Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем дразнить свастикой?

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Как следует трактовать знак на желтом флаге? Это тризубец Нептуна, рунический символ плодородия, буквы I и N, что-то еще?
Вам выше писали про организацию "Патриот Украины", но вы наверное не обратили внимания. Почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот_Украины

Эта организация была создана в Харькове, потом вошла в Правый сектор, а после - в батальон "Азов".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как следует трактовать знак на желтом флаге? Это тризубец Нептуна, рунический символ плодородия, буквы I и N, что-то еще? Как сами ребята из Азова трактуют этот символ, кто-то знает? Это флаг батальона Азов на фото, или нет?
Я прошу отвлечься от эмоций - напрягает, не напрягает...
Имхо, если бы они изобразили символ, принятый и понятный большинству украинцев, имеющий более однозначную трактовку, то и споров бы не возникло.

они не обязаны ******* под символом лупоглазого покемона для того чтобы кому-то понравиться.
Ваша аватарка тоже напрягает и разделяет украинцев, учитывайте это.

Мне вот лично пофиг на их символику, хоть свастику пускай носят с орлом. И пофиг на трактовки, главное что они свою задачу віполняют.
мне тоже как-то пофиг, хотя раньше, наверное, напрягало бы.
Добровольцами воевать идут люди определённого склада, пока "выполняют задачу", пусть себе рисуют что угодно.

10628512_10204899049222962_2161614925424903639_n.jpg

Мне вот лично пофиг на их символику, хоть свастику пускай носят с орлом. И пофиг на трактовки, главное что они свою задачу віполняют. Остальное настолько не важно, что даже не стоит обсуждать.

я об этом уже говорила - да, я готова согласиться, что сейчас все средства хороши, лишь бы закончить военные действия, и не просто закончить, а без геополитических потерь для Украины.
Однако, хорошо, что в СМИ не появляются статьи о том, что в батальоне Азов, например, не воюют бывшие уголовники, или типы вроде Мильчакова. Их бы, видимо, следуя логике большинства ответивших в теме, тут тоже оправдали - мол, выполняют свою задачу, и какая разница, кто они такие.

Вам выше писали про организацию "Патриот Украины", но вы наверное не обратили внимания. Почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот_Украины

Эта организация была создана в Харькове, потом вошла в Правый сектор, а после - в батальон "Азов".

Спасибо.

я об этом уже говорила - да, я готова согласиться, что сейчас все средства хороши, лишь бы закончить военные действия, и не просто закончить, а без геополитических потерь для Украины.
Однако, хорошо, что в СМИ не появляются статьи о том, что в батальоне Азов, например, не воюют бывшие уголовники,

видите ли, если они именно что бывшие, своё отсидели, то действительно пусть себе воюют. Другой вопрос если кто-то с тюрьмы сбежал, тут можно начинать копать, куда смотрит прокуратура (хотя вообще я считаю, что должным образом оформленная отсрочка отбывания наказания в связи с призывом - это тоже нормально).

Однако, хорошо, что в СМИ не появляются статьи о том, что в батальоне Азов, например, не воюют бывшие уголовники, или типы вроде Мильчакова. Их бы, видимо, следуя логике большинства ответивших в теме, тут тоже оправдали - мол, выполняют свою задачу, и какая разница, кто они такие.

Спасибо.

вас не смущает что одни уголовники за вашу попу жизнью рискуют, а другие, в мэрских и депутатских креслах, вам на эту попу приключения находят?

вас не смущает что одни уголовники за вашу попу жизнью рискуют, а другие, в мэрских и депутатских креслах, вам на эту попу приключения находят?

не думаю, что буду оригинальна, если скажу, что считаю, что перед законом должны все быть равны.
Я в теме поделилась сомнениями, разумно ли это - ставить неоднозначный, трактуемый многими как ******ская символика, знак, на шевроны батальона Азов. В ответ в 80% случаев - прямые обвинения в пророссийских взглядах (с чего взяли-то?), оскорбления. Да в такое время подобные темы поднимать рискованно.

Зашла по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот_Украины
Кстати, у них есть и символ в виде рунического тризубца. свой вопрос о том, почему не он на шевронах, считаю риторическим.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как следует трактовать знак на желтом флаге? Это тризубец Нептуна, рунический символ плодородия, буквы I и N, что-то еще? Как сами ребята из Азова трактуют этот символ, кто-то знает? Это флаг батальона Азов на фото, или нет?
Я прошу отвлечься от эмоций - напрягает, не напрягает...
Имхо, если бы они изобразили символ, принятый и понятный большинству украинцев, имеющий более однозначную трактовку, то и споров бы не возникло.
на флаге ниче не видно. у вас видать богатое воображение. :D

вы предлагаете красную звезду на красном флаге изобразить? - это понятный большинству граждан символ.
нет символов имеющих более однозначных трактовок.
рассказывайте своим детям что желто-синий флаг это зло - и они поверят.
расскажите по тв детям что педерастия это нормально - они также поверят.
так что у кого рычаг информации - тот и прав.

на флаге ниче не видно. у вас видать богатое воображение. :D

вы предлагаете красную звезду на красном флаге изобразить? - это понятный большинству граждан символ.
нет символов имеющих более однозначных трактовок.
рассказывайте своим детям что желто-синий флаг это зло - и они поверят.
расскажите по тв детям что педерастия это нормально - они также поверят.
так что у кого рычаг информации - тот и прав.

Фотографий с этим флагом много в Интернете, нетрудно найти, где полотнище развернуто, я взяла лишь одно фото.
Я НЕ ПРЕДЛАГАЛА изобразить звезду, я в нескольких своих постах писала о тризубце, как государственном символе Украины, который мог бы быть более понятной альтернативой.
Зачем все так искажать, а????

Фотографий с этим флагом много в Интернете, нетрудно найти, где полотнище развернуто, я взяла лишь одно фото.
Я НЕ ПРЕДЛАГАЛА изобразить звезду, я в нескольких своих постах писала о тризубце, как государственном символе Украины, который мог бы быть более понятной альтернативой.
Зачем все так искажать, а????
ага.
тризубец пока что символ лишь тех в чьих он руках. а оценку нашим правителям дает история уже сегодня и ежедневно сотнями погибших.
они не обязаны ******* под символом лупоглазого покемона для того чтобы кому-то понравиться.
видать некоторых пугает слово национализм (не путать с нацизмом)... вопрос только в том где сейчас космополиты? заграны делают?
я не удивлюсь если целью этой войны было истребить по максимуму национально самоопределившихся людей.

ага.
тризубец пока что символ лишь тех в чьих он руках. а оценку нашим правителям дает история уже сегодня и ежедневно сотнями погибших.

Ну, не сегодняшняя же власть тризубец придумала, верно? И использовать его в качестве государственного символа тоже не она придумала, у символа долгая и славная история.

ага.
видать некоторых пугает слово национализм (не путать с нацизмом)...

Взяла из ВИКИ:
«Патриот Украины» — (укр. Патріо́т Украї́ни) украинская военизированная *********ская праворадикальная организация, зарегистрирована в Харькове в 2006 году. Лидер (Белый Вождь[2]) организации — Андрей Билецкий. Выполняет функции силового крыла политического движения «Социал-Национальная Ассамблея» Украины (партийный лидер — Андрей Билецкий), входит в «Правый сектор».
Вопрос: если к нацизму ПУ не имеет отношения, почему не внесли поправок в Вики до сих пор?

Это не свастика и не волчий крюк.
Это две буквы I N -идея нации. А националисты-это не ******ы.
Националисты-это хорошо. Но в меру. Меня лично это не напрягает.
Так что нечего пузыри пускать.

Нация-эт хорошо,но почему импортными буквами?Чья идея тогда?

не думаю, что буду оригинальна, если скажу, что считаю, что перед законом должны все быть равны.

вопрос только перед каким законом - мирного или военного времени. А если все равны, то и все равны в ношении разного рода символики - хочу свастику, хочу красную пентаграмму, хочу купола с перстнями...Вопрос только в действиях или призывах к действиям.

ідея - наша, Nація - імпортна:D

хэ, а типа наш алфавит местный? нуда, точно такой же как и шевроле лацетти или кока-кола украинского разлива...
Ну, не сегодняшняя же власть тризубец придумала, верно? И использовать его в качестве государственного символа тоже не она придумала, у символа долгая и славная история.
у той же свастики история еще древнее и славнее. так, навскидку.
я думаю как только парни ощутят реальную поддержку государства и заинтересованность гос.мужей - трезубец будет везде. а еще проще - пусть государство поставит им все что положено - и набъет везде трезубцев - вопросы вообще отпадут.

Я в теме поделилась сомнениями, разумно ли это - ставить неоднозначный, трактуемый многими как ******ская символика, знак, на шевроны батальона Азов.

Разумно. И поднимать вопросы разумно, чтобы люди понимали разницу между этим символом и немецким крестом. Мне кажется ко всем символам стоит относится критически в зависимости от исторического и культурного контекста. Свастика в виде немецкого креста на могиле солдат ВОВ и свастика на буддистском храме, и совсем не свастика на эмблеме азова - далеко не одно и то же. И у тех кто сейчас носят эти шевроны тоже деды с фашизмом боролись. И это понимать надо. Вот для того и носят.
Вы же теперь не ассоциируете этот знак ни со свастикой ни с фашизмом?

Вот бы люди еще научились не путать национализм с нацизмом. А на России, кстати, всячески эту разницу стараются не показывать. Во всех новостях: национализм=******. Если ты националист, гореть тебе в аду, ******* ******ская!

у той же свастики история еще древнее и славнее. так, навскидку.
.

Согласна, еще древнее и славнее, пусть так.
И все-таки: знак, который использует в своей символике организация "Патриот Украины" (почему ее в Вики называют *********ской?) и которій сейчас на шевронах Азова, похож, выражаясь современным языком, до степени смешения, с тем знаком, который использовался в символике СС.
Ведь есть же у того же ПУ другие знаки - рунический тризубец, и стилизованные под руническую письменность буквы П и У, похожие на этот знак, но все-таки не одинаковые. Вот я и не понимаю, зачем было использовать именно эту вариацию?????

я лучше тоже нарисую свастику чем крест дядя!! это личное дело каждого, и свастика сама по себе не какого отношения в фашизму не имеет и не нужно дискриминировать не кого !!

Согласна, сама по себе - не имеет. Точно так же, как красная звезда сама по себе не имеет отношение к Красной Армии. Но возьмите сто обычных людей, покажите им свастику и спросите: с чем у вас ассоциируется этот знак? Как по-вашему, что ответит подавляющее большинство?
У нас в стране никого и не дискриминируют. И я не поливаю грязью ни ПУ, ни Азов. Но поставить под сомнение целесообразность выбора одного символа вместо другого, я могу.

Взяла из ВИКИ:
«Патриот Украины» — (укр. Патріо́т Украї́ни) украинская военизированная *********ская праворадикальная организация, зарегистрирована в Харькове в 2006 году. Лидер (Белый Вождь[2]) организации — Андрей Билецкий. Выполняет функции силового крыла политического движения «Социал-Национальная Ассамблея» Украины (партийный лидер — Андрей Билецкий), входит в «Правый сектор».
Вопрос: если к нацизму ПУ не имеет отношения, почему не внесли поправок в Вики до сих пор?

:рл: Вы еще Киселева цитаты приведите....

:рл: Вы еще Киселева цитаты приведите....

Ну, мне один из моих оппонентов дал ссылку именно на этот ресурс.
А на uk.wikipedia.org по ПУ информации меньше, и нет четкого определения.
Сами себя они называют социал-националистами. Но себя назвать можно как угодно, вон соседнее государство себя федерацией именует, а на самом деле это отнюдь не так.
Да я не про название.
Я к тому, что если какой-то символ некая организация запятнала в глазах многомиллиардной общественности, то надо сперва провести разъяснительную работу среди этих миллиардов, сделать все, чтобы этот символ не ассоциировался напрямую с теми, кто его запятнал, а уж потом давать ему вторую жизнь и популяризировать, и использовать. Не согласны?

Назад
Зверху Знизу