Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем менять КПК/коммуникатор

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

3em

Статус: Офлайн
Повідом.: 31202
Зачем менять КПК/коммуникатор

Даймонд, Омния, Виту, хуиту....

Зачем нужно менять коммуникатор? что нового он тебе принесет?

Реально они все одинаковые!

В последнее время, молодцы, что догадались делать уникальные экраны (и то, может оно плохо, что экран широкий, - червячки будут коряво идти).

У меня было три КПК.

1. Asus 620Bt -> LOOX 718.
Кроме ВЖА-экрана ничем не отличался. Ну и фиг, что 2 карточки? я одну юзал. вай-фай только потестил, необходимости в нем нет

2. LOOX 718 -> Samsung i710
Хотелось чудо таскать в кармане (изначально не мог понять, почему "карманный компьютер" в этот карман не влазит) и иметь GPRS. связь с телефоном - фонарь. В телефоне - МТС, траф очень дорогой, отдельный тельман с ежом под инет - роскошь и неудобство. переход с ВЖА в 320*240 при меньше диагонали воспринял легко

ну а что нового в новых девайсах?? чем они привлекательны????? Широким экраном, красивым дизайном? за 3 года ничего другого не изменилось. ААА!!!! Аксело... (короче эта ***ня, когда поворачиваешь... ). ну и нафиг она?

ну так.. если трезво подумать... зачем? Почему прогресс в коммуникаторах подох?

ЗЫ: GPS - не аргумент. за $70 лучше купить внешний, который не так садит батарею и работает лучше. но это кому надо.

тактовая частота процессора

червяки и много чего ещё на плейстехе ништяково идут. проверил :)

Я как и ТС тоже задумался над подобным вопросом.
Сижу на hp ipaq hx2190 - вафли и gps нет, винда 5-я, проц меняется от 208 до 614 МГц, два слота для карт памяти: CF и MMС/SD.
Чувства в потребности вафли и gps нет. Карту и так просмотреть можно, если куда приспичит поехать в незнакомые края. Проц стоит на 208-312 МГц - что вполне хватает для всех задач. Экрана QVGA тоже полностью хватает, хоть VGA лучше картинку дает, но это не критично. Слот CF стоит с заглушкой, т.к. сама карточка стоит дороговато, а девайсы под неё днём с огнем не найти.
Что я делаю с наладонником? Читаю, пишу, музыку слушаю, иногда пасьянс разложу, органайзер просматриваю. Очень редко инет/фильмы/игры и т.п. лабудень.
Смотрю на владельцев коммуников и понимаю, что лучшей игрушки для пасьянсов им не найти, ну и звонят они иногда, ВСЁ.
Зачем же тогда надрываются HTC, SAMSUNG, Asus, E-TEN, Toshiba выпуская новые и новые аппараты? Наверное ноги растут от мелкософта Билли.

А зачем производители мобильных телефонов выпускают новые модели? Реально как 20 лет назад они звонили, так и сейчас звонят.
Тема ни о чём.

Не, мобилки понятно - разные производители, разные телефоны и операционки в них. А тут - почти все КПК/коммуникаторы на однотипной платформе и винде. С 2005 года в комуниках появились только больше пикселей камеры и gps с вафлей (хотя в телах тоже самое, но платформ на любой вкус).

гм. нипанятна шовы от них еще хотите? есть конкретные предложения - пишите разрабам.

Ну дык произволители тоже кушать хотят.
Класический КПК это одно и если устраивает то хорошо, а комуник чуть другое (бальзам и кондиционер в одном флаконе :D) Кому чо нравится тот то и выбираеть. вобщем сабж и правда хз о чём
Ту 3em
ну если решиш скажем сделать i710 -> i740 например то кроме gps получиш апгрейд экрана по качеству, кол-ву оператики и доугрейд по количеству кнопок + новый диз

В принципе - частично согласен. У меня КПК с 2005 года и операционкой WM2003SE, так до сих пор вполне функционален. Единственное что не совсем удобно - таскать 3 девайса отдельных (КПК, телефон, GPS приемник) Хочется всё в одном девайсе. Хотя в последнее время всё чаще вижу смысл апгрейда. Во-первых удобнее всё в одном девайсе, а не вести список контактов в телефоне и КПК параллельно и не носить с собой три девайса, а в поездки - еще и три зарядных устройства. Да и с ПО в последнее время напряг - новые программы появляются только под WM5/6, и без аналогов на WM2003 - вот одна из причин апгрейда - нехватка ПО под старую ОС. В основном все апгрейды чисто визуальные - красивее интерфейс, новые возможности в ПО. Акселлерометр тоже вещь полезная - удобство в работе повышается.
А вот в аппаратной части что-то сдвигов не видно. У меня на КПК процессор в 624МГц - мощнее его за последние 5 а то и больше лет ничего не сделали. Даже наоборот - современные КПК и коммуникаторы стали делать с более слабыми процессорами и более мощной операционкой, что вызывает только большие тормоза. Почему до сих пор нет КПК с гигагерцовыми процессорами пониженного энергопотребления? Почему не сделают по гигу ОЗУ в КПК?

Идеальный вариант как по мне - КПК с возможностью нереального расширения. Принес КПК домой - подключил к нему 17" монитор, полноразмерную клавиатуру, мышь, внешний жесткий диск, и юзаешь как домашний комп. Надо куда-то пойти - отключаешь всё, берешь - всё отключаешь, КПК в карман, и все данные с тобой. Пришел на работу - подключил к КПК монитор, клаву, мышь, сеть, и юзаешь как рабочий комп.

А так - реально и правда ничего не изменилось. ПК вроде как стали мощнее, ноутбуки дешевле, мобильные телефоны приблизились по возможностям к коммуникаторам и смартфонам, а в мире КПК и коммуникаторов никаких серьезных изменений не видно. Даже экраны ничуть не лучше стали. Только наоборот - уменьшают размер экрана, а количество цветов и разрешение осталось на прежнем уровне.

ну всё правильно. уменьшают для того, что бы потом повысить :)
это как производители соков - сначала всюду начинают добавлять сахар, а потом - оппа! мы выпустили сок без сахара! переворот в сокопроизводстве! :)

Нет предела совершенству, но можно к нему стремиться. Лично мне в моём i750 не хватает камеры 5mpx со стабилизацией, а также 3G и GPS бы тоже не помешали. Рассказы про то, что в телефоне камера должна быть хуёвая и нужно купить отдельный фотоаппарат ***ня, я хочу хорошую камеру в телефоне- это реально очень удобно. Собственно идеального коммуникатора в моём понимании пока не производят :). Это должно быть нечто вроде innov8, только на винде :)

ну всё правильно. уменьшают для того, что бы потом повысить
Так нафиг тогда брать новый со слабым процессором, если есть более старый и более мощный?
Уже давно изобрели процессоры Intel XScale PXA320 с частотой под 800 МГц, 32-разрядной шиной памяти, пониженным энергопотреблением по сравнению с предыдущим поколением, и поддержкой всяких там аппаратных декодирований и MMX. При чем про эти процессоры писали еще в 2006 году - Я думал что буквально через год все КПК будут с такими процессорами, а до сих пор ни во одном КПК не ставят такие процессоры. Странно это. Никакого прогресса не наблюдается. Видимо производителям пофиг - и так активно покупают их девайсы, нет смысла проводить серьезный апгрейд и вводить новые технологии.

да системнег в кармане это мечта...
А вот понастоящему хорошая камера в мабиле всеже сказка

прогресса нет и точка! Наоборот регресс, правда, в пользу увеличения автономности, что для мобильных устройств - на первом месте.

правда, в пользу увеличения автономности
Да и то не всегда. Некоторые современные КПК и смартфоны даже меньше работают автономно, чем более старые модели. А всё из-за экономии размеров, компактных аккумуляторов и невысокой их емкости, при большой нагрузке.

тему создал человек сменивший обычный айфон на 3ж. но по сути согласен. вялые попытки попучиться с изайном, довольно безуспешные, умудрение корявымродным софтом затормозить даже самые мощные аппараты. сыровсть выпускаемых аппаратов. Мелкомягкие никак не выйдут за предел 65к цветов. Это заговор! Их подкупил Джобс. Скайсет, подтверди.

тему создал человек сменивший обычный айфон на 3ж. но по сути согласен. вялые попытки попучиться с изайном, довольно безуспешные, умудрение корявымродным софтом затормозить даже самые мощные аппараты. сыровсть выпускаемых аппаратов. Мелкомягкие никак не выйдут за предел 65к цветов. Это заговор! Их подкупил Джобс. Скайсет, подтверди.

Совиет. я с тобой ссорюсь! Если ты подумал, что я - айфонщик, значит ты меня презераешь. а мне такие люди - не друзья. извини. Но не будет больше дружбы между нами. Впредь буду флудить в твоих темах и ставить тебе антигламурные минусики

Назад
Зверху Знизу