4000 грн на місяць

Зачем вы поступаете ВУЗ?

• Автор теми Автор теми pxx
  • Дата створення Дата створення
Кстати всем кто интересуются в эту суботу - 10 числа в ИНЖЭКЕ День открытых дверей в 11 часов в актовом зале главного корпуса.
Кстати в 10.00 будет презентация на кафедре маркетинга в 413 ауд в 1 корпусе.
Очень рекомендую:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При взятии на работу на приличные должности требуют ВО, а значит вуз необходимо заканчивать. Вуз дает общее понимание той области, в которой вы хотите работать. Общие знания и еще умение общаться как с вашими одногодками в рабочей среде так и с начальством( преподавателями).

Поступала в первый вуз (после школы) просто потому что так было положено "Чтоб тунеядцем не прослыть". Были высокие мысли о перспективном будущем, но если смотреть правде в глаза основная причина была в том что "так положено".

Оставалась на магистратуру уже ради конкретных перспектив: закончить образование (Глупо бросать на 4/5 пути, особенно когда 5я самая простая) + эмигрировать (диплом магистра - требование почти у всех вузов и вакансий). Параллельно работала т.к. толку с диплома без опыта работы - никакого.

Поступала в университеты на PhD (аспирантуру) т.к. эмигрировать с целью учебы проще всего + после тех универов в которые я подавала документы действительно есть перспективы (приятная статистика по выпускникам).

В процессе мне вывернули мозг наизнанку и научили ничего не принимать на веру, без доказательства (мех-мат). Американцы называют это Critical Thinking. Остальное - теоремы, языки программирования - детали, главное - умение думать.

Методы... даже не знаю, мне не нравились те методы которые применяли тут. Думаю самые полезные были умные динозавры - лекторы, остальное так, руку набить. Там где я сейчас учусь методы более креативные.

В целом, учиться надо ЕСЛИ чувствуешь пользу от процесса образования. Про "нужность корочки" - не согласна, в моей специальности корочка не поможет если оставаться в Украине.

а ниче что мы по плотности людишек с ВО скоро будем впереди планеты всей?как и по количеству вузов.
в Европе есть страны,где не более 20 % имеет ВО.Оно им просто не нужно
а наших не страшивают,че им нужно ,куда они денутся с подлодки-то
имхо,только 7-10 % выпускников ВУЗов хоть на что-то способны,в большинстве своем они уедут отсюда при первой возможности
остальные-просто опарыши,ведущие нас к неумолимому краху.хоть какая-то видимость деятельности в Хрякове,да и в остальной неньке продлится пока еще тлеют остатки совка,а потом нам прийдет пи...дец

Останнє редагування:
Бюрократическую систему в нашей стране ещё никто не отменял, именно поэтому все идут в ВУЗы ради диплома...

А потом кто с одним кто с несколькими дипломами кто на панель , кто в роддом и на шею лоху, кто на барабан у чёрно...пых работать:D или как одна знакомая в кулиничах по ночам отсыпаться:D

Это уже зависит от человека и конкретной ситуации. К примеру на нормальную работу без димплома не возьмут, даже если у вас знаний больше, чем у профессора ;)

ПыСы..........а с некоторых дебилов не нашедших места в вышеуказанных местах получаються учителя и врачи(((((

Это уже зависит от человека и конкретной ситуации. К примеру на нормальную работу без димплома не возьмут, даже если у вас знаний больше, чем у профессора ;)

Вот поэтому дебилы правят теми кто больше знает и умеет:(

Да миф это.. по крайней мере в IT и около того

Ответьте пожалуйста, зачем вы поступали/поступаете в ВУЗ? Что вы ожидаете в процессе и на выходе?

Пополнить армию лоточных торговцев на рынке Барабашово и уборщиц в "престижных фирмах" :іржач:

Время идет, советский союз уже давно в прошлом, социальные модели изменились, но до сих пор остается устойчивый миф: нужно получить сертификат о законченном высшем образовании.

Хочется побеседовать на эту тему.

Ответьте пожалуйста, зачем вы поступали/поступаете в ВУЗ? Что вы ожидаете в процессе и на выходе?

ВО это справка для работодателя что ты не дебил.

Потому что сейчас ВО нет только у последних дебилов (если брать скажем 30-летних).

Работать можно где угодно скажем грузчиком или продавцом, а на нормальные должности без ВО никого не берут кроме блатных.

Не говоря уже о непосредственно знаниях.

2. Встречался ли ты с ситуацией, когда человека уважают не за его статус, положение в обществе, материальное положение, а за что-то качественно другое?
Это быдло уважает человека за корочку и компанию выпить.
Так что наличие диплома никак человека не красит. Правильные люди смотрят на другие вещи, на твою корочку должен смотреть работодатель и больше никто. Потому что потом те кто оскорбляют людей со школьным образованием или пту жалеют сильно когда им нужен совет, но им его этот человек не даст, так как не нужно было унижать человека тем что у него нет образования, а у тебя даже с твоим образованием нет до сих пор никакой достойной работы. Обижать может только тот кто добился всего сам, от оплаты своего обучения сам, до поисков работы без связей, но думаю такие люди этого не сделают, обижают именно те которые получили все на готовом.

А Вы бы хотели, чтобы Вас лечил врач без образования???
ИМХО если Вы выбросили 5 лет жизни - это не доказательство бесполезности ВО!
Их там учат другому, чтобы больных было как можно больше, что на самом деле излечить полностью человека не в их интересах, иначе они заработают меньше если здоровых резко станет больше

А торгаши и спекулянты уничтожают общество.
Чем именно? Тем что деградируют с такой работой?

Высшее образование по мимо того что дает диплом, что то меняет в сознании человека. Вот именно это ценится. Попробуйте пообщаться с людьми с ВО и без, сразу поймете разницу.
Нет разницы, все люди разные

Не стоит загребать всех под одну гребенку. Неужели у вас нет интересных знакомых без ВО, с которыми приятно пообщаться?
Ему просто завидно, что люди без ВО умудрились себя в жизни реализовать лучше, чем многие с Во не могут

При взятии на работу на приличные должности требуют ВО, а значит вуз необходимо заканчивать. Вуз дает общее понимание той области, в которой вы хотите работать. Общие знания и еще умение общаться как с вашими одногодками в рабочей среде так и с начальством( преподавателями).
Вы мне лучше объясните, зачем требуют во? Если вы идите устраиваться на работу по профилю обучения, то там действительно обосновано требовать. Нужно приходить и показывать что ты умеешь, а не какие-то там во и всякие резюме сочиненные.

пока мы не вымрем будет везде большой процент конкуренции во всем

Останнє редагування:
Вы мне лучше объясните, зачем требуют во? Если вы идите устраиваться на работу по профилю обучения, то там действительно обосновано требовать. Нужно приходить и показывать что ты умеешь, а не какие-то там во и всякие резюме сочиненные.

Если у человека есть ВО - то может он хороший работник, а может и дурень.
А вот если ВО нет, то расклад такой же, только 95% что дурень.
Учитывая что с соискателями проблем нет, работодателю легче вообще не рассматривать претендентов без ВО, что и логично.

ТС - годный тролль. Тема - детектор попоболи для многих. В целом, из множества высказываний вполне можно заключать о том, что провозглашенная смерть проекта просвещения, - вполне себе реальность. Читайте Ридингса, "университет в руинах": вполне годный отчет о том, что есть современное высшее образование. В Харькове этот процесс кризиса - на самой-самой вершине, как мог бы написать Ленин в свое время о промышленном пролетариате. Ждем нарастания студенческого недовольства и "бунта интеллектуалов" в Харькове.

Какое недовольство, какие бунты...
Кто хочет - заполняет прорехи в образовании самообразование и становится профессионалом высокого уровня, кто не хочет, тому ничто не поможет.

Назад
Зверху Знизу