Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем люди ставят отметку в паспорте о группе крове и резус-факторе?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 363
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зачем люди ставят отметку в паспорте о группе крове и резус-факторе?

Какая от них польза?

чтоб на случай аварии, в которую вы вдруг попадете, и возникнет потребность в переливании крови, заглянуть в ваш паспорт (которых вы типа должны всегда при себе иметь) и сразу вогнать в вас соответствующую группу и РФ, чем экономить на анализе.

По-инерции ставят. При СССР такая отметка запросто могла спасти жизнь - если, скажем, "Скорая" привозила человека без сознания с настолько большой кровопотерей, что на исход могли повлиять те минуты, которые потребовались бы на анализы.
Сейчас-то смысла точно нет, так как хрен кто кого будет спасать, пока не объявятся родственники, и тем, или иным способом не подтвердят свою платежеспособность.
Капитализм, фигле.

мб, когда перейдем на биометрику, подобных отметок не будет уже.. будет скан отпечатка пальца, сетчатки глаза, днк-анализа, подкожный чип с кодом доступа на этой биометрике

Никакой. Без анализов группы и резуса никто кровь переливать не будет.
А зачем повторно проводить анализ группы и резус если он в паспорте записан, или группа крови со временем меняется?

Я поставила осознанно. В роддомах или женских консультациях проводят анализ резуса для определения конфликта. И врачи почему-то отказываются верить на слово о том, что он положительный ибо странный анализ показывает отрицательный результат. И не совсем приятно в который раз сдавать кровь из вены. Я осознанно поставила отметку, что бы оградить себя от постоянных повторных анализов. При чем мой случай не единственный и дело не в качестве оборудования и реактивов. Это особенности крови отдельных людей. Как сложится жизнь не знает никто, а у меня будет официальное подтверждение при необходимости.

А зачем повторно проводить анализ группы и резус если он в паспорте записан, или группа крови со временем меняется?
Переливание иногрупной крови-слишком тяжелая ситуация, в прокуратуре не поймут аргумента-паспортист ошибся.

Переливание иногрупной крови-слишком тяжелая ситуация, в прокуратуре не поймут аргумента-паспортист ошибся.

Вы чушь говорите!
Резус-группу в паспорт вносит не паспортист. Мне выдали справку в центре переливания крови и только там имеют право ставить сведения о группе и резусе.

Вы чушь говорите!
Резус-группу в паспорт вносит не паспортист. Мне выдали справку в центре переливания крови и только там имеют право ставить сведения о группе и резусе.

Тоже чушь! Штамп может поставить любое ЛПУ (больница, поликлиника), но он так же как и наколка под сердем с красивым скорпионом и гр. грови нагрузки никакой не несет. Т.к. перед переливанием крови обязательно проводится повторное исследование. Как уже писали для прокурора прежде всего!

Тоже чушь! Штамп может поставить любое ЛПУ (больница, поликлиника), но он так же как и наколка под сердем с красивым скорпионом и гр. грови нагрузки никакой не несет. Т.к. перед переливанием крови обязательно проводится повторное исследование. Как уже писали для прокурора прежде всего!

И более того, каждый раз, еще будут проверять на совместимость. Сколько флаконов будут лить, столько раз будут проветять.

И более того, каждый раз, еще будут проверять на совместимость. Сколько флаконов будут лить, столько раз будут проветять.

"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим"

Я поставила осознанно. В роддомах или женских консультациях проводят анализ резуса для определения конфликта. И врачи почему-то отказываются верить на слово о том, что он положительный ибо странный анализ показывает отрицательный результат. И не совсем приятно в который раз сдавать кровь из вены. Я осознанно поставила отметку, что бы оградить себя от постоянных повторных анализов. При чем мой случай не единственный и дело не в качестве оборудования и реактивов. Это особенности крови отдельных людей. Как сложится жизнь не знает никто, а у меня будет официальное подтверждение при необходимости.
Периодически сдаю кровь для помощи друзьям или их родственникам нуждающимся в переливании. По-первам показывал медсестрам паспорт, тыкал в штамп с группой, поставленный еще в студенчестве в донорском центре. Все равно каждый раз брали пробу на группу и рф. Стандартная фраза - это ведь не я этот штамп ставила! а вдруг его ошибочно поставили! Так что польза штампа сугубо для напоминания себе самому.

При постановке на учёт по беременности такой штамп подходит,у меня резус отрицательный, у мужа положительный,если захотим второго ребёнка,то не придётся ему сдавать повторно (т.к в ЖК просят и группу крови мужа).

я написал что б не зыбыть:)

... Стандартная фраза - это ведь не я этот штамп ставила! а вдруг его ошибочно поставили! Так что польза штампа сугубо для напоминания себе самому.

И это очень правильно. Есть у меня знакомая, которая перенесла несколько выкидышей. Это было трагично, а главное, никто не мог понять в чем дело. Оказывается - резус конфликт. С её отрицательным резусом в паспорте стоял ПЛЮС. Никто и не знал из врачей, наблюдавших её, о том, что у неё отрицательный, пока после очередного выкидыша ненароком не перепроверили. Потом уж меры приняли и ребенка-таки родили второго.

не факт что в это время при вас будет паспорт,но в целом согласна, такая не помешает,родственники в конце концов могут сообщить группу крови по данным в паспорте

хм,а у меня в паспорте нету отметки, да я уже и сама не помню, какая там у меня группа крови..надо в карточке смотреть

Назад
Зверху Знизу