Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заболел сам или заразили

• Автор теми Автор теми Sahsha_u
  • Дата створення Дата створення

Sahsha_u

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Заболел сам или заразили

В интернете куча информации о ОРВИ и тому подобного. Но как понять, очередной раз заболев и имея температуру 38-38.5 - виной тому ты, что перемерз или человек заразивший тебя воздушно-капельным путем?

Не было бы разницы - не задался бы этим вопросом, я думаю когда нечего ответить лучше не отвечать вообще
ну так просветите :)
для чего вам эта информация. смысл в чем?))
или это секрет?))

Согласен, но я, почитав инфу в интернете, все еще не в состоянии отличить ОРВИ от перемерзания и, вследствии, недомогания, насморка, боли в горле и температуры ~ 38)

Сильно написано, все ясно. Может Вы еще посоветуете дерматолога адекватного в Харькове?

То что называется простуда вообще очень интересная тема. Простуда вирусное заболевание, начинающееся медленно и с горла.
Те практически всегда виноват вирус.

В интернете куча информации о ОРВИ и тому подобного. Но как понять, очередной раз заболев и имея температуру 38-38.5 - виной тому ты, что перемерз или человек заразивший тебя воздушно-капельным путем?

Причина в слабом иммунитете. К вам в организм попал вирус и он не справился с ним, а где попал уже не важно.

В Каком таком слабом иммунитете?:іржач:
Иммунитет не бывает сильный или слабый.
Он есть или нет. После заражения идет выздоровление. Иммунитет в норме.

Зы. Есть теория научная если нет вирусов с которыми нужно бороться, иммунитет начинает бороться с хорошими клеками- превед аутоимунные заболевания

Ничего отличать и не нужно. Всё, что вы перечислили, классифицируется как ОРВИ. Но эту инфекцию вам подкинул не кто-то другой, это вы сами создали такие условия, чтобы она у вас появилась. Вы промочили ноги, вы вышли в мороз без шапки, вы выпили залпом холодное молоко из холодильника... Никто другой в этом не виноват.

Выпил утром залпом молоко из холодильника:клас:( вернее запил завтрак)
К вечеру недомогание почувствовал
Теперь вода сноса, чихаю кашляю, температурен 37, голова болит
----
Растолкуйте что произошло? Где вирус сидел? Или просто простудил горло...

Думаю это совпадение. От холодного может заболеть горло у человека с хроническим тонзиллитом (обострение) но остальное не...

В Каком таком слабом иммунитете?:іржач:
Иммунитет не бывает сильный или слабый.
Он есть или нет. После заражения идет выздоровление. Иммунитет в норме.

Понятно, что это не научное название "сильный/слабый". Когда двое людей, ранее болевших ОРВИ, в одной и той же среде контактируют с
третим человеком с ОРВИ, один заболевает, а второй нет. Потому что у одного есть иммунитет, а у другого нет? Потому что у одного клетки иммунной системы побороли вирус, а у другого - нет. Это я и имела ввиду под сильный/слабый иммунитет.

Понятно, что это не научное название "сильный/слабый". Когда двое людей, ранее болевших ОРВИ, в одной и той же среде контактируют с
третим человеком с ОРВИ, один заболевает, а второй нет. Потому что у одного есть иммунитет, а у другого нет? Потому что у одного клетки иммунной системы побороли вирус, а у другого - нет. Это я и имела ввиду под сильный/слабый иммунитет.

мог банально не заразиться. у кого то слизистая в носу нормально функционирует, у кого то нет.
по поводу сразу побороли вирус, так это приобретенный иммунитет (он уже болел этим вирусом ) и у него уже есть антитела и все решилось быстро. и это зависит от того болел ли он раньше. ели не болел то врожденный им ему поможет через время

мог банально не заразиться. у кого то слизистая в носу нормально функционирует, у кого то нет.
по поводу сразу побороли вирус, так это приобретенный иммунитет (он уже болел этим вирусом ) и у него уже есть антитела и все решилось быстро. и это зависит от того болел ли он раньше. ели не болел то врожденный им ему поможет через время
Поэтому я и написала "Когда двое людей, ранее болевших ОРВИ". Опять же "аллергия" - это по сути повышенное реагирование иммунной системы на аллерген. Если есть повышенная, значит есть и пониженная реакция. В одной семье одни болеют чаще, одни - реже, потому что у одних иммунитет справляется быстрее, у других медленнее.

Никак невозможно узнать - в обоих случаях ( и от заражения и от перемерзания) виноваты вирусы. Только в первом случае, чужие, во втором - свои)):незнаю:

Назад
Зверху Знизу