Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задаток на агентство

• Автор теми Автор теми OxMontalmo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 378
Задаток на агентство

Четвертый раз попадаю в ситуацию когда агентство требует составить договор задатка на себя объясняя это тем, что хозяин не в городе и не может приехать. При этом у них нет никакой нотариальной доверенности на продажу квартиры только эксклюзив. На просьбу дать почитать договор задатка дают просмотровку и делают вид, что не понимают о чем я. В просатровке есть пункт о том, что если сделка не состоится то работа агента все равно должна быть оплачена и составляет 50% от стоимости объекта за который был внесен задаток. То есть фактически если продавец передумает продавать(если он вообще продает) то с суммы которую я дал в качестве задатка изымут какую-то часть а то шо останется(если останется) отдадут мне.
Это какой-то вид лохотрона?
Брать задаток за квартиру на продажу которой у тебя нет доверенности это ваще легально?
Как действовать в такой ситуации если все же хочется попробовать купить эту квартиру?
Списочек агентств прилагаю: Ника Эстейт, Мегаполис Плюс, еще было 2 но забыл какие.

Вы уже сами ответили на свой вопрос. О каком задатке может идти речь, если даже собственника квартиры с документами Вы не видели?

Четвертый раз попадаю в ситуацию когда агентство требует составить договор задатка на себя объясняя это тем, что хозяин не в городе и не может приехать. При этом у них нет никакой нотариальной доверенности на продажу квартиры только эксклюзив. На просьбу дать почитать договор задатка дают просмотровку и делают вид, что не понимают о чем я. В просатровке есть пункт о том, что если сделка не состоится то работа агента все равно должна быть оплачена и составляет 50% от стоимости объекта за который был внесен задаток. То есть фактически если продавец передумает продавать(если он вообще продает) то с суммы которую я дал в качестве задатка изымут какую-то часть а то шо останется(если останется) отдадут мне.
Брать задаток за квартиру на продажу которой у тебя нет доверенности это ваще легально?
Как действовать в такой ситуации если все же хочется попробовать купить эту квартиру?
Списочек агентств прилагаю: Ника Эстейт, Мегаполис Плюс, еще было 2 но забыл какие.

Задаток - это нотариальный договор между покупателем и продавцом квартиры. Остальное (не у нотариуса, не между продавцом и покупателем) - это филькина грамота, которая Вам ничего не гарантирует.
Если хочется купить, скажите агентам чтобы готовили сделку. Вы достаточно платите им комиссионные чтобы они работали. Когда с документами порядок, то обычно нужно заказать оценку, взять справку о составе семьи и даже без нулевок (их можно предоставить к освобождению квартиры, или оставить залог чтобы потом утрясти этот вопрос) - т.е. на подготовку самой сделки нужно дня 2 и 300-400 гривен. Разберитесь, в чем проблема, чего не хватает, почему нельзя сразу вызывать хозяина и выходить на сделку. Есть вариант, что Вас пытаются развести на деньги, которых Вы потом не получите обратно, так как даже не докажите, что платили их.

Разберитесь, в чем проблема, чего не хватает, почему нельзя сразу вызывать хозяина и выходить на сделку.
Говорят хозяин живет в другом городе/стране и ему нужны гарантии, что я не передумаю покупать к тому времени когда он приедет.
Ну в общем я понял, вы подтвердили мои опасения, два знакомых юриста сказали то же самое, соглашаться на такие варианты нельзя.

Говорят хозяин живет в другом городе/стране и ему нужны гарантии, что я не передумаю покупать к тому времени когда он приедет.
Ну в общем я понял, вы подтвердили мои опасения, два знакомых юриста сказали то же самое, соглашаться на такие варианты нельзя.

А Вам нужны гарантии, что Вы не останетесь без денег. Прилететь даже из Европы можно за 100 долларов. Если сильно хочется, дайте гарантию - задаток 100 долларов. Если другой город - то 10-20 долларов билет на поезд.
Затребуйте видеоконференцию, познакомьтесь с хозяином, узнайте его местонахождения, пообщайтесь, изложите свои опасения и выскажите заинтересованность в варианте, обсудите вариант оплатить "типа задаток" в сумме цены билета для приезда в Харьков на сделку.
А про документы я уже писала - справку о составе семьи в ЖЭКе выдадут и агентам (даже если не выдадут, назначьте сделку на день приема в ЖЭКе), оценку заказать агенты могут без проблем. И сразу идите на сделку. Если речь идет о десятках тысяч долларов, продавец должен быть сговорчивее, пообщайтесь с ним, агенты - лишнее звено в этом процессе, они ему так все варианты продажи сорвут. Донесите до него эту мысль.

Проведите сделку через смарт контракт, имхо это наилучший вариант, когда покупатель и продавец на большом расстоянии. смарт контракт предполагает что клиринг объекта уже пройден и вам не нужны ни риелторы ни нотариусы. Вам высылают контракт, ваша подпись служит триггером к сделке, большим плюсом тут является то что вам не нужно незнакомому человеку ни предоплат ни задатков делать. Процесс купли продажи займёт 10-15 минут и деньги с вашего кошелька спишут автоматом после завершения сделки. А если что то пойдёт не так, то продавец не сможет их ни потратить ни увести в тень, все моментально будет заблокировано

Проведите сделку через смарт контракт, имхо это наилучший вариант, когда покупатель и продавец на большом расстоянии. смарт контракт предполагает что клиринг объекта уже пройден и вам не нужны ни риелторы ни нотариусы. Вам высылают контракт, ваша подпись служит триггером к сделке, большим плюсом тут является то что вам не нужно незнакомому человеку ни предоплат ни задатков делать. Процесс купли продажи займёт 10-15 минут и деньги с вашего кошелька спишут автоматом после завершения сделки. А если что то пойдёт не так, то продавец не сможет их ни потратить ни увести в тень, все моментально будет заблокировано

Очень интересно. Половину слов не понял, и это заинтересовало. Прошу подробности и задам вопрос:
Регистрация в ДРРПННМ будет?

Очень интересно. Половину слов не понял, и это заинтересовало. Прошу подробности и задам вопрос:
Регистрация в ДРРПННМ будет?

Договор, обязательства по которому регулируется цифровым договором.
Никто не может прервать исполнения смартконтракта, как только он будет подключён к сети. Контракт будет выполнятся самостоятельно без посредников. Блокчейн в свою очередь располагает доверительной средой для смарт контрактов

Если дррпннм подключена к сети, то никаких проблем не будет, контракт сам подаст заявление на регистрацию и завершит сделку в соответствии с заданным алгоритмом

Процесс купли продажи напоминает своеобразный квест. Хочешь это, пойди туда , сделай то и тд
Говоря простым языком одни задачи выполняются после завершения других задач. Как последовательность действий при выполнении квеста. Именно это как раз и лежит в основе смарт контракта, это логика iftt (если то, то , это) если человек выполняет первое условие он получает доступ к второму условия, что является триггером для второго условия, точно так же как проходя в метро, вы прислоняете толончик (это триггер) к зеленому свету у турникета.
Другими словами, вся эта волокита с последовательными однообразными действиями вполне может быть автоматизирована

Прямо фантастические рассказы юристы пишут. Зачиталась. А в реальности всё выеденного яйца не стоит. Здесь всего-то хитрый и жадный продавец, который ничего не желает терять, всю организацию сделки вешает на агентов, при том, что и комиссионные оплачивает покупатель.

Шлите на йух агенства, неужели так тяжело найти вариант где нет присутствия этих *****ов?

Договор, обязательства по которому регулируется цифровым договором.
Никто не может прервать исполнения смартконтракта, как только он будет подключён к сети. Контракт будет выполнятся самостоятельно без посредников. Блокчейн в свою очередь располагает доверительной средой для смарт контрактов

Если дррпннм подключена к сети, то никаких проблем не будет, контракт сам подаст заявление на регистрацию и завершит сделку в соответствии с заданным алгоритмом

Процесс купли продажи напоминает своеобразный квест. Хочешь это, пойди туда , сделай то и тд
Говоря простым языком одни задачи выполняются после завершения других задач. Как последовательность действий при выполнении квеста. Именно это как раз и лежит в основе смарт контракта, это логика iftt (если то, то , это) если человек выполняет первое условие он получает доступ к второму условия, что является триггером для второго условия, точно так же как проходя в метро, вы прислоняете толончик (это триггер) к зеленому свету у турникета.
Другими словами, вся эта волокита с последовательными однообразными действиями вполне может быть автоматизирована
:клас:

контракт сам подаст заявление на регистрацию и завершит сделку в соответствии с заданным алгоритмом

Вот в этом-то и загвоздка. Державний реестр автоматическую заявку не примет. Это имеет право делать только нотариус.

Вот в этом-то и загвоздка. Державний реестр автоматическую заявку не примет. Это имеет право делать только нотариус.

но согласитесь, мы все таки двигаемся в правильном пути. Сравните как раньше, лет 10 назад было сложно бюрократично и долго и сейчас. Многие звенья отпали. Так что есть надежда что и данная схема будет работать

Кстати в Украине уже имеются факты продажи квартиры по смарт контракту. В интернете легко найти эту инфо. В Киеве в этом году, как минимум 1 прецедент был

Назад
Зверху Знизу