Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем замуж выходить?

Статус: Офлайн
Повідом.: 463
Зачем замуж выходить?

Зачем? Зачем хочется продолжение рода? Зачем? Для того, чтобы было кому в старости за вами ухаживать? На мое мнение о старости не надо думать сейчас. Надо быть оптимистом по жизни. Будешь думать только о хорошем, будет у тебя и сейчас и в старости все хорошо (т.е. будет кому ухаживать за вами. будет...). Замуж выйти только лишь, чтобы было в старости кому за вами ухаживать... А сейчас? Что делать до старости все время? Стирать...? Убирать за всеми членами семьи? Готовить... ? Почему бы не жить для себя: работа, друзья, путешествия...

Я на самом деле хочу понять "Зачем" все то, о чем я выше написала. Хочу переубедить себя в том, что надо все то, что я выше написала. Но сама себя не могу переубедить. Может поможете )) ?

чайлдфри-тролль?

странно...неужели у Вас нет ни одной знакомой или подруги, которая уже стала мамой? спросите у них и посмотрите им в глаза - там счастье....ребенок-святое. а жить для себя несложное занятие, ничего не мешает потом годиков ..так в 30 родить себе малыша, прилично зарабатывая, обеспечить ему уход (няней,например), только я думаю,материнские чувства потом пальцем не задавишь, все в жизни совместимо...

Зачем? Зачем хочется продолжение рода? Зачем? Для того, чтобы было кому в старости за вами ухаживать? На мое мнение о старости не надо думать сейчас. Надо быть оптимистом по жизни. Будешь думать только о хорошем, будет у тебя и сейчас и в старости все хорошо (т.е. будет кому ухаживать за вами. будет...). Замуж выйти только лишь, чтобы было в старости кому за вами ухаживать... А сейчас? Что делать до старости все время? Стирать...? Убирать за всеми членами семьи? Готовить... ? Почему бы не жить для себя: работа, друзья, путешествия...

Я на самом деле хочу понять "Зачем" все то, о чем я выше написала. Хочу переубедить себя в том, что надо все то, что я выше написала. Но сама себя не могу переубедить. Может поможете )) ?
Встречный вопрос: зачем вы хотите себя в этом убедить?

не пойму, проблема в нежелании замуж выходить или ребенка рожать?

Да наверное для того, что мы, женщины, созданы для того, чтовы вить свое гнездышко, рожать детей, воспитывать. Сколько ни гуляй, а приходит время- и хочеться спокойного домашнего уюта.

А что, это нельзя совмещать с семьей?:confused:

Вообще-то, заведя детей вы становитесь сильно ограничены в свободе перемещений, выбора способа отдыха и многом другом. Особенно если детей несколько. Особенно если они не отличаются идеальным здоровьем.

Да наверное для того, что мы, женщины, созданы для того, чтовы вить свое гнездышко, рожать детей, воспитывать. Сколько ни гуляй, а приходит время- и хочеться спокойного домашнего уюта.

Вам самой не скушно такие банальности писать? :rolleyes:

ЗЫ. Еще про Настоящую Женщину выступлений не хватает для полного счастья.

Вообще-то, заведя детей вы становитесь сильно ограничены в свободе перемещений, выбора способа отдыха и многом другом. Особенно если детей несколько. Особенно если они не отличаются идеальным здоровьем.
Да это понятно. Я же не говорю, что жизнь совсем не поменяется и все останется по-прежнему, но ТС как-то совсем в крайности бросается : "жить для себя: работа, друзья, путешествия... " либо
Замуж выйти только лишь, чтобы было в старости кому за вами ухаживать... А сейчас? Что делать до старости все время? Стирать...? Убирать за всеми членами семьи? Готовить... ?
Такое впечатление, что замужество = отказ от всех радостей жизни.

Совсем не скушно,я довольна своей жизнью, люблю мужа радуюсь детьми. И вообще, человек попросил переубедить, а не ***** эту мысль

а зачем Вам это "переубеждение"? лично вы не хотите выходить замуж, рожать детей? ну и не нужно. неужели вы думаете, что семейное счастье появится, если все участники ХФ дружно вам скажут "семья - это хорошо"?

ТС как-то совсем в крайности бросается

Больше всего улыбнуло, что кто то должен переубеждать.
Или если окружающие скажут: ТС, ты не чудовище, спи спокойно, то человек начнёт дышать.
Какое то ложное чувство вины у человека.

Больше всего улыбнуло, что кто то должен переубеждать.
Или если окружающие скажут: ТС, ты не чудовище, спи спокойно, то человек начнёт дышать.
Какое то ложное чувство вины у человека.

Думаю, ТС немножко кокетничает. :rolleyes:
А чувство вины ни при чем.

Да это понятно. Я же не говорю, что жизнь совсем не поменяется и все останется по-прежнему, но ТС как-то совсем в крайности бросается : "жить для себя: работа, друзья, путешествия... " либо

Ну да, я например не могу поехать побродить по какому-нибудь городу на недельку, не решив вопрос о том где и с кем в это время будет мой ребенок, т.к. с ним не сильно-то побродишь - совсем не то развлечение которое любят дети. Если мне его не с кем оставить - я не могу поехать.

Я не могу пойти с друзьями вечером в ресторан спонтанно, а потом под настроение взять и завеяццо в клуб или в боулинг на пол-ночи. Потому что няня не работает по ночам и не станет у меня дома ночевать - она живет у себя и хочет домой максимум в 8-9 вечера. Ребенка я взять не могу, т.к. до 9-30 он должен быть в постели, т.к. в ресторанах у нас почти во всех курят, а уж в боулинге так точно. Уйти когда он спит я тоже не уйду - мало ли что может случится в городе/доме в мое отсутствие.

Итд итп.

Я не могу работать на компании, где практикуется работа вечером, потому что вечером требуется мое присутствие дома.

Такое впечатление, что замужество = отказ от всех радостей жизни.

Почему от всех? Не от всех. Но от многих.

Зачем хочется продолжение рода? Зачем? Для того, чтобы было кому в старости за вами ухаживать?
подобные фразы и огромнейший эгоизм который зашкаливает все мыслемые и не мыслемые границы - наиболее яркое проявление движения чайлдфри...

Назад
Зверху Знизу