Зачем быть мамой?

• Автор теми mary1987
  • Дата створення
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Угу. Люди столько блага миру принесли. Прям каждый второй. Нет, каждый первый

Останнє редагування:
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
antivirchik,
ооооох, ни в том и ни в другом, я думаю..
у меня есть миссия???? (оглядываясь) когда? я ничего не подписывала!
а мужская какая же миссия на этой Земле, предназначение не побоюсь этого слова

рю Фрошо, (шепотом) я так думаю, что нет - его ответ уже кроется в Вами цитируемых двух абзацах, т.е. без потомства это значит тусить и кутить))))))))

Это да. У фериде и ей подобных обычно 2 крайности - или ты выполняешь миссию, рожая детей или ты шляешься по клубам и покупаешь шмотки с косметикой. Третьего не надо. Четвертого тем более

Сегодня можно. Пятница - тяпница. Пятница - развратница. Ну и так далее по тексту

Вот и мне интересно, для этого эта тема, вдруг кто-то переубедит, если жизнь не сможет.

А что кроме кукол нет больше никаких игрушек? Главное желание у мужа играться с ребенком. Игр с фишками куча, рисовать можно вместе и мн. др что подходит для обоих.

Часто родители делают детей для того, чтобы их чадо занялось тем в жизни, что у них не вышло. Помогать или направлять их для этого. Чтобы потом успешный ребенок их отблагодарил. Но это корысть.

Легко представляю. А что такое?

Правильно, не любой. Я вот - не могу поиграться в куклы. Не хочу потому что.

Как вы себе это представляете: "Давай родим ребенка, что бы у нас в семье был врач, а то у меня не получилось. Он нам потом спасибо скажет!" ???
На самом деле, когда родители хотят, что бы дети реализовались в той сфере, в которой не смогли они сами, то мотив отнюдь не корысть. Просто каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, а иногда в его понимании самое лучшее - то, на что у самого не хватило сил.

Или сначала не хотели корысти, потом увидели что ребенок стал богат, и считают что он их должен обеспечивать.

Богат или не богат, но обеспечивать должен. Закон такой.

Это где такое прописано? )
Но обычно да, такое распространено: родители рожают раба, убеждают смалу, что ребенок за все и всех в ответе, должен пахать и маму с папой везти на горбу, как бы те с ним не обращались. Ну и наоборот бывает: деточки висят на родителях до старости, а родители потом и болеют, и обеспечить себя не могут, да и жить для себя отвыкают, смысла в жизни как таковой не видят.

Ой, и не говорите. Чего только не бывает

Это прописано в законе Украины.
Права и обязанности матери, отца ребенка
Раздел 3 - Семейного кодекса Украины
Статья 172. Обязанность ребенка, совершеннолетних дочери и сына проявлять заботу о родителях

1. Ребенок, совершеннолетние дочь, сын обязаны проявлять заботу о родителях, проявлять о них заботу и предоставлять им помощь.

2. Совершеннолетние дочь, сын имеют право обратиться за защитой прав и интересов нетрудоспособных, немощных родителей как их законные представители, без специальных на то полномочий.

3. Если совершеннолетние дочь, сын не проявляют заботу о своих нетрудоспособных, немощных родителях, с них могут быть по решению суда взысканы средства на покрытие затрат, связанных с предоставлением такой заботы.

Вот опять какие-то странные бессмысленные слова. Какая еще миссия? Давайте будем честными с собой и признаем, что у большинства смысл жизни вообще-то непривлекательный. Какой смысл у любой жизни? В преобразовании реальности. Ну и что мы видим вокруг? Как оно преобразовывается?
Или давайте нарожаем, а они, потомки эти, пусть сами разбираются, с тем, что мы тут наворотили. Так? Или сделаем вид, что мы живем на прекрасной планете, и не портим постоянно все вокруг: отношения, себя, своих детей, планету. Так? Или может, обойдемся без выспренных слов и просто признаем, что каждый живет так, как хочет(ну или как ему сказали, если нет собственной воли и ума).
А еще мне ужасно интересно, в чем же заключается женская задача? Чертовски мне нравится даже определение- "женская задача". Как о скотине какой, у которой есть определенная функция. "Женщина-матка на ножках." Мило-мило.

извините,у вас случайно не ПМС?

Тогда, будьте добры, всегда приписывайте "должны ПО ЗАКОНУ". А юмор реальности заключается в том, что по суду с детей взыскивают те, кто о ребенке не заботился. Например, нерадивые папаши-алконавты, ни дня не заботившиеся и ни копейки на ребенка не потратившие. И материальные претензии звучают примерно так: мы тебе на булочку в школу денег не давали, потому что плохо жили, а ты теперь хорошо живешь, и я хочу машину , как у тебя, и технику, как у тебя. А те родители, которые как раз в ребенка вкладывались, да так, что загубили свое здоровье и потратили все силы(возможно и средства) обычно предпочитают гордо умереть в нищете, а с "детки" не сбивать причитающееся.
И если говорить об этических нормах, то, озвученное "я для тебя старался, кормил, одевал, поил и учил, а теперь ты мне должен" враз теряет смысл. Ну кормим, ну поим, игрушки дорогие покупаем, и что? Не нравится, - можно в детдом сдать. Бабушке подкинуть. В садик круглосуточно и в школу с продленкой. Где же честность? Либо любим и тогда забота - это для себя, в радость. Либо не любим и подсчитываем, сколько "задолжал".
Особо хитрожопые родители бабушкам-дедушкам сдают(хотя рожают далеко за двадцать), а потом, когда деточка подрастет, сваливаются ей на голову со своими проблемами. Мне вот тоже хотели родственнички открыть волшебную силу своей неземной любви, аж когда мне 26 исполнилось. Очень оскорбились, когда я сказала(цензурно и корректно, кстати), что я думаю по этому поводу.

извините,у вас случайно не ПМС?
У Вас ПМС? Сочувствую, ибупрофен Вам поможет. Потом сможете внятно сформулировать, чего же Вы от меня хотели.

да нет, я полна позитива ))))
и таблетки не пью-я мама кормящая, поэтому и распирает меня от радости, а ваши мысли могу назвать только бредом воспаленного организма - не обижайтесь
и никакого расчета и прочей лабуды нет - есть цель вырастить и воспитать здорового и умного человека, хочется просто чтобы он был счастлив - вот и все

Я Вас поздравляю, конечно. Вот Вы только что подставились и признались, что кормите, я бы могла развить тему... ) Но не буду, я всячески приветствую кормление.
Если расчета нет и "прочей лабуды", какоой смысл взрослой и, надеюсь, умной женщине вещать о миссии? Она родит, потому что сама этого хочет и рядом есть человек, который разделит с ней и радость, и хлопоты. Что-то мне ни во время беременности, ни после не казалось, что "миссия выполнена". Это было естественно и прекрасно, лично для меня и для мужа.

Я просто хотела, чтобы мне человек ответил, зачем ему дети (тем более, если не его %)) от умозрительных потреблядских женщин, и кого убедили эти сопли про миссию? Разве хорошо будет ребенку, если его родит женщина просто потому, что устала от клубняка и пить надоело? %)

Когда забеременела,а это была неожиданка.Думала нахрена мне это всё надо,хотела жить для себя просыпаться восколько хочу,жрать готовить когда хочу,идти куда хочу,ехать куда хочу и т.д.............................
Но на аборт не решилась теперь Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когра видишь первый раз свою кравинушку жизнь переворачивается координарно и ты не представляеш её подругому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
БЫТЬ МАМОЙ ЭТО КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!