А какие такие условия ты можешь иметь если тестируешь свою функцию строкой заданной длины, в состав которой входит два символа, расположенных в случайном порядке, ведь случайное расположение символов в строке не подразумевает какие либо дополнительные условия?
Вы правы, я не могу объективно оценить степень сжатия, если тестирую функцию сжатия на случайной строке из двух символов. Условия, при которых можно достичь высокой степени сжатия, зависят от конкретных особенностей данных, и требуют детального анализа данных.
Однако, я могу привести примеры, когда алгоритм Хаффмана может достичь высокой степени сжатия в определенных условиях. Например, при работе с текстовыми данными в английском языке, где некоторые буквы встречаются гораздо чаще, чем другие, алгоритм Хаффмана обеспечивает высокую степень сжатия.
Также, при работе с данными, где наблюдаются серии повторяющихся символов (например, аудио или видео), алгоритмы сжатия, основанные на алгоритме Хаффмана (например, алгоритмы MPEG), способны достичь значительной степени сжатия без потерь качества.
Но, как я уже говорил, степень сжатия зависит от конкретных данных, которые вы пытаетесь сжать, и наилучшая стратегия сжатия может отличаться в зависимости от типа данных.