Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зачем нужно что то постить на политфорум? (желательно БФ)

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1223
зачем нужно что то постить на политфорум? (желательно БФ)

Вчера проходя с женой мимо водочного завода задал ей вопрос почему его до сих пор никто серьезно не проверял и потом же сразу себе на него и ответил, но ответ жены был очень лаконичен "Ну ты же знаешь чей (завод) он?!, ну так и зачем спрашиваешь?"
Знать то вроде знаю, но разве это нормальный ответ?
"Закон для всех суров" - утопия конечно, но почему нет? Зачем обсуждать поведение или высказывание какого либо из политиков? от этого что то измениться?
Конечно мне можно ответить, дескать революцию забабахали, выборы 2006 демократическими были, постепенно и мы к демократии придем, и хочется в такое верить, но "ты же знаешь чей он" как то сразу убивает все надбання "революции" и "демократии".
Помогут ли темы на политфоруме по всей стране, среди пользователей инета как то эту ситуацию побороть? Скорее всего нет, т.к. не за ними сила.
Молодеж да и не только с замиранием сердца (наверное) следила да и участвовала в "смене власти", ждали перемен, наверное подсознательно ждали законности на всей территории Украины и по отношению ко всем жителям Украины, а что получили?
Теперь наблюдаем каждый день в инете/тв/радио/печатные издания про то что происходит с государством и политиками и властью, КАЖДЫЙ день практически каждый гражданин Украины становится участником трагедии под названием "политические игрища", мы смотрим "свободу слова", постим темы, обсуждаем поведение и высказывания политиков, а им абсолютно пофиг все наше мнение и высказывания т.к. они "знают что где чье" и заботит их только как это "чье" сделать "свое", все больше ничего их не заботит, НИЧЕГО (кроме конечно что бы за них проголосовали на следующих выборах и предоставили дальше возможность забирать "чье")
Так зачем мы "ломаем копья"?
Вопрос совсем не риторический.

Отвечу лично за себя. Если убрать несколько самых одиозных личностей - это самый умный раздел форума. И я для себя весьма часто узнаю нечто новое.

Да я собственно тоже думаю что раздел правильный, но только вопрос зачем? ведь от нашего ума (да и действий как показала практика) ничего не измениться. или Вы надеетесь "вырастить" освидченного громадянина и запустить его в массы? или вырастить освидченни массы?
ну даже если так, а дальше что? ведь политики/властьимущие еще более освидчени и их "вопросы" будут "решаться" независимо от освидченности масс, т.к. за всеми "битвами за урожай/тепло/цену на бензи/сахар/дешевизну тарифов/закупки одного мамографа/покраску лавочек" будет стоять только стремление удержаться у власти и перераспределить "чье"

Сейчас - да.
Но через некоторое время к власти начнут приходить как раз те, кто сейчас ожесточенно бьются в форумах, пытаясь найти истину или отстоять свою точку зрения.

Будь уверен, что в теме Политика очень часто постят темы или представители партии или яро желающие в нее вступить.
Если звезды зажигают, значит это кому-то надо.

Сейчас - да.
Но через некоторое время к власти начнут приходить как раз те, кто сейчас ожесточенно бьются в форумах, пытаясь найти истину или отстоять свою точку зрения.

Так о чем же мы здесь бьемся?
Может быть вчера кто то смотрел Симпсонов по М1, так вот там был интересный момент - к власти в ихнем мультяшном городе пришли умные и начитанные люди которые були очень нравственные и хотели сделать все как лучше (уже непомню почему но так получилось) и что? и через короткий промежуток они между собой успешно переругались, т.к. представления одного о том что есть хорошо для города не совпадает с представлением другого и в итоге все вернулось на круги своя. Так примерно и будет если когда то (если такое когда то вообще настанет) закаленные в форумных боях пользователи инета придут к власти с самыми праведными целями.
Сам же написал БФ и сам же и нарушу, просто немогу не написать.
Вчера пообщался с сестрой жены, пошла она после перерыва снова работать в школу в младшие классы (дело происходит в Люботине) преподавателем, так вот рассказала интересный и тоскливый факт - некоторые первоклашки незнают что такое мясо!!!, т.е они из супа выловили мясо и акуратненько сложили его на стол, а на вопрос "почему", ответили что они незают что это такое и есть это нехотят, на фразу "это мясо" прозвучал ответ "а что это?"
Да конечно можно начинать выдумывать что они дома совсем другое мясо кушают и что в школьной столовой фигню им вместо мяса дают и прочее и прочее относительно детских "почему" и прочих выдумок, но лично я с оглядко на все это могу действительно предположить что есть в Украине дети 6-7 лет которые еще ниразу за свою жизнь не пробовали мяса и становится мне от всего этого грустно и желание смотреть/читать про какое либо проявление политики/власти пропадает.

Вот так вот дополнил свой пост, может быть виной всему просто осенняя депрессия, незнаю.

Останнє редагування:
Это ИМХО как бабушки у подьезда:
-Ах он гад какой, Агафья ты не повериш, цены поднял,
-Так Варвара Семёновна ужас просто. :)
Приятно поговорить на темы которые у большинства вызывают раздражение и непонимание. ИМХО большинство не любит обсуждать то что не может изменить лично. Мы избранные :) :) :) (для тех кто в танке, шутка).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу