Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Забота о безопасности или желание заработать?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21704
Оголошень: 1
Забота о безопасности или желание заработать??

Ща читал авторевю...Интересная статья, про проверку детских кресел. Все сводится к тому что детские кресла необходимы. Ну это и так знаем...но что интересно, захожу в антошку чтоб не соврать в районе 200 баксов сиденья детские. Какой владелец авто позволит себе это удовольствие? Особенно владелец бюджетной машины?
Если производителю и главное государству так важна жизнь его подростающих граждан то нада как минимум датировать производителя. Я молчу про то что там ваще ниче в этих креслах нет, за что 200 баксов загадка природы.
Подушки безопасности ваще отдельный вопрос...в бытность свою владельцем лансера ебнулся хорошо лыжей об люк торчащий из дороги...подушка стрельнула. Поехал к дилеру, подушка 150 баксов вроде и блок управления 600!!! Это без работы. Блок управления подушками - одноразовый. Это забота производителя?? Там че, П4 с 300гб винтом думает када подушку открыть??? У меня после посещения дилера осталось чуство что подушки это замануха чтоб сбить баблос с водилы обеспокоеным своей безопасностью. Тем более что краш-тест авторевю показал что подушка водителя максимум спасает от синяка на лбу, на крайняк от перелома носа, а 95% залог безопасности - жесткий кузов с програмируемыми зонами сминания и ремни безопасности.
Короче итог. По моему глубокому мнению государство думает про то как срубить бабла а не про жизни водилы и пассажиров.

Останнє редагування:
не государство, а производитель. а так канэшна.

Ну-ну... Господин не бывал в серьезных авариях. Тфу-тфу-тьфу, конечно, не дай Бог сглазить. Подушки и их блоки управления - высокоточные приборы с очень большой надежностью. Отсюда и цена.
А по поводу детских седений - можно и оч. дешевое приобрести. Разница примерно как между китайским ключом, который ломается от любой гайки и профессиональным инструментом из хром-ванадиевой стали.
З.Ы. На безопасности не стоит экономить. Не может быть "бюджетного" детского кресла для Москвича и крутого для мерина. А то так получается и дети в Москвичах "бюджетные", не чета "блатным".

на детях можно заработать многоооо денег....вернее с их родителей..вот и пользуются

Кролик, детские сиденья нужны, зачем - долго писать сам порой Интернет.
Про Антошку много писали тут - цены там писец, надо иметь карточку -15%, тогда еще как-то. Я купил универсальное детское кресло от 9 до 25 кг за 800 грн в магазине Карапуз на пл. Поэзии. Удачи.:пиво:

ну да... а 160$ это типа нормальная цена за вещ которая нужна с десяток раз в год и на полтора года всего......

а мое мнение - детские кресла должны производить сами производители АВТО, при чем регулироваться это должно на угорвне правительства, в смысле обязаловка. При комплектации Авто можешь его не покупать, ну нет у тебя ребенка, или вырос совсем. Вот тогда и цена будет ниже и сами кресла будут отвечать техническим требованиям АВТО...

kh_andrey сказав(ла):
ну да... а 160$ это типа нормальная цена за вещ которая нужна с десяток раз в год и на полтора года всего......
Иногда с ребенком ездят каждый день, да хватит его лет до 5-6. Универсальное кресло, включает группы 1,2 и 3. Так что нормально вполне.

White Rabbit сказав(ла):
Ща читал авторевю...Интересная статья, про проверку детских кресел. Все сводится к тому что детские кресла необходимы. Ну это и так знаем...но что интересно, захожу в антошку чтоб не соврать в районе 200 баксов сиденья детские. Какой владелец авто позволит себе это удовольствие? Особенно владелец бюджетной машины?
любой здравомыслящий.
не купит себе очередную мабилу с палифанией и мп3, а купит кресло.
White Rabbit сказав(ла):
Если производителю и главное государству так важна жизнь его подростающих граждан то нада как минимум датировать производителя. Я молчу про то что там ваще ниче в этих креслах нет, за что 200 баксов загадка природы.
кого-кого дотировать?? автозаз дэу? автоинвестстрой??
ахуевших вкрай поднимателей цен еще и дотировать?
White Rabbit сказав(ла):
Поехал к дилеру, подушка 150 баксов вроде и блок управления 600!!! Это без работы. Блок управления подушками - одноразовый. Это забота производителя?? Там че, П4 с 300гб винтом думает када подушку открыть???
нет. там электроника посложнее и понадежнее чем в П4.
недавно в прессе было дело, крымчанин выиграл суд у вольво на 70 млн $
изза нераскрывшихся подушек.

White Rabbit сказав(ла):
Тем более что краш-тест авторевю показал что подушка водителя максимум спасает от синяка на лбу, на крайняк от перелома носа, а 95% залог безопасности - жесткий кузов с програмируемыми зонами сминания и ремни безопасности.

пасмешил :-)
не читайте маськовскую прессу

П поводу кресел от производителя:
Я звонил узнавал в салоне на Плехановской по поводу детского кресла к моему рено. В рекламном проспекте указаны кресла производимые рено специально к этой машине и дан их артикул. В салоне мне ответили что не знают сколько стоит и незнают можно ли купить а если и можно то никто не заказывал раньше и никто не горит желанием этим заниматся. А на повторный вопрос о цене был получен ответ "очень дорого"
Правильно должно быть так: должна быть служба организованная на уровне государсва дающая надежные кресла но без излишеств на прокат.
либо продающая их без прибыли магазина (котолрая как минимум 30%)

Shaen сказав(ла):
Иногда с ребенком ездят каждый день, да хватит его лет до 5-6. Универсальное кресло, включает группы 1,2 и 3. Так что нормально вполне.
а если я не ежу с ребенком каждый день , а 3-4 раза в год к бабушкам. нафиг мне такие бабки палить?

kh_andrey сказав(ла):
а если я не ежу с ребенком каждый день , а 3-4 раза в год к бабушкам. нафиг мне такие бабки палить?
Не плати, дело добровольное, просто подсчитай вероятность попадания а аварию с учетом пробега к бабушкам, если небольшая - не покупай, дело твое.

А у меня кум выиграл такое кресло по акции 2 года назад в журнале "Малыш" (или как то так). И практически им не пользуется. Слишком много гемороя. Может надо кому -спрошу, може продаст (модель правда не знаю)

Назад
Зверху Знизу