Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задача для верующих

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
приходится придуимывать не пример а более яркую аналогию чтобы ты мог понять что я имею в виду, если хочешь можем вернуться к шарикам. Я тебе докажу что то что работает с шариками не работает с видами ... bla bla bla
Ну хоть в педовикии прочти хотябы что такое теорвер, разберись о чем разговор, а то слёзы на глаза наворачиваются:(. И разберись кстати с аналогией:(.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Wallnut, качество изложения у тебя заметно совершенствуется. А по аргументации - пока ничего нового. Ты ж об этом сообщал уже.
Ты отождествляешь эволюцию с зависанием шариков. Твоя позиция ясна из предыдущих текстов. Вопрос в том, откуда берется тождество.
Ты исходно считаешь эти явления тождественными, т.е. в данном случае равноневозможными. Разработываешь иллюстрацию к своему представлению и излагаешь. Нормально излагаешь, доступно для понимания. Но твоя иллюстрация не дополняет аргумент, а заменяет его.
Аргумент - это примерно такя штука: "Эволюция невозможна потому что... (здесь аргументация). Это подобно тому, как шарик не упал бы, а завис".
А у тебя получается сокращенная версия - пример иллюстрирует сам себя.

я например не наблюдал перехода из одного вида в другой, вот я их и отождествил.
Смешной ты, однако. Каким образом ты это мог наблюдать, если промежуток времени исчисляется в очень длительный промежуток времени, в миллиарды лет, а жизнь человека в среднем каких то 70 лет? Даже если произойдут какие то изменения - их нужно отфильтровать по полезности и нужности для выживаемости и сохранения видов, закрепиться в природе, а потом уже могут произойти изменения. За одну человеческую жизнь это невозможно. Или ты по принципу: если я не видел этого, значит - оно не существует?:)

zack-1
Всё, что было сделано мной - показано, что нет необходимости вычислять вероятность именно такого раскатывания. В том или ином виде оно обязано произойти, и тот или иной результат ничуть не подтверждает необходимость божественного вмешательства.

Почему то Вы не учитываете импульс, данный шарикам. Ведь тот, кто его дал, несомненно может это делать, не спрашивая у шариков, а руководствуясь своими побуждениями, совершенно шарикам неведомыми.

Только не говорите, что Вы не Бог.

Почему то Вы не учитываете импульс, данный шарикам. Ведь тот, кто его дал, несомненно может это делать, не спрашивая у шариков, а руководствуясь своими побуждениями, совершенно шарикам неведомыми.
:підстолом:.
Я вот в детстве спортлото по утрам смотрел, в ожидании будильника, так сто процентов наебос! Они спецом там шарики подкидывали чтобы заранее свои билеты правильно заполнять, а квантовая механика так вообще полный фуфел - никакой неопределённости, везде блин обман:( только в библиё можно найти правду життя:кисс:.

:підстолом:.
Я вот в детстве спортлото по утрам смотрел, в ожидании будильника, так сто процентов наебос! Они спецом там шарики подкидывали чтобы заранее свои билеты правильно заполнять, а квантовая механика так вообще полный фуфел - никакой неопределённости, везде блин обман:( только в библиё можно найти правду життя:кисс:.
:) Ага, и создали лототрон не люди, и притащили в студию его 'не они', и в нужное время 'не они' включали
- сплошной тебе самопорождающийся полтергейст...

Только не говорите, что Вы не Бог.
Замечания принимаются.

Тоже на это отреагировал - резануло глаза (смотри выше)

Почему то Вы не учитываете импульс, данный шарикам.

Не учитываю. Но совсем не "почему-то", а руководствуясь направлением темы. Ведь, она связана с теорией Дарвина. А теория Дарвина - она "о раскатывании шариков и о занятии тех или иных мест", но не "об импульсе, давшем им возможность катиться".
Если вам интересно, можно обсудить и вопрос импульса, но это выйдет за рамки темы. Однако, попробуем.
Считаете ли вы, что этот импульс обязательно был задан Богом?

а ты считаешь что падение шариков заданном месте равновозможное с переходом видов?

Ни в коей мере. Шарики - метафора. Их различные положения подразумевают различные вариации в рамках физически возможного.
Один набор положений - отсутствие возникновения жизни (только появление "строительного материала") и, как следствие, отсутствие переходов видов; другой набор - возникновение жизни, но невозможность, в силу внутреннего устройства, возникновения одних видов из других; третий - отсутствие видов, как таковых - возможность скрещивания любых живых существ с любыми другими, отсюда - совершенно произвольный внешний вид рождающихся существ; четвертый - параллельное возникновение нескольких направлений жизни (на одной основе или на разных основах).
И вот таких вариантов - огромнейшее количество.
В таких условиях, разумеется, считать падение шариков тождественным возникновению видов совершенно безосновательно.

Wallnut, если не трудно, сделай следующее:
1. Посмотри в энциклопедии значение слова "тождество".
2. Ужаснись тому, что ты написал.
3. Напиши заново.

... лиш бы не отвечать за свои слова...

Мои слова и твои извращенные выводы из них - совсем не одно и то же. Отвечать за твое невежество не могу.
Напоминаю: посмотри в энциклопедии значение слова "тождество".

как интересно. только недавно стала появляться в разделе религия, и сразу такая захватывающая темка:шаман:
Wallnut, вы, похоже, не поняли о чем тема...:( христианство не учит нападать на людей только потому, что они всего лишь не исключают возможность существования теории, противоречащей вашему мировоззрению. Попытайтесь понять, что ТЭ с креационистской равновозможны. Но ни одну, ни другую пока еще никто не доказал...
""Уважаемый ТС
Ознакомившись с Вашим старт-постом, увидел что несмотря на наличие математического тела (простите, - "строго математического"), Ваше задание имеет психологический характер...""
отдельное спс zack-1. в этом месте особо интересно читать. Этот пост - единственный достойный (и насмерть убивающий) контраргумент.
Потому для себя я определилась - это две религии. Каждый верит той, которая, на его взгляд, истинна.
Короче, ребята, умрем - и тогда узнаем, кто был прав :)

Не учитываю. Но совсем не "почему-то", а руководствуясь направлением темы. Ведь, она связана с теорией Дарвина. А теория Дарвина - она "о раскатывании шариков и о занятии тех или иных мест", но не "об импульсе, давшем им возможность катиться".
Если вам интересно, можно обсудить и вопрос импульса, но это выйдет за рамки темы. Однако, попробуем.
Считаете ли вы, что этот импульс обязательно был задан Богом?

Назовите, как хотите. Это не имеет большого значения . Назовите его Импульс. Только толку не будет - будет "наша песня хороша... Вы противопоставляете две идеи, тогда как их нужно синтезировать. Никакая тема не будет "верной" с ограничениями, без попытки применения понятия Беспредельности. В противном случае мы превратимся в Эвклидов, гомерически хохочущих над Лобачевским. "Путник, не прегради себе Путь."

для Асура - он просто сказал то, о чем я подумала, прочтя первый пост - равновероятны обе теории, никто не докажет отсутствие Бога или невозможность эволюции только математически. Математический аппарат в этом случае всего лишь инструмент для доказательства того, во что веришь или не веришь. никто не видел эволюцию воочию, равно как и Бога. Потому каждый может только верить в то, что лучше вписывается в комплекс его субъективного восприятия, находя для этого аргументы получше (как математические, так и личные эмпирические).
для вицли-пуцли - есть такое устойчивое выражение "убить насмерть". Фразеологизмы не всегда самые удачные выражения, но они устойчивые. так привыкли говорить, у меня это на слуху, мне нравится то, что я написала. а тебя ж не оборот речи трогает, а суть моего поста. вот и высказывайся по сути. а то еще грамматику давай начнем проверять

Потому каждый может только верить в то, что лучше вписывается в комплекс его субъективного восприятия
В корне неверно.
Можно не только верить, но и знать ;)

В корне неверно.
Можно не только верить, но и знать ;)
знать можно только научные факты (ну из определения те, которые воспроизводимы, повторяются, наблюдаются и все такое). а если есть только научная гипотеза в отношении этих фактов, то можно только иметь свое мнение на этот счет, основанное на личном опыте и том массиве информации о предмете, что доступна тебе.
обоснуй свою точку зрения :)

Назад
Зверху Знизу