Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заболели котики....

• Автор теми Автор теми bossonoga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 363
Заболели котики....

У меня горе....Заболели мои котики...Сначала старшая кошка...Престала есть.Точнее меньше намного ест. А утром сегодня мой котенок британчик проснулся...весь истекающий слюнкой.Я в охапку и в вет клинику.В "Айболит" на Героев Труда...Там посмотрели и сказали что это вирусное заболевание.Название я не запомнила(что-то на к).Вообщем поражаеться слизистая носа,рта.И если не лечить..сгнивает язык и киски умирают от истощения.

Назначил уйму лекарств...Уколы внутривенно и внутримышечно.Промывать ротик и носик по 4 раза на дня...Капать носик...

Я хотела их оформить в стационар.Так как беременна на позднем сроке и не могу делать уколы...не умею и боюсь..Но с вирусом никто не берет.В итоге договорилась возить на уколы в "Айболит"....

Я в шоке...У кого болели котики так? Выжить у них есть шанс? Что подсказывает практика? Сердце кровью обливается...

А вы не пробовали обратиться в ветеринарный госпиталь, может они возьмут на стационар?

Втом то и дело,что звонила и в госпиталь.Она с вирусом не берут. Никто с вирусом не берет...

Смысл тогда вгоспитале? Ведь животные не только переломами и почками болеют....:(

Это меня поражает... Называется лечите дома как хотите.
Попробую в интернете информацию поискать. Если вспомните диагноз, который поставил вет, пишите.

Комплекс вирусных респираторных заболеваний кошек - высококонтагиозные заболевания, сопровождающиеся поражением дыхательной системы различной степени тяжести.
Посилання видалено
Это случайно не оно?

При инфекции, вызванной калицивирусом, развивается воспаление слизистой оболочки полости рта (стоматит), отказ от корма. Отмечается обильное слюнотечение. Могут развиться вирусная пневмония и одышка, наслоение бактериальной инфекции, дегидратация, голодание и резкая потеря веса могут привести к смерти.
Да,это вот из той ссылки. Это оно. Кальцивирусом вызываеться...

Да я не отдам их наверное. Сама промываю ротики и капаю нос.А на иньекции вожу в "Айболит". Еще до следующей субботы возить.

Просто еще ж хотела узнать у кого таким киса болела? Выжила?

Эх, как же вас угораздило... Желаю вашим котикам скорейшего выздоровления! А как они этот вирус подхватили - гуляли по улице или они полностью домашние?

Мы пока живем в частном дом.Котенок на улицу не выходил а вот кошка выходила.А вирус нам передала соседская кошка..стала бегать к нам во двор...смотрю а у нее тоже слюни текут...

А были бы прививки - и все было бы о'кэй!

Прививки это важно, я вот тоже решила своих привить. А то как-то откладывала все. Сделать двум котам прививки первый раз(без бешенства) стоит около 200 гривен + стресс кошек и хозяев от поездки. Но это ничто перед таким болячками как калицивирус.

bossonoga, наверно, эта болячка в городе не так часто встречается, т.к. никто не пишет.
Я почитала в интернете. Вроде при хорошем лечение очень большое процент животных выздоравливает без особых последствий, но долгое время может оставаться носителем данного вируса.

вот нашла отзывы на тему.... у меня старший кот в детстве болел, и сейчас вирусоноситель. уколы сами кололи. острая фаза прошла быстро. ну а вирус в крови остался, проявляется воспаленными деснами. вылез стафилоккок, одна ноздря всё время слегка подшмыгивает. врач сказал, что скорее всего слизистая поражена, и теперь там благодатная среда для этой бактерии. ну а так кот вцелом здоров, бодр и весел, хотя нервов нам потрепал, конечно.
P.S. младший кот Реус здоров как бык...

Спасибо за утешительное сообщение что коты выживают:-)

Как специально...была в городе и увидела пару котов с такими симптомами...мож эпидемия...

Своих лечу...езжу к ветиринару...Он сказал,что вроде коты пошли на поправку.Язвочки затягиваються..
А вообще прополоскать им рот это проблема номер 1. Надо чтоль отдельную тему создавать..по поводу мед процедур в домашних условиях.Просто уже они понимают зачем их в ванну несут и сцепляют челюсть как я не знаю кто...

Блин, я о таких болячках даж не слышала :(
Пусть ваши котики выздоравливают поскорее!!!

Вот еще информация о лечении: неделю, наверное, но кот уже был активен буквально на второй день, так что на лапы поставили быстро.
в прошлом году, кстати, даже прививали его от калицивируса, всё прошло нормально. в общем - сейчас нам отравляю жизнь только зубы и одна ноздря. но это уже, видимо, на всю жизнь. ну а вообще болячка мерзкая. у знакомой кошка в детстве от неё ослепла на один глаз, у кого-то хромота появляется, так что с котятами надо быть особенно внимательными...
Ну вобщем надо максимум внимания.

bossonoga, держим за вас кулачки, лапы и плавники!

bossonoga, как поживают кошечки?

Сегодня ездили к вету и он сказал что уколы можно прекратить! Тоесть два раза уколы уже делать ненадо.Сказал что котики вычухались,что язвы зажили. Еще надо покапать носик и протереть маслом чайного дерева.

Ура!

Товарисч! Советую - 8-050-95-83-512. (Олег) Классный ветеринар. Одну из нашех кошек с того света вытянул. За всё ему великое спасибо!

Ой! Прочла по теме, вспомнила и теперь боюсь: вчера в подъезде увидела кошку, она спокойно сидела возле окна, а из одной ноздри висела такая желтоватая гора слизи. Может это калицивирус? А как он передается: у меня дома котенок, правда, никуда его не выпускаем?

Назад
Зверху Знизу