Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Обьяснение для измерения направления ветра вызывает следующий вопрос ,а для чего определять направление ветра в Харькове?

Обьяснение для измерения направления ветра вызывает следующий вопрос ,а для чего определять направление ветра в Харькове?
Ну а на самом деле господствующее направление ветра учитывается (точнее должно учитываться) при планировке застройки города, разработке планов эвакуации при стихийных бедствиях и т.п.
Но реально, как мне кажется, на ветер уже всем... с большой колокольни...
Я опасаюсь новостроек времени незалежности: уж очень упала культура инженерного дела в это время.Ну а на самом деле господствующее направление ветра учитывается (точнее должно учитываться) при планировке застройки города, разработке планов эвакуации при стихийных бедствиях и т.п.
Но реально, как мне кажется, на ветер уже всем... с большой колокольни...
и это действительно используется(должно) при проектировании городов. например для случая ядерной войны, чтобы ветер выносил радиоактивную пыль-это без шуток. ну там еще много факторов, перечислить которые не могу в виду нехватки времени.
то о чем ты говоришь немного не то. это называется роза ветров. здесь типа диаграммы в виде чего то похожего на неправильный многоугольник, векторы направленные в вершины и показывают нам преобладание ветраи это действительно используется(должно) при проектировании городов. например для случая ядерной войны, чтобы ветер выносил радиоактивную пыль-это без шуток. ну там еще много факторов, перечислить которые не могу в виду нехватки времени.
а в единичных случаях флюгер все же удел метеорологов![]()
- это удел буржуев, так сказать для красоты можно егона конек приколотить (я вообще люблю такие штуковины, сейчас начали разные делать, красиво
)
Естественно еще анемометр подключают к этому делу... Еще по ним строили раньше такую ерундень, вроде карты, как поток определенного направления и силы обтекает город, куда он втекает, куда не дотекает, что опрокидывает
Этим, если не ошибаюсь, оборонка страдала. Для него тоже метеостанции с флюгерами использовали.
Имелось в виду не только сегодня и завтра, а вобще просто смотрел кучу советских фильмов где на старых домах были флюгера и заинтересовался для чего они были нужны.
Мои варианты ответа 1)так как раньше было парусное мореходство то моряки рыболовецких судов смотрели когда лучше выходить в море.
2) Для предупреждения пожара тоесть если что то загоралось в городе то люди следили по флюгеру куда мог перикинутся огонь
Это так сказать по существу первого.
Не поверишь, но вопрос "Какая завтра будет погода?" появился задолго до того как было придумано слово "метеорология"Имелось в виду не только сегодня и завтра, а вобще просто смотрел кучу советских фильмов где на старых домах были флюгера и заинтересовался для чего они были нужны.