Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забрали В 2009 права, за нарушение в 2001г. посоветуйте

• Автор теми Автор теми Intrepid
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65
Забрали В 2009 права, за нарушение в 2001г. посоветуйте

24 ноября 2009 года попал в ДТП. На месте аварии изъяли права.30
декабря 2009 с постановлением суда о выдаче мне прав обратился в ГАИ. Инспектор ГАИ мне выдал протокол об изъятии прав, ссылаясь на постановление от 2001 года о нарушении и лишения меня прав на 12 месяцев. Постановление это в глаза я не видел, так как понимаю, что его уже нет. Подскажите, что мне делать и как забрать свои права?

Обжаловать постановление о лишении прав.

Постановление это в глаза я не видел, так как понимаю, что его уже нет. Подскажите, что мне делать и как забрать свои права?

Обжаловать постановление о лишении прав.

Обжаловать можно в течение 7 или 10 дней, не помню. А теперь только в Прокуратуру, пишите заявление в произвольной форме.

Мне ВУ вернули по предписанию Прокуратуры быстро. От момента подачи заявления до момента возвращения ВУ ок 10 дней.

Инспектор ГАИ мне выдал протокол об изъятии прав, ссылаясь на постановление от 2001 года о нарушении и лишения меня прав на 12 месяцев.

Постановление 2001 года о лишении прав, на мой взгляд, не подлежит исполнению в силу ст. 303 КоАП (по давности):

"Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення."

Писать жалобу в прокуратуру нужно, но обжаловать при этом следует не постановление 2001 года, а незаконные действия инспектора ГАИ.

с уважением

Постановление 2001 года о лишении прав, на мой взгляд, не подлежит исполнению в силу ст. 303 КоАП (по давности):

"Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення."

Писать жалобу в прокуратуру нужно, но обжаловать при этом следует не постановление 2001 года, а незаконные действия инспектора ГАИ.

с уважением
Вы забываетн маленький нюас:

Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального
права

Водії транспортних засобів, судноводії і особи, що порушили
правила полювання, вважаються позбавленими спеціального права з
дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо
зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від
здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх
спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого
документа.

День изъятия документа наступил. Если еще Гаишник принесет постановление с подписью лица, которого лишили прав, жалоба в прокуратуру закончится словами: "Вы можете обратиться в суд в порядке..."
Если автор темы еще пару дней будет решать, что ему делать, сроки уйдут и сделать что-либо будет проблематично.

Кроме того, именно в момент обжалования постановления и будет доказан факут, что оно не обращено к исполнению длительное время.

День изъятия документа наступил. Если еще Гаишник принесет постановление с подписью лица, которого лишили прав, жалоба в прокуратуру закончится словами: "Вы можете обратиться в суд в порядке..."
Если автор темы еще пару дней будет решать, что ему делать, сроки уйдут и сделать что-либо будет проблематично.

В принципе согласен (если ТС с 2001 года уклонялся от сдачи прав), но при той скудной информации, которую предоставил ТС об этом можно только гадать.

Сам пару лет назад сталкивался с ситуацией, когда человек вообще не знал, что его лишили прав за нарушение ПДД - он получил только копию протокола об административном правонарушении (о рассмотрении дела его не известили, копию решения суда он не получал и т.д.). Ездил до определенного момента совершенно спокойно...

Так что случаи бывают разные...

С уважением

Вы забываетн маленький нюас:

Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального
права

Водії транспортних засобів, судноводії і особи, що порушили
правила полювання, вважаються позбавленими спеціального права з
дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо
зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від
здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх
спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого
документа.

Кроме того, именно в момент обжалования постановления и будет доказан факут, что оно не обращено к исполнению длительное время.

Согласен.

24 ноября 2009 года попал в ДТП. На месте аварии изъяли права.30
декабря 2009 с постановлением суда о выдаче мне прав обратился в ГАИ. Инспектор ГАИ мне выдал протокол об изъятии прав, ссылаясь на постановление от 2001 года о нарушении и лишения меня прав на 12 месяцев. Постановление это в глаза я не видел, так как понимаю, что его уже нет. Подскажите, что мне делать и как забрать свои права?

Я написал заявление на имя начальника ГАИ.чтоб в письменном виде разьяснили мне, на каком основании мне не отдают права или вернули мне права, и приложил копию постановления суда 2009г. о выдаче мне прав. Они обязаны приложить копию постановления 2001г.??? и в какой срок обязаны дать ответ?

создай тему в автохобби.........

Назад
Зверху Знизу