Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Заброшенная шахта на Донбассе

🟡 02:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 232
  • 🟡 02:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Заброшенная шахта на Донбассе

В марте побывали на Луганщине, опустились в законсервированную в 1972 году шахту. Было страшно, но интересно. Моих сил хватило спустится на 200 метров, муж дошел до 500.

Сразу прошу прощение за портреты. Фотографировать в шахте оказалось очень не легко, фокусироваться камера не хотела, а вот на ближайших людях - пожалуйста.

1. Шахта строилась еще при царе, почти 40 лет заброшена, кровля местами очень обвалена.
fde529f714d1.jpg

2. Первый горизонт
0a347838b426.jpg

3. Спуск на второй горизонт, креплений нет вообще
e419c9d44002.jpg

4. Ствол шахты, снято без вспышки, подсвечено конагонками. Глубина 200 метров. Когда-то по нему опускалась и поднималась клеть. В лихие 90-е местные металлодобытчики вырезали почти 100 метров рельсов и направляющих из ствола с поверхности.
e2a4537da62e.jpg

5. Ствол со вспышкой
ec87841fc110.jpg

6. Скип
1c2f1fb8c5d0.jpg

7. Сосульки, которые растут с земли. Что интересно, сверху сосулек нет.
f57e3658cbcd.jpg

8.
9d84faa24696.jpg

9. Штрек, туда залезть не рискует никто.
428dd75cb9f0.jpg

10. Еще одна кровля
5f9164ea8306.jpg

11. Штрек возле ствола
c827ee529665.jpg

12.
76f5ec4da9ee.jpg

13. Подъем наверх. Рожи красные, тяжело.
e4a5a27ece3b.jpg

14. Еще один вариант спуска. Меня обманули, сказали лестница вниз 8 метров.
4de46119214d.jpg

15. Но не сказали что за ней еще одна немного похуже. На фотографии не я, я держалась за лестницу зубами.
297f9259fc2b.jpg

16. Проход.
6ab1a90ebc0b.jpg

17. Место подрыва шахты, когда ее закрывали. Железные перекрытия когда-то были потолком. но местные уже давно все раскопали.
a6d669cd64c2.jpg

18. Воды иногда было много, чуть не заливало в сапоги, а также текло на голову, за шиворот и в рукава, при подъеме по лестнице.
4a276e1b681b.jpg

19. Плесень в единственном месте. Больше не видели нигде
b338ca2fdfad.jpg

20. А теперь для любителей мистики или физики. Все три фотографии ниже были сделаны с интервалом в 30 секунд. Девушка стояла все это время на том же месте. На первой фотографии туман, и девушки не видно совсем. Туман был виден только на дисплее фотоаппарата, глазами его не видел никто. Хотя туман и не сильно густой, но ее не видно все равно.
5ee639160fbc.jpg

21. Здесь тумана меньше, и он имеет более четкий характер.
8dca47c9cc4d.jpg

22. Тумана нет вообще. Вопрос: кто может это объяснить с точки зрения физики?
d88e95756638.jpg

• 🟡 02:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
круто я бы там полазил))))

Я обосрался.

гг

пойдет заброш!

Вопрос: на фото 2 палатка какаято, Вы в ней жили?

Вопрос: на фото 2 палатка какаято, Вы в ней жили?

Это не палатка, а так называемые паруса. Их ставят, если я правильно понимаю, для того, чтобы правильно организовать вентиляцию в шахте. Иногда для того, чтобы отгородить сильно загазованные карманы.

Да на любой действующей шахте есть не менее интересные места,когда работал,даже не задумывался,что это может быть кому-то интересно.
Но ТС всеравно респект,т.к. для неподготовленного человека все это экстрим и экзотика...

Спасибо, да, перед спуском трусило очень). Зато теперь я точно могу сказать: СЛАВА ШАХТЕРСКОМУ ТРУДУ.

Посмотрел с большим интересом,спасибо!

Ну у Вас и хобби. Пару фото выложили- полфорума обосралось.
Страшно спросить , что у Вас за основная работа .

Круто.
А обвала не боялись? Особенно там, где креплений нет.
Сложно в принципе проводника в подобные места найти? Интересно так спуститься, но без опытного человека как-то не хочется.

Классный отчет ! :клас:
Кстати выложите его на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
в разделе о дигерстве .
Там много поклонников такого творчества . А реально туда попасть со стороны ? Может есть местные проводники ?
Буду очень благодарен за инфу . В личку . :пиво:

Я в шоке, как вобще в здравом уме туда лезть? Любой шаг, движение и все обвалится. Я лучше в Припять на месяц поеду.
Люди там работали и рисковали жизнью, но тогда там эти перекрытия были "свежие" вентиляция работала. А сейчас в любой момент обвалиться может и никто вас там искать не будет.
Я против вашего фотоотчета ничего ни имею, но на секунду задумайтесь, скольких "экстремалов" ваш фотоотчет воодушевит на подобный подвиг?

Ну фотки классные, меня всегда завораживают такие места)) но со своим ростом и весом я не рискую лазить старым заброшенным местам, да и компании нет. Тут было 2 опасных момента: возможность обрущения и отсутствие вентиляции. Очень удивлен что нет скопления метана и т.д(занимался недолгое время горно-рудными сооружениями). А так очень даже супер. Спасибо.

По экстриму - этот отчёт №1 в этом разделе ХФ :клас:

Посмотрел с большим интересом,спасибо!

Не за что)
можно немного про этот спуск почитать.

Ну у Вас и хобби. Пару фото выложили- полфорума обосралось.
Страшно спросить , что у Вас за основная работа .

:D. Основная работа не очень экстремальная, к сожалению, вот поэтому и хочется чего-нибудь эдакого).

Как нибуть,как буду на малой родине,попробую пробраться на шахту,где когда-то работал.Если получится,обещаю захватывающий фоторепортаж.

Ждем с интересом, только фотографировать там очень неудобно, весь свет поглащается, так что, терпения)

Круто.
А обвала не боялись? Особенно там, где креплений нет.
Сложно в принципе проводника в подобные места найти? Интересно так спуститься, но без опытного человека как-то не хочется.

Боялись очень перед спуском, особенно я,у меня в блоге даже описано как сильно)). Но почему-то как только спустилась - страх ушел. Вообще. Больше переживала, как буду подниматься, на это нужно много сил. Я бы сказала, что для спуска больше нужно не моральных сил, а физических.

Нас водили 2 местных, которые, грубо говоря излазили это шахту вдоль и поперек. Но это друзья мужа, и вели они нас туда на свой страх и риск.

Классный отчет ! :клас:
Кстати выложите его на
в разделе о дигерстве .
Там много поклонников такого творчества . А реально туда попасть со стороны ? Может есть местные проводники ?
Буду очень благодарен за инфу . В личку . :пиво:

Спасибо.
Уже выложила на ру_диггер - обосрали по полной, там жешь "профи", а мы так, туристы.))
Со стороны туда попасть не советую, несмотря на то, что шахта законсервирована, у нее есть свои хозяева, и они будут не очень рады таким вторжениям. А за распространение инфы о месторасположении и я могу получить. Так что звыняйте((

Я в шоке, как вобще в здравом уме туда лезть? Любой шаг, движение и все обвалится. Я лучше в Припять на месяц поеду.
Люди там работали и рисковали жизнью, но тогда там эти перекрытия были "свежие" вентиляция работала. А сейчас в любой момент обвалиться может и никто вас там искать не будет.
Я против вашего фотоотчета ничего ни имею, но на секунду задумайтесь, скольких "экстремалов" ваш фотоотчет воодушевит на подобный подвиг?

Я думаю "экстремалам" будет достаточно проблематично туда попасть, потому что входы в такие места расположены в таких кроличьих норах, что их еще нужно поискать. А на счет экстрима - да, я поняла насколько опасную вещь я совершила когда вылезла наверх. В этот вечер коктейль пива с водкой меня не брал совершенно.

Ну фотки классные, меня всегда завораживают такие места)) но со своим ростом и весом я не рискую лазить старым заброшенным местам, да и компании нет. Тут было 2 опасных момента: возможность обрущения и отсутствие вентиляции. Очень удивлен что нет скопления метана и т.д(занимался недолгое время горно-рудными сооружениями). А так очень даже супер. Спасибо.

Есть там скопления метана, поэтому носят интерферометр с собой, ставят паруса для нужной вентиляции. Мы шли к стволу, поэтому сквознячек на подходе ощущался хороший. А на счет обрушений - да, их возможность ничем не предвидишь.

По экстриму - этот отчёт №1 в этом разделе ХФ :клас:

Ого, мегаспасибо))

Я думаю "экстремалам" будет достаточно проблематично туда попасть, потому что входы в такие места расположены в таких кроличьих норах,

Ну не надо так про экстремалов, есть очень даже стройные и изящные. Найти эти норы не проблема, местные все знают.

Ну не надо так про экстремалов, есть очень даже стройные и изящные. Найти эти норы не проблема, местные все знают.

Ну это я про совсем экстремалов :D. А те, кто увлекаются, конечно, и так все найдут, и далеко не из-за моего поста они этим занимаются.

Опасно, очень опасно оно же может в любую минуту рухнуть...я бы не рискнул, хотя в некое подобие шахты спускался.

Зато потом все проблемы отступают на второй план.))

В копанку что ли спускался?

Назад
Зверху Знизу