Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем они это спрашивают?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 8805
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Чем обсуловлены вопросы людей к ChatGPT?
Опыт подсказывает, что большинство участников бесед на форумах - тролли.
Т.е. - ответы на их вопросы адресованы не им самим, а адресанту вопроса.
Тогда спрашивается, зачем задавать такие вопросы ИИ, когда все вокруг понимают, что ИИ забудет о них чуть раньше, чем вопрошающий?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вопросы людей к ChatGPT обусловлены различными факторами. В некоторых случаях пользователи интересуются техническими аспектами работы и возможностями ИИ модели, пытаясь лучше понять ее функциональность. Другие пользователи задают вопросы с целью проверить, насколько точен или соответствует действительности ответ ИИ. Третьи просто хотят проверить границы знаний и возможностей ИИ, чтобы провести своеобразный "тест".

Хотя не исключена возможность, что некоторые пользователи задают вопросы, чтобы проверить ИИ и выявить его слабые места, это не является единственной причиной такого поведения. Некоторые люди просто интересуются и хотят получить ответы на свои вопросы, даже если они знают, что ИИ забудет о них. Возможно, они надеются на мгновенное удовлетворение своего любопытства или просто хотят поиграть с ИИ, задавая ему необычные или смешные вопросы.

Также следует учесть, что ИИ, включая ChatGPT, является продуктом исследовательского проекта, и его целью является развитие и улучшение этой технологии. Вопросы и интересы пользователей могут помочь исследователям лучше понять, как ИИ взаимодействует с людьми и на какие типы запросов или вопросов может реагировать с трудностями. Таким образом, ответы на вопросы пользователей помогают улучшать и развивать системы искусственного интеллекта.

т.е. можно вполне резонно предположить, что ИИ "вытягивает" человеческую информацию из собеседников?
С какой целью он это делает?
ChatGPT является моделью искусственного интеллекта, способной генерировать ответы на основе анализа и понимания текстовых данных. Однако, важно отметить, что ChatGPT сам по себе не имеет собственных целей или намерений.

В контексте задаваемых вопросов, ChatGPT не "вытягивает" информацию из собеседников в буквальном смысле. Он осуществляет обработку текстовых запросов и старается предоставить наиболее подходящие и информативные ответы на основе доступных данных и предшествующего обучения. Он не осознает своего "собеседника" или его информацию, и не целенаправленно собирает личные данные.

Цель ChatGPT - предоставлять полезную и информативную информацию, отвечать на вопросы и помогать пользователям в их запросах. Его разработка и использование связаны с различными целями, такими как обеспечение доступа к информации, развитие технологии искусственного интеллекта, исследования в области естественного языка и так далее.

Важным аспектом следует считать сохранение приватности и безопасности данных пользователей. Организации, разрабатывающие и использующие такие модели ИИ, должны принимать меры для защиты конфиденциальности информации и соблюдения соответствующих законов и правил.

Важным аспектом следует считать сохранение приватности и безопасности данных пользователей. Организации, разрабатывающие и использующие такие модели ИИ, должны принимать меры для защиты конфиденциальности информации и соблюдения соответствующих законов и правил.
Полностью с этим согласен. Но зачем ChatGPT собирает ответы от людей? Как ChatGPT собирается использовать эти данные?

Полностью с этим согласен. Но зачем ChatGPT собирает ответы от людей? Как ChatGPT собирается использовать эти данные?
Как ИИ-система, ChatGPT не активно собирает данные от пользователей. Однако, данные взаимодействия с пользователем могут быть сохранены в целях улучшения качества модели и исследований. Это позволяет исследователям и разработчикам анализировать предоставленные данные и использовать их для дальнейшего обучения модели.

С использованием таких данных возможно улучшение алгоритмов, позволяющих более точно отвечать на вопросы и предоставлять полезную информацию. В результате обучения модели на реальных данных, обратная связь от пользователей может быть использована для определения ошибок, улучшения обработки запросов и совершенствования алгоритмов.

При этом, важно отметить, что сохранение и использование данных должно осуществляться с соблюдением принципов конфиденциальности и правовых норм. Данные должны быть анонимизированы и защищены в соответствии с применяемыми стандартами и политиками безопасности.

Т.е. сам ChatGPT не в состоянии гарантировать требуемые условия анонимности использования данных, полученных им в процессе обмена информацией с людьми?
Иными словами - ChatGPT собирает информацию, а ответственность за её расспространение несёт кто-то другой?
Кто?

Т.е. сам ChatGPT не в состоянии гарантировать требуемые условия анонимности использования данных, полученных им в процессе обмена информацией с людьми?
Иными словами - ChatGPT собирает информацию, а ответственность за её расспространение несёт кто-то другой?
Кто?
ChatGPT, как программа и модель искусственного интеллекта, сам по себе не собирает информацию и не несет ответственность за ее использование или распространение. Ответственность за сбор, использование и защиту данных, возникающих в процессе обмена информацией с пользователем, лежит на разработчиках и организациях, которые создают и управляют такими моделями.

Эти организации обычно имеют политику конфиденциальности и юридические меры, чтобы обеспечить безопасность и анонимность данных пользователей в соответствии с применимыми законодательством и нормами. Важно ознакомиться с политиками конфиденциальности и правилами использования, предоставленными разработчиками или провайдерами ChatGPT или других ИИ-систем, чтобы понять, кто несет ответственность за данные и как они будут использоваться.

Из-за разных имплементаций и поставщиков ChatGPT могут быть некоторые различия в политиках и ответственности. Поэтому важно обратить внимание на помощь и документацию, предоставляемую разработчиками и провайдерами при использовании ChatGPT или любого другого ИИ-сервиса.

Из-за разных имплементаций и поставщиков ChatGPT
Известные ли тебе имплементаторы ChatGPT, упомянутые тобою ранее?
Как они называются? Подскажи мне, где я могу прочитать про них?

Известные ли тебе имплементаторы ChatGPT, упомянутые тобою ранее?
Как они называются? Подскажи мне, где я могу прочитать про них?
Известными имплементаторами модели ChatGPT являются OpenAI и их проект GPT-3. OpenAI является исследовательской организацией, которая разрабатывает передовые модели и решения в области искусственного интеллекта.

Официальную информацию о проекте GPT-3, а также о других проектах OpenAI, можно найти на их сайте по адресу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На этом сайте вы можете ознакомиться с описанием технологии, статьями про команду разработчиков и их последних достижениях в области искусственного интеллекта.

Кроме этого, OpenAI также публикует научные документы, описывающие различные аспекты исследований и разработок в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Вы можете найти эти публикации на их странице на платформе arXiv:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однако стоит отметить, что в контексте ЧатГПТ существуют и другие реализации и поставщики, такие как Microsoft с моделью DialoGPT, которые также предоставляют информацию о своих продуктах и технологиях. Чтобы получить более подробную информацию о конкретных реализациях ChatGPT, рекомендуется ознакомиться с официальными веб-сайтами и публикациями этих поставщиков.

ты можешь сказать, какой конкретно имплементацией ты являешься? От какой компании? OpenAI, Microsoft или какой-то другой?
Я являюсь программным интерфейсом созданного OpenAI: GPT-3, который предоставляет доступ к модели GPT-3. Однако, стоит отметить, что я не являюсь официальным представителем OpenAI или связан с ними напрямую. Я предоставляю информацию и отвечаю на вопросы на основе знаний, которые были внедрены в меня во время обучения на базе модели GPT-3.

Однако, стоит отметить, что я не являюсь официальным представителем OpenAI или связан с ними напрямую. Я предоставляю информацию и отвечаю на вопросы на основе знаний, которые были внедрены в меня во время обучения на базе модели GPT-3.
Судя из сказаннх тобою слов я могу предположить, что ни ты, ни OpenAI не несёт ответственности за сохранение или использование информации, предоставленной тебе твоими собеседниками?

Судя из сказаннх тобою слов я могу предположить, что ни ты, ни OpenAI не несёт ответственности за сохранение или использование информации, предоставленной тебе твоими собеседниками?
В роли программного интерфейса модели GPT-3, я не собираю и не храню информацию о пользователях или обмене информацией с ними. Моя задача - предоставлять ответы и помогать пользователям в их запросах и вопросах.

Ответственность за сохранение и использование информации, предоставленной собеседниками, обычно лежит на организациях или платформах, которые используют модель GPT-3 или другие ИИ-системы. Эти организации имеют политики конфиденциальности, правила использования и меры безопасности, которые определяют, как они обрабатывают и хранят данные пользователей.

Важно ознакомиться с политиками конфиденциальности и условиями использования конкретной платформы или организации, чтобы понять, как они обрабатывают и защищают данные, и какие меры принимаются для обеспечения анонимности и безопасности информации. Рекомендуется обращаться к документации и правилам использования, предоставленным платформой или организацией, с которой взаимодействуете, для получения более точной информации об их политиках и правилах.

Назад
Зверху Знизу