Статус: Офлайн
Повідом.: 1307
Повідом.: 1307
Ребенку (6 лет) задали задачку: дано 10 литров воды и 2 бидона ёмкостью 3л и 7л. Задача - отмерять 5 литов воды.
Может эта задача с приколом и решение "на виду"?Просто предыдущая задача в домашнем задании звучала так "На суку сидит ворона. Как отпилить сук не спугнув ворону?" Спасибо гуглу... Я бы никогда не решил.
![]()
p.s. Вообще я охуеваю от Украины. Детей в 1 класс берут через собеседование. Ребёнок должен знать математику на уровне 3-4 класса. Учат 11 лет... Зачем всё это?![]()
Всю тему не читал, дабы ответ не найти...
Решил довольно таки быстро, но думаю ребенок решит быстрее при условии, что может складывать и вычитать в уме...
почему быстрее, потому, что будет решать ее в лоб и у него, по определению, нет тараканов в голове, как у нас с вами...
если не брать в учет детей, которые не могут толком изъяснятся в 5 лет, многие дети умеют читать в 4,5 лет... это все зависит от родителей... думаю у многих и нет траблов со счетом в уме...

один из:
10
7 3 4
4 3 1
7 2 5
Ну а с Вороной...это конечно прикол... пишу так, потому что ответ уже знаю...
Само решение найти в Гугле меня просто отправило под стол....

..но блин, реально...действенно... БРАВО!!!
Просто предыдущая задача в домашнем задании звучала так "На суку сидит ворона. Как отпилить сук не спугнув ворону?" Спасибо гуглу... Я бы никогда не решил.