3000 грн на місяць

Зачем нужно зло?

• Автор теми Автор теми m1989
  • Дата створення Дата створення

m1989

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Зачем нужно зло?

Цитата:

Познакомившись с тем, как решают этот вопрос другие религии, я увидел, что, например, в иудаизме или в религиях Востока нет такого жесткого противопоставления Бога и дьявола, что дьявол выступает как исполняющий волю Бога. А в некоторых философско-религиозных системах зло вообще выступает, как составная часть добра.

Комментарий:

Зло есть зло. Это антипод добра. Они не могут быть дружны. Различие в способе мышления не даст злому и доброму человеку дружить. Мало того если человек злой он злой не только по отношению к доброму он злой и по отношению к себе подобным. Это его природа. Единственное что его сдерживает это какие-то социальные рамки (законы, милиция и т.д.) Вопрос в том как исправить эту природу, если конечно кто-то нуждается в этом исправлении.
Если же никто не нуждается в этом тогда меня волнует другой вопрос: неужели в Вашей жизни все так радужно и вы ни в чем не нуждаетесь. Конечно можно сказать что абсолютное счастье невозможно. Для начала попробуйте мне это доказать.

Цитата:

И что дьявол является противником не Бога, а Сына Божьего, то есть человека, верующего в Бога. Так же как зло является противником человека доброй совести.

Комментарий:

Очень удобное высказывание для определенных целей )

Цитата:

Хотя плоть человеческая, желание комфорта и безпроблемности противится такому пониманию. Но в какой-то момент я понял, что иначе, то есть без борьбы, невозможно достичь сколько-нибудь значимых результатов.

Таким образом, как бы мы не хотели присутствия зла в нашей жизни, оно необходимо нам для развития и движения вперед. В этом и состоит промыслительная роль зла.

Комментарий:

Все это - то что зло нужно для того чтобы добро развивалось - от лукавого.

Так зачем же все-таки нужно зло, как вы думаете?

На фоне зла хорошо видно добро. Тема раскрыта, закрывай

Что значит нужно? Мне оно не нужно. А Вам?
Оно просто есть.

Зло - это когда хуево лично тебе? так может, для меня это добро. Пубертанным подросткам с метаниями о добре и зле место в РиФе

Зло - это когда хуево лично тебе? так может, для меня это добро.

Так вот это и есть зло.

На ХФ есть ветка - религия, философия. Вам туда :) Там собираются мозгодрочеры и наркоманы, обсуждают смысл жизни

Спасибо за ссылку, мне и тут неплохо.

Исходя из постулатов "Бох вездессушь" и "На всё воля божья" ненавязчиво напрашивается что бох неотъемлимая чась дявола, и существование дявола это божя воля.

Может я ущербный поэтому в дявола не верю патамушта понимаю щито это тот же бох.

Добро и зло - просто доходчивое описание бинарной системы счисления. Всё остальное - домыслы (функции и процедуры).:)

Добро и зло - просто доходчивое описание бинарной системы счисления. Всё остальное - домыслы (функции и процедуры).:)

Бля, а оттенки черного и белого? Не очень хорошо жить на пограничных состояниях. Хорошо быть Черным властелином на белой простыне:D

Бля, а оттенки черного и белого? Не очень хорошо жить на пограничных состояниях. Хорошо быть Черным властелином на белой простыне:D
0xFE - чем не оттенок? :D

Для этого есть вторая производная - НЕХ (можно читать как в оригинале, так и в русской транскрипции.:D)
тундра, сцуко, быстр:)

Назад
Зверху Знизу