Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заболел замиокулькас

• Автор теми Автор теми zirka_Ю
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12042
Заболел замиокулькас

Вырастила замиокулькас из листочка. сейчас он выглядит как черенок - из земли растут два листочка. и вот один из листочком начал засыхать скраю - коричневеть, но сам по себе он остался мокрым, как гниет будто. обрезала эту часть ножницами. что еще сделать, как его спасти?

Если он в грунте, то прорыхлить верхний слой, чтобы скорее просох грунт. Мокнущее смазать кашицей фундазола, на крайняк присыпать угольком, можно использовать таблетки активированного угля. Выздоравливайте!

Если он в грунте, то прорыхлить верхний слой, чтобы скорее просох грунт. Мокнущее смазать кашицей фундазола, на крайняк присыпать угольком, можно использовать таблетки активированного угля. Выздоравливайте!

спасибо, так и сделала. прорыхлила грунт, хоть он и не мокрый был, и посыпала углем активированным.

у меня похожай проблема была недавно, сделала как советовали в одной из тем: выкопала, обрезала плохие корешки, пару дней чередовала просушку ( присыпала корешки активир.углем) и выдержку клубня в воде,посадила в оочень маленький горшок. Теперь не поливаю, а ставлю на 10минут в воде горшок.Вроде ожил с снова пошел в рост

та листики перестали пропадать, но случилось другое несчастье - я его сломала:(

и мне подскажите, плиз. замик у меня недели 3, поливала пару раз, но хорошо. пару дней назад заметила, что на стволах (2х из 3х) темные пятна - может, это перелив? обнаружила бегающую на влажной поверхности живность - пролила актарой и на всякий фитоспорином (их, кстати, можно вместе колотить?)

Смотря какие пятна. Мокнущие? Гниющие?
Или расцветка по стволу?

У моего замика по стволу есть пятна небольшие, более темного цвета, чем основная часть стебля.
А поливаю оооочень редко. Может раз в 10 дней. А то и реже. Горшок уже расперло и перекосило. Корни, наверное, или картошки наросли.

может, действительно, такая расцветка? - пятна ни мокнущие и не гниющие, думала, что так начинается гниль, хотя он зеленый и упругий. но, на всякий, буду еще меньше поливать. спасибо, за подсказку :)

Мой вот так выглядит:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, это точно оно. А то уже подумала, что он собирается загнуться.
И еще есть у меня маленький. Купила его месяца 2.5 назад, с тех пор стоит на месте, никаких сдвигов. Сегодня хотела посмотреть на его клубенек, пыталась раскопать, но так его и не нашла - толщина земли всего 6 см, ковырнула больше половины. Может, он глубоко сидит или это нормальная для него посадка?

у меня зацвел замик.Посоветуйте что делать?
Цветок нужно обрезать?

У замика цветки не представляют декоративной ценности. Можно один раз посмотреть на цветение, чтобы знать, как оно выглядит ;), а последующие цветоносы обрывать на начальной стадии развития, т.к. считается, что цветение ослабляет растение.

Пойдём обрывать

Назад
Зверху Знизу