Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Заблокировать запуск 3D-игр на ноуте Asus X51L

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 462
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Заблокировать запуск 3D-игр на ноуте Asus X51L

Предистория.
Года два назад, моей подруге (от слова дружба :)) родители подарили ноут
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(T2390 1.86GHz, 2Gb RAM, Интел® Graphics Media Accelerator X3100, Vista SP2). Предполагалось, что ноут будет пользоваться для интернета, просмотра и редактирования фото и домашнего видео.
Но получилось так, что несчастный ноут сутками напролет терзает играми ее безработный муж-неудачник.
Ноут, ессно, перегревается и под нагрузкой уже начал подглюкивать.
Долбоебу-супругу, ессно, пофиг, т.к. не его деньги за железяку плачены.
Подруге, ессно, ноут очень жалко.

Задача.Ограничить, а лучше исключить совсем запуск требовательных 3D приложений (часто гоняется STALKER и прочие шутеры). Сделать это нужно таким образом, чтоб было похоже на неисправность (мужа пугнуть), и желательно сохранить интерфейс Aero. Зачаточные знания в комп.области у мужа есть, сборку Винды поставит может :D

Решение осложняется тем, что сделать это сам я не могу, ноут далеко. Т.е. придется объяснять что делать по телефону.
Первая мысль - ограничить память, выделяемую из ОЗУ под нужды видеокарты, но я даже нормального описания BIOS этой модели не нашел - в фирменных руководствах нихрена нет.

Короче говоря, помогите советом.

выключить аппаратное ускорение у видеокарты, как вариант

А также:
- отключить лишние ядра, если имеются
- выдернуть одну планку памяти
- поменять частоты процессора-памяти в биосе (но врядли позволяет)
- поставить запрет на запуск некоторых программ (но это будет слишком заметно и всегда можно найти подобную игрушку)
- развестись, ибо нахуй (самый правильный вариант).

хотя мне кажется, на таких дровах сложно играть во что-то вроде сталкера.

Проще всего: Поставить пароль на BIOS и на винду, чтобы муж не знал этих паролей и не смог вообще загрузить винду (а также переустановить), не говоря уже о том, чтобы играться там. Чей это ноут, в конце-концов? Ноут - персональная вещь, и никому не должно быть позволено ей пользоваться, кроме хозяина. Пусть муж покупает себе свой ноут, а на этом - поставить пароль и запретить доступ.

Как вариант: создать в винде двух юзеров - админа (жена), и гостя (муж), чтобы каждый со своим паролем входил (гостя можно без пароля). Тогда муж сможет пользоваться ноутом по назначению (для интернета, просмотра и редактирования фото и домашнего видео.) без возможности установки игр. (ессно надо все игры предварительно удалить)

А ухудшать характеристики ноута это ИМХО глупо. Себе-же вред делать.

Bishoujo, пароли и пользователи это слишком очевидно, подруга просила подсказть "мягкое" решение :)

выключить аппаратное ускорение у видеокарты, как вариант
а где оно в Висте?

- развестись, ибо нахуй (самый правильный вариант)
тоже так думаю, но решать-то не мне ;)

пароли и пользователи это слишком очевидно, подруга просила подсказть "мягкое" решение
Ну и что, что очевидно? Чего она боится? Зачем что-то симулировать, выдумывать? Надо прямо так и сказать мужу:
- Хватит играться! Иди работай, заработай себе на ноут, и играйся. Это мой личный ноут и предназначен совсем для других целей.
Что она, не мужик, что-ли? Пусть покажет кто хозяин в доме ноута.
Вот из-за такой её безхарактерности муж и пользуется ситуацией.

Как вариант, можно попробовать следующее:

еще можно тупо не ставить дрова на видуху :)

Тогда не будет аэро. Тем более, если муж может ставить винду, ему не составит проблем поставить дрова на видеокарту. Я не понимаю, почему нельзя просто заблокировать винду паролем?

А если покурить в cторону DirectX ?
Запретить доступ к файлам (видеочать DirectX) и откючить Аэро "ибо комп перегревается".
Всё будет работать, но игры непойдут

Или поменять настройки - отключить 3D-ускорение и залочить в реестре нужные настройки.

танцевать от Directx и драверов видухи, слеш все верно сказал.
К.О. :D

Находить игры, папки с играми и грохать часть файлов. Валить все на некий вирь. Перед этим закатать скандал, что пропали её нужные папки и фото из за его долбаных вирусов. Сделать виноватым. Но лучше всего, уйти куда то на месяц-другой с ноутом. Cам по-ку-ку-ет для профилактики, не стираный, не кормленый, не траханый, без ноута и денег. Может и возвращаться не захочется. Возврат, только после реального трудоустройства. Надо чтоб тряхнуло реальными проблемами.

да, сделать извращенные настройки видеокарты в дровах - самое оно. (типа включать принудительно 4х анизатропную)
и сказать, что все - перегрелся и снижает обороты.

Cам по-ку-ку-ет для профилактики, не стираный, не кормленый, не траханый, без ноута и денег.
*вероятно живут они у его родителей, ибо иных причин для совместного существования обнаружить нельзя*
это так, на правах оффтопа :d

выход один - развод

выход один - развод

+принудительная кастрация. дабы долбойобы не размножались.

зы. можешь передать своей подруге, шо у нее муж мудак и неудачник. вот так прямо хай и скажет ему в литцо. можно плюнуть для остроты ощущений :D

Задача.Ограничить, а лучше исключить совсем запуск требовательных 3D приложений (часто гоняется STALKER и прочие шутеры). Сделать это нужно таким образом, чтоб было похоже на неисправность (мужа пугнуть), и желательно сохранить интерфейс Aero. Зачаточные знания в комп.области у мужа есть, сборку Винды поставит может :D

Как вариант поставить линукс :) Я думаю, что муж не додумается как на нем запустить игры. А если и додумается, то зарезать учетку и забить в MOTD "Иди работай".

Шутки - шутками, а предложение дельное. Сказать что на работе всех заставили на СПО пересесть.

P.S. в грубе закаментить строку загрузки win и разкаментить по мере надобности. :)

а чо, в висте нет родительского контроля? :D

на втором сервиспаке эсть, да хули там, мож просто создать новую учетку а существующую ограничить без уведомлений?

а где оно в Висте?
В интернетах:
или

Как вариант поставить линукс :)
+1 репка почему-то не лезет :(

Всем спасибо за участие, отдельное спасибо и репка авторам конструктивных советов ;)
Начнем с отключения аппаратного ускорения.

Назад
Зверху Знизу