Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем женщина стремится зарабатывать деньги?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
я вам придумаю :)
если женщина зарабатывает (причем не дай бог -- гораздо выше среднего), ее мужчина расслабляется. ну а че -- денег-то хватает...

у меня такая ситуация. муж зарабатывает сезонно. причем в сезон за месяц у него получается немногим больше, чем у меня. ну, баксов на 300-500 в месяц максимум. зато в "несезон" (а это полгода) -- он не зарабатывает ничего.

грустно это. для себя думаю: не дай Бог вляпаюсь в аварию, машину разобью, заболею, да мало ли... и все: положиться не на кого.
когда жили вдвоем, меня такая ситуация не напрягала. типа "мы -- партнеры, от каждого по возможности, из любой Ж. выкрутимся". но сейчас у нас ребенку 2 года. мне за него страшновато.

недавно пожаловалась лучшему другу. услышала в ответ: "Ну а че ты хотела, ты ж сама себя так поставила, -- сильная женщина".

что-то в последнее время фраза "сильная женщина" мне уже не кажется комплиментом :(
уже проскальзывают мысли вроде: соврать мужу, что в связи с кризисом моя работа сдохла и денег с моей стороны больше не будет. и поглядеть, начнет ли он крутиться.

извините, но это похоже на бред

не работать самой чтобы муж начал "крутиться"? а если не начнет?

в описанной вами ситуации, думаете если бы вы не были сильной, не зарабатывали, думаете было бы лучше?

ну а с каким человеком жить - каждый выбирает для себя

извините, но это похоже на бред

не работать самой чтобы муж начал "крутиться"? а если не начнет?

в описанной вами ситуации, думаете если бы вы не были сильной, не зарабатывали, думаете было бы лучше?

ну а с каким человеком жить - каждый выбирает для себя

Не,Tatasha,она хочет его простимулировать,соврав,что с работой фсе...Я не представляю,конечно,такую ситуацию,честно.Я сама с 17 лет работаю,работала и училась на вечернем,муж мой,бывший,как мог,крутился.Да и мой любимый сейчас тоже в депрессию впадает,если нет временно работы и начинает с пеной у рта ее искать,так что...

100%. моя сестра из-за этого с мужем развелась.больше зарабатывать стала.его по-началу устраивало.а потом родители накрутили:типа ж добытчик,о чем ты думаешь?.вот и развелись

А если бы меньше советчиков было и тех кто на мозги капает-это прекрасно. Я тоже больше мужа в данный момент зарабатываю и в этом не вижу ничего предосудительного. А было время, когда он обеспечивал семью и больше зарабатывал. В жизни разные ситуации бывают.

Не,Tatasha,она хочет его простимулировать,соврав,что с работой фсе...Я не представляю,конечно,такую ситуацию,честно.Я сама с 17 лет работаю,работала и училась на вечернем,муж мой,бывший,как мог,крутился.Да и мой любимый сейчас тоже в депрессию впадает,если нет временно работы и начинает с пеной у рта ее искать,так что...

"простимулировать" - это одно, но согласитесь, что в описанной ситуации реально бросить работу - глупо ;)

где доводы чтобы женщине не работать???? :)

уже проскальзывают мысли вроде: соврать мужу, что в связи с кризисом моя работа сдохла и денег с моей стороны больше не будет.
Не боитесь, что все это материализуется?

я вам придумаю :)
если женщина зарабатывает (причем не дай бог -- гораздо выше среднего), ее мужчина расслабляется. ну а че -- денег-то хватает...

у меня такая ситуация. муж зарабатывает сезонно. причем в сезон за месяц у него получается немногим больше, чем у меня. ну, баксов на 300-500 в месяц максимум. зато в "несезон" (а это полгода) -- он не зарабатывает ничего.

грустно это. для себя думаю: не дай Бог вляпаюсь в аварию, машину разобью, заболею, да мало ли... и все: положиться не на кого.
когда жили вдвоем, меня такая ситуация не напрягала. типа "мы -- партнеры, от каждого по возможности, из любой Ж. выкрутимся". но сейчас у нас ребенку 2 года. мне за него страшновато.

недавно пожаловалась лучшему другу. услышала в ответ: "Ну а че ты хотела, ты ж сама себя так поставила, -- сильная женщина".

что-то в последнее время фраза "сильная женщина" мне уже не кажется комплиментом :(
уже проскальзывают мысли вроде: соврать мужу, что в связи с кризисом моя работа сдохла и денег с моей стороны больше не будет. и поглядеть, начнет ли он крутиться.

Фигня это, отмазки .

Что-то их нет, больше в пользу того, что надо работать.
Чтобы не работать женщине -эти доводы, по-идее, мужчины должны бы высказать и аргументировать.:)Или не должны, а просто-высказать...;)

в несезон он.. катается, забирает ребенка из садика, гуляет с ним.

Tatasha, во, Mirage_1973 точно описала ситуацию -- хочу попробовать его "простимулировать". и по итогам уже что-то предпринимать.

а насчет
>>мой любимый сейчас тоже в депрессию впадает,если нет временно работы и начинает с пеной у рта ее искать,так что...

у нас сложная ситуация. грубо говоря: человек, который, положим, летом зарабатывает 100-200 долларов в день, зимой принципиально не хочет идти работать "на дядю" за 500 долларов в месяц. о меньших суммах (а если искать дополнительную работу, то, наверное, выйдет еще меньше) говорить и вовсе не приходится.

в роли накрутивших-родители мужа

Так может они нашли повод избавиться от невестки, вы такой исход событий не рассматривали? Свекровь иногда умело сложившиеся ситуации во своё благо использует...:)

"простимулировать" - это одно, но согласитесь, что в описанной ситуации реально бросить работу - глупо ;)

Эт да,ребенок на руках-это серьезно.В такой ситуации бросать работу ни при каких обстоятельствах безрассудство.Если мужа,в принципе,такая ситуация устраивает-это горе,конечно.Если не может найти-то можно просто помочь ее найти и не отчаиваться.Есть,конечно,такие мужья,которые ищут работу,которая бы понравилась и приносила достаточно денег.И пока такую не найдут,не делают ничего..совсем.Смысл тогда жениться,если не можешь содержать себя и семью?А ТС просто нужно постараться ПОМОЧЬ найти ему работу,так как в 2 года еще надо находить время воспитывать ребенка

Что-то их нет, больше в пользу того, что надо работать.
Чтобы не работать женщине -эти доводы, по-идее, мужчины должны бы высказать и аргументировать.:)Или не должны, а просто-высказать...;)

мужчины!!! аууу!!! :D

ну хочется же хоть послушать иногда, почему мне не надо работать :rolleyes:

довод один.
когда мы начали жить вместе, я не работала: студенткой была. муж крутился как мог, чтоб нас обеспечить. и обеспечивал.
позже, когда я научилась зарабатывать, -- ситуация начала меняться. Позиция мужа: "Нам хватает, чего ты еще хочешь?"

возможно, если нам перестанет "хватать", все изменится, муж опять поймет, что он -- "добытчик", что он сильнее. или не поймет :) но не попробуешь -- не узнаешь.

а реально бросать работу не собираюсь, есессна.

Я зарабатываю, чтоб быть финансово независимой, чтобы не клянчить, так как на протяжении жизни я только и слышала, что денег нет или тебе нужен только спонсор, когда даже на еду не было. Как тут можно сказать о долге, мужа под зад коленом, сама на заработки. Я тоже так понимаю: есть муж- должны быть деньги, а если он не может не хочет не желает зарабатывать и содержать семью, гнать в три шеи.

мужчины!!! аууу!!! :D

ну хочется же хоть послушать иногда, почему мне не надо работать :rolleyes:

Ага, а то мы тут распыляемся: почему нам надо работать, а вот почему не надо- ни одного пока довода...:confused:

в несезон он.. катается, забирает ребенка из садика, гуляет с ним.

у нас сложная ситуация. грубо говоря: человек, который, положим, летом зарабатывает 100-200 долларов в день, зимой принципиально не хочет идти работать "на дядю" за 500 долларов в месяц. о меньших суммах (а если искать дополнительную работу, то, наверное, выйдет еще меньше) говорить и вовсе не приходится.

Принципиально-это самое важное для мужчины.Они все такие.Но..Как по мне,то браться за любую работу,тем более,в условиях выживания-это не унизительно.Ты же,даже находясь в декрете,работаешь,потому что надо как-то содержать семью.Вы что,деньги,заработанные летом,в банк на депозит положили и проценты получаете?

довод один.
когда мы начали жить вместе, я не работала: студенткой была. муж крутился как мог, чтоб нас обеспечить. и обеспечивал.
позже, когда я научилась зарабатывать, -- ситуация начала меняться. Позиция мужа: "Нам хватает, чего ты еще хочешь?"

возможно, если нам перестанет "хватать", все изменится, муж опять поймет, что он -- "добытчик", что он сильнее. или не поймет :) но не попробуешь -- не узнаешь.

А что когда-то чего- то хватает? Это, по-моему относительное понятие.... Сколько не дай- всё равно мало...:D

Назад
Зверху Знизу