Статус:
Повідом.: 462
Повідом.: 462
- 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Заблокировать запуск 3D-игр на ноуте Asus X51L
Предистория.
Года два назад, моей подруге (от слова дружба ) родители подарили ноут
Но получилось так, что несчастный ноут сутками напролет терзает играми ее безработный муж-неудачник.
Ноут, ессно, перегревается и под нагрузкой уже начал подглюкивать.
Долбоебу-супругу, ессно, пофиг, т.к. не его деньги за железяку плачены.
Подруге, ессно, ноут очень жалко.
Задача.Ограничить, а лучше исключить совсем запуск требовательных 3D приложений (часто гоняется STALKER и прочие шутеры). Сделать это нужно таким образом, чтоб было похоже на неисправность (мужа пугнуть), и желательно сохранить интерфейс Aero. Зачаточные знания в комп.области у мужа есть, сборку Винды поставит может
Решение осложняется тем, что сделать это сам я не могу, ноут далеко. Т.е. придется объяснять что делать по телефону.
Первая мысль - ограничить память, выделяемую из ОЗУ под нужды видеокарты, но я даже нормального описания BIOS этой модели не нашел - в фирменных руководствах нихрена нет.
Короче говоря, помогите советом.
Предистория.
Года два назад, моей подруге (от слова дружба ) родители подарили ноут
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(T2390 1.86GHz, 2Gb RAM, Интел® Graphics Media Accelerator X3100, Vista SP2). Предполагалось, что ноут будет пользоваться для интернета, просмотра и редактирования фото и домашнего видео. Но получилось так, что несчастный ноут сутками напролет терзает играми ее безработный муж-неудачник.
Ноут, ессно, перегревается и под нагрузкой уже начал подглюкивать.
Долбоебу-супругу, ессно, пофиг, т.к. не его деньги за железяку плачены.
Подруге, ессно, ноут очень жалко.
Задача.Ограничить, а лучше исключить совсем запуск требовательных 3D приложений (часто гоняется STALKER и прочие шутеры). Сделать это нужно таким образом, чтоб было похоже на неисправность (мужа пугнуть), и желательно сохранить интерфейс Aero. Зачаточные знания в комп.области у мужа есть, сборку Винды поставит может
Решение осложняется тем, что сделать это сам я не могу, ноут далеко. Т.е. придется объяснять что делать по телефону.
Первая мысль - ограничить память, выделяемую из ОЗУ под нужды видеокарты, но я даже нормального описания BIOS этой модели не нашел - в фирменных руководствах нихрена нет.
Короче говоря, помогите советом.