Конечно пошутить, даже вставить колкость (но по делу, конструктивно) свойственно человеку, но ироничность все-таки непродуктивна:А ваша ирония по поводу "строго математически", которое вы намеренно заключаете в кавычки, является несколько не совсем уместной
был предложен следующий вывод о теории Дарвина:
"не то что бы она была обязательно правильна"
Простите, но из полученных результатов к такому выводу прийти невозможно.
"Необязательно правильная" отличается от - "не факт что именно этот обязательно правильный вариант явился механизмом который привел к существующей ситуации"
"Необязательно правильная" в имеющемся случае выходит не из расчетов "строго математического" механизма, а из того что "необязательно правильное" допустили к расчетам.
Считать можно что угодно.
Лучше задать вопрос "что считаем?"
а не приступать к просчитыванию 'вероятности вступление в действие "необязательно правильного" в поле, на котором существуют обязательно правильные механизмы'
Если в этом запутаться, и переступив через несоответствия приступить все-таки к расчетам, получим 'фантом':
"она правильна в потенциале"-"т.е. состоятельна"
а если оно физически невозможно то пусть пройдет миллиард в миллиардной степени лет, все равно ничего не произойдет.
Прецедент превращения обезьяны в человека был зафиксированн или доказан?
... для этого нужна случайность, которая со временем перерастет в закономерность...
... а пока что наблюдается закономерность неперехода одних видов в другие.
... это тем более оторванно от реальности, или ты считаешь что ресурс нашего солнца бесконечен?
Даже не дочитал дальше, настолько понравился этот момент - в разрезе невозможности невоспринимать что-либо или кого либо вечноСогласен. С одной оговоркой: невозможность - одна из переменных. Потому мы можем говорить о невозможности "сейчас"
потому что шарики не висят в воздухе, а обезьяны не превращаются в человеков.
Принимается благожелательность.Но главное, у меня есть компромисс
Порою приходится и этим заниматьсяЧеловека из обезъяны сделал Бог!
"..." - в таком виде подавалось, показывая что сохраняется линия предложенного однозначного порядка...
... приведены были замечания касавшиеся... именно интерпретации результатов:Если... приступить все-таки к расчетам, получим 'фантом':
"она правильна в потенциале"-"т.е. состоятельна"
Как вариант - но в очень большой промежуток времени, с промежутком эдак в миллионы-миллиарды лет.если компромисс то уж такой: шарик висит вообще в невоздушной среде, а человек был создан Богом отдельно от животных которые в свою очередь были созданны отдельно друг от друга по роду ихнему.
Wallnut, вы когда-нить видели, как восстанавливается растительность к примеру на месте пожара? Неужто все вот так сразу появляется - нет ведь, растительность/живность появляется постепенно. Так почему не предположить, что и Вселенная развивалась постепенно, заселяясь от простейших к более высокоразвитым организмам. Это более логично, чем понимать буквально Библию.Бытие 1:21 "21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо."
Противоречие в своих же словах: ничего не происходит по мановению волшебной палочки, везде есть какой то процесс - вполне последовательно-закономерный. И развитие растительно/животного мира с закреплением более стойких и полезных качеств - этот самый процесс. Я не утверждаю, что человек произошел от обезьяны, но вполне допускаю это. Вы же не рассматриваете такой вариант, считая чудеса - единственно возможным вариантом. Зачем же себя ограничивать? Или Бог именно этого хочет?можно и такое предположить, но ты когда нибудь видел чтобы вода превращалась в вино минуя долгий процесс брожения? Я верю в Бога для которого нету больших или малых чудес.
если компромисс то уж такой: ...
Иова 26:7 "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем."
Бытие 1:21 "21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо."
... в твоей теории слишком много допущений...
... с тенденциями (вдруг) превращения от невозможного к возможному она скорее всего переходит не в поле возможного а в поле фантастики.
... может для рассширения сознания придумаем что мы прилетели с сириуса, так чтобы небыть узкопрофильным...?
А поскольку Слово перепесывалось неоднократно, ибо как то же оно до нас дошло, видимо весь процесс преобразования затерялся в пути или его намеренно выбросили непонимающие вроде тебя люди. Потому как если бы это было так - Бог бы противоречил сам себе.я как раз и хотел сказать что вода превратилась в вино минуя процесс брожения по Слову
Но речь не об этом.
Странно, что он сразу не знал, что это будет хорошо. Видать, на самотек пустил. Только в конце посмотрел, что получилось.
Т.е. если бы вопрос о том, в чем заключается компромисс, задал бы Drema, ты дал бы разумный аргументированный ответ?... дело в том что это ответ был предназначен Drema...
... о каких допущениях идет речь?
Допустим, даже, ты оказался бы прав...
...а кто тебе сказал что она была?Кто тебе сказал, что этой случайности не было?
... своей задачей ты пытаешься подтвердить теорию Дарвина...
времменные отрезки которые в принципе могут быть но не могут быть применены в защиту теории Дарвина.
в меньшей.
... если, кто-то из присутствующих не может разобраться, с теми местами, в которых существуют разночтения, можно попытаться сделать шаг на встречу, и подать информацию в удобном для восприятия виде.
я дал ему симметричный ответ...ты не поймешь, не пытайся.
... а в остальном пожалуста разберись сначала с допустимыми предположениями...
да не только мне, но и Ассустику, и Влавику и Ле самураю..
Не прийдется, воно сольётсяWallnut, я жирным шрифтом напишу, что я еблан, если ты логично и аргументированно обоснуешь свое заявление.
А если не допустим? Для допущения нужны основания, селекцию мы тоже отрицаем? А останки динозавров это кости падших ангеловдопустимость перехода из одного вида в другой равнозначна переходу от человека в автомобиль и равняется "0" и степень вероятности не увеличивается с увеличением отрезка времени.
)))у меня тоже ничего кроме притензий....
допустимость перехода из одного вида в другой равнозначна переходу от человека в автомобиль и равняется "0"
на основании того что одно в другое не переходит в обеих случаях...
послушай, о видах дрозофил лучше не начинать...
Ну ладненько, давай тогда определение вида, и от него уже танцевать будем. Или вирусы по твоему это отдельный вид? Они как по твоему - живые кстати?послушай, о видах дрозофил лучше не начинать, я ведь не отрицаю выведение собак, вот еслибы из мухи вывели таракана или из собаки медведя, то даааа, а свойства вирусов такие что их и выводить не надо, они в сущьности своей мутируют постоянно, но при этом остаются вирусами.
я так понимаю мы говорили о модели...
... в таком случае не имеет значения что я привожу в пример...
... похоже ты уже привязываешся к конкретной теории эволюции на земле...