Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За Зеркальной струей планируют построить 9-купольный храм

Статус: Офлайн
Повідом.: 214023
Адреса: Харків
За Зеркальной струей планируют построить 9-купольный храм

Новый архитектурный ансамбль. Возле Зеркальной струи может появиться храм жен-мироносиц, а под ним - паркинг на сто машин. Такие перспективы строения сегодня обсуждали депутаты горсовета с архитекторами. Противоречий много, но есть общая цель - поднять духовность харьковчан. По крайней мере, так говорят депутаты

Сорок пять метров в высоту - для сравнения, это почти высота одного из наивысших зданий города Госпрома - и девять куполов. Именно такой вид имеет храм жен-мироносиц, который планируют построить за Зеркальной струей. Архитектор Павел Чечельницкий рассказывает: количество куполов обусловлено тем, что раньше на Слобожанщине строили храмы только девятикупольные. Сейчас ни одного такого на Харьковщине нет. Еще одна, так сказать, изюминка проекта - подземный паркинг на сто автомобилей, который будет размещен под храмом. Этим, уверен Чечельницкий, можно уменьшить количество заторов на улице Сумской. За Зеркальной струей расположена аллея Славы молодогвардейцев. Павел Чечельницкий говорит: переносить бюсты не будут - строительству они не будут мешать - лишь четыре из них перенесут немного ближе к фонтану.
Павел Чечельницкий, архитектор
Никакого противоречия здесь нет между церковью и памятниками, в том отношении, что все люди, отдавшие жизнь и пожертвовавшие свою жизнь за добро, церковью признаются как безусловные праведники​
Впервые о строительстве храма на заседании градостроительного совета еще в марте рассказывал главный архитектор Сергей Чечельницкий. За проект выступал и секретарь горсовета Геннадий Кернес. Тогда обсуждение вызвало много возражений со стороны коммуниста Аллы Александровской.
Алла Александровская, народный депутат
Категорически против вот этой вот идеи. Потому что я считаю, что это перечеркивает дух людей. И не одного поколения, а двух-трех. Это вызывает неуважение к ним​
Сегодня Геннадий Кернес все так же поддерживает идею строительства. Считает: это значительно повысит духовность харьковчан. И вспоминает: раньше, несколько лет назад, мэр Шумилкин предлагал за струей построить более практичный объект.
Геннадий Кернес, секретарь горсовета
Я сохранил тот макет, с прошлого созыва, посмотрите, что нам предлагали принять в том созыве на этом месте. Нам предлагали там построить торговый центр. Я тогда сказал, что это цинично по отношению к этому месту​
Конкретики относительно строительства не достигли и сегодня. Дискуссия, говорит мэр Михаил Добкин, продолжится на ближайшем заседании градостроительного совета. Пока еще о разрешении на постройку никто не говорит. Первое, с чем нужно определиться, уверен мэр, - это с земельным участком для размещения храма. Депутаты же проголосовали: взять такой проект строительства за основу.

Посилання видалено

Павел Чечельницкий явный неадекват, давно уже замечал!

это вместо дома жилого? и муниципальной галереи? :іржач::іржач::іржач::іржач:

А, блин, перепутал, Павел - то младшОй брат главного архитектора нашего, который монополизировал все церковные проекты города (причём, его ****ские проекты не соответствуют исторко-архитектрнй традиции региона) и имеет неплохие суммы на всяких откатах связанных со сроительством. Так же этот Павел в теснейших связях с директором Харьковпроекта. Короче, мне жаль мой город...

И зачем под храмом паркин на 100 машин???

Как зачем???
"Солидный господь, для солидных господ!"

"Татарский щелкнул пультом, и человек в бабочке угас. «Помолиться, что ли?г— подумал он.г— Вдруг поможет…» Ему вспомнился человечек с барельефа, воздевавший руки к звездному небу.
Выйдя в центр комнаты, он с трудом встал на колени, сложил руки на груди и поднял взгляд в потолок.
— Господи, к Тебе воззвах,г— сказал он тихо.г— Я так виноват перед Тобой. Я плохо и неправильно живу, я знаю. Но я в душе не хочу ничего мерзкого, честное слово. Я никогда больше не буду есть эту дрянь. Я… Я просто хочу быть счастливым, а у меня никак не получается. Может, так мне и надо. Я ведь ничего больше не умею, кроме как писать плохие слоганы. Но Тебе, Господи, я напишу хорошийг— честное слово. Они ведь Тебя совершенно неправильно позиционируют. Они вообще не въезжают. Вот хотя бы этот последний клип, где собирают деньги на эту церковь. Там стоит такая бабуля с ящиком, и в него сначала кладут рубль из «запорожца», а потом сто баксов из «мерседеса». Мысль понятная, но как позиционирование это совершенно не катит. Ведь тому, кто в «мерседесе», западло после «запорожца». Коню ясно. А как target group нам нужны именно те, кто в «мерседесах», потому что по отдаче один в «мерседесе»г— это как тысяча в «запорожцах». Надо не так. Сейчас…
Кое-как встав с коленей, Татарский добрел до стола, взял ручку и прыгающим паучьим почерком записал:
Плакат (сюжет клипа): длинный белый лимузин на фоне Храма Христа Спасителя. Его задняя дверца открыта, и из нее бьет свет. Из света высовывается сандалия, почти касающаяся асфальта, и рука, лежащая на ручке двери. Лика не видим. Только свет, машина, рука и нога. Слоган:
Христос Спаситель.
Солидный Господь для солидных господ.
"
А воопсче, на скока мне известно, в православных традициях подъезжать на карете к храму — дурная примета. Для подъехавшего.
...что бы там не говорили о традиционных же "девяти куполах".

Вообще достали уже городские власти с уплотнительной застройков в центре города.

***, мне вот что интересно - почему иудеи так радеют за строительство православных храмов? Сначала Кернес построил Рождественский собор, теперь они на пару с Дупой одобрили постройку вот этого гибрида, как самого точного символа современного Харькова - крайней вульгарности и напускной набожности.

Как могут стараются угодить Харьковчанам.
Чтобы их ещё больще любили.

***, мне вот что интересно - почему иудеи так радеют за строительство православных храмов? Сначала Кернес построил Рождественский собор, теперь они на пару с Дупой одобрили постройку вот этого гибрида, как самого точного символа современного Харькова - крайней вульгарности и напускной набожности.

намёк.
пожертвования церкви, и дальнейшие движения по застройке\отделке не поддаются налоговому учету.

Нам предлагали там построить торговый центр.
Вот и построили бы. И не было б сейчас такого негодования "какие плохие евреи собираются строить такую плохую православную церковь, а йа йай, казлы".

Назад
Зверху Знизу