Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забастовка в Москве - новости суверенных демократий

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення

trilobit

T
Забастовка в Москве - новости суверенных демократий

Сообщений об этом много, процитирую Посилання видалено:

-- цетато --
Двадцать восьмого апреля, ровно в четыре утра на двух направлениях Московской ЖД случилась забастовка.
"14 локомотивных бригад членов [альтернативного] Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников отказались выйти на работу."
"В забастовке участвуют около 130 человек, что блокирует работу примерно 5% подвижного состава на данных направлениях."​

Чего они хотели?
а) повышения зарплаты до уровня персональных окладов (это 60 тыс рублей);
б) улучшения условий труда (например, своевременный ремонт составов + введение должности проводника хвостового вагона на дизель- и электропоездах);
в) отмены сверхурочных;
г) отмены дискриминации по факту вхождения в альтернативный профсоюз.

Забастовка окончилась, едва начавшись. Двоих профсоюзных лидеров забастовки уже повязали.

Ровно 5 месяцев назад (то есть за пять дней до выборов) эти ребята уже пытались провести забастовку. Но сглупили, доведя дело до суда. Дело в Мосгорсуде они проиграли и под угрозой уголовного преследования на забастовку не пошли. Плюс с людьми поговорили товарищи из органов: выборы, мол, на носу, нехорошо.

Тогда же (этот кусок мне очень нравится) ОАО "РЖД" спешно подготовилось к возможной забастовке (планировался "итальянский" вариант, когда люди на работу выходят, но работают исключительно по правилам и КЗоТу): "наготове были бригады ремонтников, запчасти, техника. Все силы были брошены на то, чтобы устранить любое нарушение и соответствовать требованиям работников, желающих "работать по правилам". Таким образом, угроза забастовки принесла не только ущерб РЖД, но и пользу качеству подвижного состава – хотя бы один день все ремонтировалось по первому требованию машинистов.

На этот раз забастовку готовили втайне. Все, что успела сделать противная сторона - поднять на ноги штрейкбрехеров и ввести несколько десятков дополнительных автобусов.
-- конец --

Сообщений об этом много, процитирую Посилання видалено:

-- цетато --
Двадцать восьмого апреля, ровно в четыре утра на двух направлениях Московской ЖД случилась забастовка.
"14 локомотивных бригад членов [альтернативного] Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников отказались выйти на работу."
"В забастовке участвуют около 130 человек, что блокирует работу примерно 5% подвижного состава на данных направлениях."​

Чего они хотели?
а) повышения зарплаты до уровня персональных окладов (это 60 тыс рублей);
б) улучшения условий труда (например, своевременный ремонт составов + введение должности проводника хвостового вагона на дизель- и электропоездах);
в) отмены сверхурочных;
г) отмены дискриминации по факту вхождения в альтернативный профсоюз.

Забастовка окончилась, едва начавшись. Двоих профсоюзных лидеров забастовки уже повязали.

Ровно 5 месяцев назад (то есть за пять дней до выборов) эти ребята уже пытались провести забастовку. Но сглупили, доведя дело до суда. Дело в Мосгорсуде они проиграли и под угрозой уголовного преследования на забастовку не пошли. Плюс с людьми поговорили товарищи из органов: выборы, мол, на носу, нехорошо.

Тогда же (этот кусок мне очень нравится) ОАО "РЖД" спешно подготовилось к возможной забастовке (планировался "итальянский" вариант, когда люди на работу выходят, но работают исключительно по правилам и КЗоТу): "наготове были бригады ремонтников, запчасти, техника. Все силы были брошены на то, чтобы устранить любое нарушение и соответствовать требованиям работников, желающих "работать по правилам". Таким образом, угроза забастовки принесла не только ущерб РЖД, но и пользу качеству подвижного состава – хотя бы один день все ремонтировалось по первому требованию машинистов.

На этот раз забастовку готовили втайне. Все, что успела сделать противная сторона - поднять на ноги штрейкбрехеров и ввести несколько десятков дополнительных автобусов.
-- конец --

никто работать не хочет.

Если их поддерживает большинство они победят, всех не перевешают. Если "повязали" значит будет суд, а суд руководствуется законами (и не надо рассказывать, что все куплены пока не доказано обратное). Демократичнее некуда.

Насчёт алармиста - плюс тыща :D
Алармизмъ - понятiе психологiи, психоанализа, включая нео-фрёйдизмъ, а также экзистенциализма и социальной философiи. Оно отражаетъ присущiй высшимъ живымъ системамъ, обладающимъ нервными центрами и сѣтями, ѳеноменъ самоощущенiя страха, боязни чего-либо в настоящемъ и будущемъ.​
Где же вы у меня углядели алармизмъ? Ума нѣ приложу!

Обычнейшее отстаивание своих экономических интересов обычными,для этого требования, ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ методами.Право на забастовку- с этим лозунгом коммунисты- большевики шли к власти...
Начало ЭКОНОМИЧЕСКОЙ борьбы в России.
В Украине тоже будет,обязательно.Программа минимум- принятие законоадательства,узаконивающего капиталистическую систему оплаты труда- " дорогая рабочая сила"- ведь у нас капиталистические цены!
Я об этом более двух лет пишу на форумах. О необходимости экономической борьбы за свои экономические права наёмного труди. О об необходимости организации независимых профсоюзов,способных организовать и поддерживать забастовки.

Я об этом более двух лет пишу на форумах. О необходимости экономической борьбы за свои экономические права наёмного труди. О об необходимости организации независимых профсоюзов,способных организовать и поддерживать забастовки.
Это что, вон всякие газеты "Завтра" об этом пишут ажно с 1991 года, и что?

РЖД - это ржавая беспонтовая империя, которая берет с меня деньги за то, что я еду в купе с тараканами из Тюмени до Челябинска 14 часов, тогда как на любом мало-мальски подвижном УАЗике эта дорога занимает не больше семи часов. При том, что они не могут найти денег на дихлофос и кондиционер для вагонов, устраивают футбольные шоу с участием "Реала", "Милана" и "ПСВ". На наши, блин, пассажирские деньги! А поезда, в которых простыни не обоссаны, а тамбуры не заблеваны, называются "фирменными".
Хм... Тема покупки РЖД "Армянских Железньіх Дорог" не раскрьіта

Алармизмъ - понятiе психологiи, психоанализа, включая нео-фрёйдизмъ, а также экзистенциализма и социальной философiи. Оно отражаетъ присущiй высшимъ живымъ системамъ, обладающимъ нервными центрами и сѣтями, ѳеноменъ самоощущенiя страха, боязни чего-либо в настоящемъ и будущемъ.​
Где же вы у меня углядели алармизмъ? Ума нѣ приложу!

В постоянных воплях про санитаров :D

P.S. Вопросы к ТС'у:
1. Почему интересует именно эта забастовка? (Если б не интересовала-наверное не стали бы тему создавать. ИМХО)
Потому что о ней написали многие российские ЖЖ-френды.

2. Почему, например, не интересовала прошлогодняя забастовка на заводе Форда во Всеволжске или не интересует забастовка в Шотландии, где люди требуют даже не улучшений условий, а чтоб оставили всё как есть.
Я "в силу ряда причин" внимательно наблюдаю за русским националистическим сектором ЖЖ, а Шотландия мне без надобности. За забастовкой на заводе "Форда" я в то время следил.

Останнє редагування:
В суверенной демократии хотят зарплату 2.5 к баксов.
А в нашей несуверенной бюджетникам платят 200 баксов и никто не жужжит.
Прикольно: сравнивать сколько "там хотят" с тем сколько у нас "реально платят бюджетникам". Передёргивание у них в крови...

1.Почему в названии темы фигурирует "новости управляемых демократий"?
В чем отличие этой забастовки от забастовок в странах "неуправляемой демократии"? :confused:
2. О чём собственно "идет спор"?
То что нужно, отстаивать свои права?
Или снова о "кровавой гебне"?
P.S. Чем "русский национализм" отличается от "американского патриотизма":confused:
"Один ***** может столько вопросов поназадавать, что и десять умных не ответят" (с)
И они ещё удивляются что им предлагают "вызвать санитаров".

Обычнейшее отстаивание своих экономических интересов обычными,для этого требования, ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ методами.Право на забастовку- с этим лозунгом коммунисты- большевики шли к власти...
Начало ЭКОНОМИЧЕСКОЙ борьбы в России.
В Украине тоже будет,обязательно.Программа минимум- принятие законоадательства,узаконивающего капиталистическую систему оплаты труда- " дорогая рабочая сила"- ведь у нас капиталистические цены!
:іржач:
Ты бы, чудо малолетнее, прежде чем два года назад дорвавшись до интернета, и всякую тупую фигню постить, изучило бы хотя бы украинское законодательство!
Дело в том, что как на украине, так и в россии, ряду профессий запрещено устраивать забастовки законодательно! Это военные, медицины, работники железных дорог и прочие!;)

:іржач:
Ты бы, чудо малолетнее, прежде чем два года назад дорвавшись до интернета, и всякую тупую фигню постить, изучило бы хотя бы украинское законодательство!
Дело в том, что как на украине, так и в россии, ряду профессий запрещено устраивать забастовки законодательно! Это военные, медицины, работники железных дорог и прочие!;)
Сам ты чудо демагогии!
А почему работодатель довёл дело до забастовки?
А если ДРУГОГО способа добиться СВОИХ ЗАКОННЫХ требований другим способом не удаётся?

Назад
Зверху Знизу