если ты что-то доказал, то почему это всего лишь теория???
А чем это должно быть?
Бывает гипотеза - версия обоснованная, но недоказанная. Бывает теория - версия обоснованная и доказанная.
Давным-давно гипотеза Дарвина о происхождении видов стала теорией. В наше время она подвергается как сомнениям гуманитариев, так и нападкам верующих. Теория подвергается этим сомнениям и нападкам в связи с тем, что термином "вероятность" оперируют те, кто ничего в вероятностях не смыслит - гуманитарии и верующие, утверждающие, что теория несостоятельна.
Выше представлено математическое доказательство состоятельности этой теории.
это недоказуемо в принципе и вам остается только слепо верить.
Разумеется, теория Дарвина недоказуема, равно как и недоказуемо вообще всё (за исключением декартовского "Cogito ergo sum").
Но есть такая штука, как достаточность оснований. Доказать что-то в абсолюте невозможно, но принять за достаточностью оснований - это то, чем каждый из нас вынужден заниматься постоянно.
Я не пытался доказать теорию Дарвина. Достаточностью оснований он сам доказал ее за много лет до моего рождения. Я лишь доказал математически (это очень простая процедура, ничего особенного в ней нет) состоятельность этой теории и, как следствие, несостоятельность нападок на теорию со стороны тех, кто, совершенно не разбираясь в вопросе, оперирует термином "вероятность".
по поводу теории эволюции то она даже в принципе не работает, сам Дарвин об этом говорит...
Дарвин говорит вовсе не об этом. Напомню: его теория называется "Теория возникновения видов", а не "Теория возникновения жизни".
Видишь ли, Wallnut, я понимаю, что надергать из текстов популярных опровергателей каких-то кусочков высказываний Дарвина - это легко и быстро. Но, уверяю тебя, ты гораздо глубже поймешь то, о чем говорил Дарвин, если прочитаешь что-нибудь из него. Я так поступил еще в юности, когда прочитал книгу Ч. Дарвин "Возникновение видов", 1929 года выпуска. Он там нигде не говорит о том, как возникла жизнь, он сравнивает признаки видов, приводит классификацию, на основе которой выводится вектор последовательного возникновения видов от общих предков.
а откуда взялся тот единственный живой шарик из миллиардов в миллиардной степени)))
Похоже, ты наделяешь жизнь чуть ли не волшебными свойствами. Между тем, жизнь - это всего лишь локальные участки материи с высокой степенью организации.
И вопрос состоит отнюдь не в том, кто же создал "это великое чудо жизни", а в том, как материя начала самоорганизовываться.
Этот вопрос имеет ответ. И этот ответ имеет математическое обоснование. Но приводить его здесь не вижу смысла, поскольку не могу подкрепить этот текст цитатами из Библии, а без таковых текст для тебя остается враждебным и непонятным.
Хотя в действительности незбежность зарождения жизни, в подходящих для этого условиях, логически вытекает из текста, открывающего эту тему.
... даже не задумываются, что у этого ученого тоже могут быть свои предубеждения или своя идеология.
Видимо, имеется в виду "в отличие от служителей церкви" и, наверное, подразумевается, что у последних начисто отсутствуют предубеждения и нет никакой идеологии.
Если школьник напишет научную статью, которая будет обосновывать что-то неизвестное ранее науке, эту статью опубликуют. Научный мир примет аргументацию, если она имеет основания, поскольку в мире науки оценивают аргументы, а не автора.
А в мире религии?
... случайности не могут породить ничего, кроме беспорядка и смятения...
У любого события есть причина. Стало быть, в чистом виде случайно не происходит ничего. Любая случайность является вариацией в рамках закономерности. Подробнее об этом - в тексте, открывающем тему.
... продолжают утверждать, что удивительный порядок, план и дизайн, присущие и вселенной и всему живому, произошли случайно.
Мы зародились в этой Вселенной в соответствии с тем, как функционирует эта Вселенная. Потому и критерии упорядоченности у нас те же, что и во Вселенной. Потому ссылки на упорядоченнось несостоятельны. Особенно от человека, совершенно не понимающего, что такое случайность.
Случайность о которой ты говоришь - из миллиарда маленьких красных шариков выбрать большой синий кубик. Ни один здравомыслящий ученый не станет оперировать термином "случайность" в этом смысле.
Научная случайность построена на вероятностях. Она укладывается в возможное и статистически является неизбежной.