При слабой циркуляции системы можно немного прикрывать кран на перемычке или закрывать его полностью и тогда весь теплоноситель будет идти через радиатор. Если радиатор маленький (3-6сек.), можно обойтись и без крана, если больше, желательно ставить...
а поподробнее?Этот кран ставят для того, чтобы в некоторых ситуациях Вас материли мерзнущие соседи и для добавления головной боли обслуживающим сантехникам.
Когда же у меня появиться эта перемычка (байпас)...
Не быть тебе первым!Зайдя в эту тему думал что уже кто то обязательно ответит по уму)))Буду первым)))
+1.Никто здесь не сказал о надобности или не надобности байпаса. Только если не будет байпаса, а краны на радиаторе будут и их перекроют, только тогда весь стояк заглохнет. А наличие крана на байпасе сыграет на погоду только в вашей квартире...
Не быть тебе первым!
Никто здесь не сказал о надобности или не надобности байпаса. Только если не будет байпаса, а краны на радиаторе будут и их перекроют, только тогда весь стояк заглохнет. А наличие крана на байпасе сыграет на погоду только в вашей квартире... По сему вывод не совсем верный и не ты первый об этом сказал...
Тоже занервничал думал так и не ответят правильно. Singulyarnist дал обширный ответ! Если коротко, то в период отопления для того чтоб не оставить весь стояк без тепла (Так как вода церкулируется через Ваш радиатор) вода должна протекать через перемычку (и тогда в перемычке 3-й кран открываем) и вода уже идет не через снятый радиатора через перемычку. Вроде по уму должно стоять ПЯТЬ кранов, на входе и на выходе самой батареи еще по одному 4-й и 5-й у меня так сделано. Мож у других по другому?
+1.
А по теме - этот кран не то чтобы не нужен, а еще и вреден, т.к. "очень умные люди", перекрывая кран на байпасе и запуская весь теплоноситель через свой радиатор забывают о том, что после их радиатора охлажденная сильнее чем нужно вода пойдет к соседям, а им же греть квартиру и на... не нужно, правда? А если таки умников развелось на всех этажах, то люди черех несколько квартир просто замерзают, но это никого из этих умников не колышет
так быть не должно!!! Нужно делать по диагонали, тем более столько сукциЙ ! должно бытьВот как должно быть, ставил этот радиатор две недели назад
так быть не должно!!! Нужно делать по диагонали, тем более столько сукциЙ ! должно бытьтебя развели))) Звони пока не поздно пусть переделают!⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обязательно посмотри вот эту ссылкуttph://vantus.org.ua/content/view/700/41/⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ничего не напоминает ?)))
Потому что раньше не было интернета и не нужно было рекламировать свои услуги рассказывая какие все идиоты, а я типа один умныйВы не задавались вопросом почему в большинстве многоэтажных домов старые радиаторы подключены именно так как сделал Я?
А кто проконтролирует что у соседей сверху в квартире +30, а у соседей снизу +15, а не у всех по +20 при правильно настроенной системе? По вашему те, у кого +15 должны требовать от теплосетей более высокой температуры теплоносителя, чтобы у соседей сверху стало +35 и они спали зимой с открытым балконом, ведь они кран байпаса крутить не будут, их же не волнует что там у соседей снизу.Мы платим за тепло исходя из отапливаемой площади, которая считается по квадратным метрам, а не по количеству предоставленных гигакалорий. По норме эти метры должны быть обогреты до минимум 18 градусов, и если на всех тепла не хватает, то это проблема теплосети которая недопоставляет тепло в систему, а не соседей которые хотят чтобы у них было тепло, и всевозможными способами это тепло для себя отбирают.Зрите в корень проблемы, она не в соседях, а в теплосети!
Чем более доступен интернет, тем все более он становится свалкой бредовых мыслей и идей, а уж по поводу советов- так и говорить нечего...Потому что раньше не было интернета и не нужно было рекламировать свои услуги рассказывая какие все идиоты, а я типа один умный
Лезть то можно, вот если бы с умом... Да и в инстанциях самих порой такое лепят..."Сначала не нужно самолично... лезть"
Зачем обезьяне доверять гранату? Есть кран на байпасе и два до радиатора. Открываешь полностью на радиатор и почти перекрываешь на байпасе. А диагональное подключение просто обязательно. Ток воды может измениться при чем не факт, что в лучшую сторону...если "третий" кран закрыт, то это равносильно что байпаса нет.Я тут не о первенстве, а о элементарности вопроса.