Ну, да. Считаю даже, что общение и взаимоотношения - единственный источник счастья. Все остальное способно украсить жизнь, добавить ей разнообразия, сделать ярче и интересней. Но только отношения делают её значимой.
В какой-то мере вы правы. Я даже не буду пытаться отрицать тот факт, что без отношений жизнь... ну какбэ понятно. Да. Но! Не все так просто как кажется на первый взгляд...
(я мог бы немало об этом рассказать...
)
Ну и пара слов о единственном источнике счастья.
А разве творчество не счастье? А достижения? Спортсмен выигравший первенство мира - не счастлив? А выжить (в определенных ситуациях)? Вот просто тупо остаться в живых, когда висел на волоске...
Понятие счастья субъективно, многогранно и... "А счастье было сладко, но редко и кратко". ©
Прямо вот действительно непонятно о чем должна мечтать девушка. Потому что все банально - замуж, ****, рождение детей, карьера... Что сейчас небанально?
Не знаю... Наверное что-то, что выбивается из этого банально-приземленного списка...

Просто вот этих девушек которые "замуж, ****, рождение, карьера", их как на ксероксе всех откатали - одинаковые устремления, одинаковый макияж, одинаковая одежда (ну так моде же! - все напялили вот именно такие платформы/или такие джинсы, и я тоже!). Только цветом волос и отличаются. А в глазах: "замуж, ****, рождение, карьера"
Сами посмотрите - ведь само слово "банальность", синонимы: обыденность, обычность, обыкновенность, типичность, трюизм, клише, простота, примитивность...
Вот оно - примитивность.
А что ценится в женщине? Правильно - изюминка, необычность!
А какой антоним к слову банальность? Правильно - оригинальность.
Ведь у людей сейчас такая безграничная возможность для выбора и образа жизни, и общения с противоположным полом. Прямо вот радоваться бы. Хочешь - женись/выходи замуж и строй близкие взаимоотношения с одним человеком, хочешь - нет, меняй партнеров. Ни осуждения, ни каких-либо санкций, ни давления со стороны общества это не влечет.
А вот тут, вы крайне упрощаете проблему.
Хотя для женщины, она похоже что действительно настолько упрощена - "замуж, ****, рождение, карьера". И больше ничего не нужно.
Получилось пробежаться по этим опорным пунктам, всё - жизнь удалась!
А почему твое настроение зависит от чьих-то мечт?
Наверное потому, что живу я не в вакууме. Мне важно что чувствуют, чего хотят, чем живут, о чем мечтают и от чего страдают близкие мне люди.
Возможно если бы я был один, не было бы вокруг родни и людей которые мне по каким-то причинам небезразличны, то и настроение мое не зависело бы от чьих-то мечт, успехов или неудач...
З.Ы. Я никогда не волновался по поводу сдачи экзаменов. Ну вот вообще. Все вокруг нервничали, переживали и дергались. А я был спокоен как дохлый лев. Но один раз в жизни пришлось крепко перенервничать.
Когда экзамен сдавал мой сын.