Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

забыл сдать вовремя квартальную декларацию за 2й квартал, что теперь?

• Автор теми Автор теми projects
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 483
забыл сдать вовремя квартальную декларацию за 2й квартал, что теперь?

Ребята, беда такая )) забылся, заработался, но это все отмазки, прозевал короче... и только сегодня вспомнил что я не сдал "квартальную декларацию за 2й квартал", который нужно было сдать до 9го августа, седня уже 18е...
Что пеперь делать? штраф(сколько)? или не стоит беспокоиться?
расскажите плз...
кстати я не в харькове, так что если нужно физически туда заявиться, невозможно...

Останнє редагування:
неси сдавай, первый раз штраф относительно небольшой

неси сдавай, первый раз штраф относительно небольшой
отнести не могу, я не в харькове, по почте как обычно могу
и какой штраф? да и как я его платить то буду, мне ни кто ни какой счет не выставлял )

Ребята, беда такая )) забылся, заработался, но это все отмазки, прозевал короче... и только сегодня вспомнил что я не сдал квартальную декларацию о доходах за 2й квартал, который нужно было сдать до 9го августа, седня уже 18е...
Что пеперь делать? штраф(сколько)? или не стоит беспокоиться?
расскажите плз...
кстати я не в харькове, так что если нужно физически туда заявиться, невозможно...

декларация о доходах сдается раз в год.
Декларация за 2-й квартал сдается в том случае, если:
1. во 2-м квартале вы зарегистрированы как ФЛП
2. Если перешли на общую систему с 2 квартала, т.е. 1 квартал были еще на ЕН. Вот в этих случаях надо было сдавать за 2-й квартал, а если не было такого ни чего, то теперь только в конце года, надо сдать годовую, а ежеквартальную отчетность отменили.

декларация о доходах сдается раз в год.
Декларация за 2-й квартал сдается в том случае, если:
1. во 2-м квартале вы зарегистрированы как ФЛП
2. Если перешли на общую систему с 2 квартала, т.е. 1 квартал были еще на ЕН. Вот в этих случаях надо было сдавать за 2-й квартал, а если не было такого ни чего, то теперь только в конце года, надо сдать годовую, а ежеквартальную отчетность отменили.
у меня 3я группа, яж так понимаюб это ЕН?

3-я группа это единый налог и сдают декларацию по единому налогу, а декларацию о дохода сдают только ФЛП которые находятся на общих основаниях... а это совсем разные системы налогообложения.

3-я группа это единый налог и сдают декларацию по единому налогу, а декларацию о дохода сдают только ФЛП которые находятся на общих основаниях... а это совсем разные системы налогообложения.
так чтото я тогда совсем запутался
Идем вот сюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и выбираем 3ю группу и видим что квартальная декларация за 2й квартал, должна была быть до 9го августа, вот ее то я и прозивал...

декларация по ЕН и декларация о доходах это разные документы... если у вас ЕН, то должны были сдавать до 9 августа.
Но ваша тема
забыл сдать вовремя квартальную декларацию о доходах, что теперь?
а это совсем другой документ о чем вы сейчас говорите

вы должны понимать, что бланков отчетов очень много... и они созданы под каждую систему налогообложения

декларация по ЕН и декларация о доходах это разные документы... если у вас ЕН, то должны были сдавать до 9 августа.
Но ваша тема
а это совсем другой документ о чем вы сейчас говорите
я имел ввиду - "квартальная декларация за 2й квартал", щас только заметил, исправлю ))
Вот в общем этот этам и я пропустил?
что теперь то? подскажите ))

первое что вам нужно сделать... это заплатить обязательства которые вы начисляли по декларации за полугодие (2 квартал). Потом уже сдаете саму декларацию. Можете отправить по почте. Штраф за не сдачу отчета вообще 170 грн.

У меня была такая ситуация - отчет как обычно посылал ценным письмом недели за две до конечного срока. В этот раз нужно было до 10 мая. Послал все как обычно. Но мой инспектор была в отпуске, остальным видимо после майских праздников забирать корреспонденцию было лень. Короче 8 мая звонят и говорят что я не сдал отчет. После разбирательств оказалось что отчет лежит на почте со 28 апреля. Тут мне в налоговой заявили, что они не забирают ценные, а отправлять нужно было исключительно ЗАКАЗНЫМ письмом! При том что до этого они прекрасно забирали мои ценные письма, и, более того, в конечном итоге это ценное письмо тоже каким то загадочным образом у них оказалось! а ведь мне клялись божились что никоим образом им на почте ценное отдать не могут, нет у них курьеров таких и пр. Даже звонок в центральную диспетчерскую налоговой, где ясно сказали, что посылать ценным письмом абсолютно легально и что это местная налоговая не права, ситуацию не изменил. Причем все это на фоне непринятого к тому времени налогового кодекса (а соответсвенно и закна который я якобы нарушил) да и прямому указанию януковича пока не штрафовать людей! Судиться с этими ****ами мне просто вышло бы дороже по времени и усилиям. Плюнул и заплатил 170 грн штрафа и 130 за админнарушение (ну или наоборот - юристы тут точнее подскажут).
В сумме 300 грн. Обидно, очень хочется сделать неприятно этим ******ам...

вы имели право обжаловать их решение. написали бы на имя начальника ГНИ заявление и приложили пакет документов.
Если отправляли письмом, то должны были приложить чек-квитанцию, опись и уведомление о получении или не получении письма. И тогда штраф полагался бы на отделение почты...
Отправка отчетов по почте предполагает собой: приложение описи и отправка с уведомлением. Т.е. в конверте должно лежать: отчет и опись, на конверте почта ставит оттиск о том что с уведомлением, с описью и многое другое и к конверту прикрепляют сам бланк уведомления который вы должны были заполнить. А в ответ они вам дают квитанцию об уплате, и через некоторое время вам возвращается уведомление о получении или не получении письма.
И только после этого можно обжаловать неправомерные действия. А если чего-то нет, то будет сложнее.

именно начальник ГНИ и пытался сделать меня виноватым во всех грехах. увидеть бы того ****а где нибудь случайно, а то специяльно ту гниду выслеживать - слишком много чести... вы безусловно правы, можно было обжаловать и мне и юриста советовали и говорили что это стопроцентное дело, но наши реалии вносят коррективы.

не хотят принимать заявление... тогда пишите жалобу на начальника ГНИ в прокуратуру, а так же на инспектора который отказался принимать заявление...
уж поверьте выиграли бы на все 100. Даже не надо им знать что вы будете идти в прокуратуру.

а лучше всего... вам надо изучить закон про налоговую службу, и НК... а именно раздел об ответственности должностных лиц контролирующих органов...

первое что вам нужно сделать... это заплатить обязательства которые вы начисляли по декларации за полугодие (2 квартал). Потом уже сдаете саму декларацию. Можете отправить по почте. Штраф за не сдачу отчета вообще 170 грн.
заплатить то я заплатил еще в начале июля
просто заказным письмом отчет не отправил вовремя, так как только вчера вспомнил, аж как молния прошибла ))

Судиться с этими ****ами мне просто вышло бы дороже по времени и усилиям. Плюнул и заплатил 170 грн штрафа и 130 за админнарушение (ну или наоборот - юристы тут точнее подскажут).
В сумме 300 грн. Обидно, очень хочется сделать неприятно этим ******ам...

второй раз штраф больше 1000 будет, вместо 170 :контракт:

именно начальник ГНИ и пытался сделать меня виноватым во всех грехах.

ну все правильно !! он вас сделал крайним и вы тупо заплатили...
В ином случае (если б вы пожаловались и все такое) эти 300 грн заплатил бы сам начальник с личного жалованья.

Мдя, ну во второй раз конечно овчинка будет стоить выделки. Спасибо. Но как то мы тему от ТС увели. Впрочем, думаю все понятно - вот только не знаю что конкретно посоветовать с письмом: мне все юристы говорили и настаивали что посылать нужно только ценным с описью вложения и т.д. А эти вонючки в налоговой как только слажали так и попытались этим прикрыться - мол надо было только заказным. Еще раз повторюсь что в Киеве сказали что ценным посылать абсолютно валидно (да и все мои послания до этого в налоговую вполне успешно доходили). В следующем квартале пошлю уже електронным письмом, сейчас получаю ключ. Вобщем ТС, готовь 300 грн и посылай заказное, ценное и контрольное электронное ;-)

Дело в том, что отчет посылается с уведомлением и обязательно описью, а если идет опись, то Укрпочта принимает исключительно ценным письмом. Так что налоговая просто развела на 300 гривен

Згідно із Законом України «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності» № 4014-VІ від 04.11.2011 року податковим (звітним) періодом для платників податків єдиного податку другої — четвертої груп є календарний квартал (п. 294.1 статті 294).

Відповідно цього Вам необхідно подати до органу податкової служби податкову декларацію за перший квартал 2012 року та другий квартал 2012 року наростаючим підсумком з початку року.

Згідно із Законом України «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм» № 4834-VІ від 24.05.2012 року пункт 7 підрозділу 10 розділу ХХ «Перехідні положення» доповнено абзацом другим такого змісту: «Штрафні санкції до платників єдиного податку за порушення у 2012 році порядку обчислення, правильності заповнення податкових декларацій платника єдиного податку та повноти сплати сум єдиного податку платниками не застосовуються».

Назад
Зверху Знизу