За торговлю табельным оружием правоохранителям выдвинули обвинение

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198921
Адреса: Харків
За торговлю табельным оружием правоохранителям выдвинули обвинение

06.12.2011 12:44

Дело о торговле оружием в Коминтерновском райотделе уже в суде. Кроме сотрудников, которые организовали продажу, обвинение выдвинули начальнику райотдела


photo_big.jpg


По данным пресс-службы областной прокуратуры, следствие установило, что с января по сентябрь 2011-го сотрудник райотдела похитил из комнаты для хранения оружия 22 наименования оружия, среди которых 14 пистолетов ПМ, один автомат АКС-74У, один пистолет СПШ, три пистолета АПС, два пистолета «ФОРТ-12», один пистолет «ФОРТ-14 ТП», а также около 2 тысяч патронов. Кроме того, в августе-сентябре 2011 года он в сговоре со своим коллегой похитил из комнаты хранения оружия райотдела пистолет ПМ – его продали участковому инспектору милиции этого же райотдела. Остальное оружие продавалось также правоохранителям.

Кроме того, установлено, что пистолет на патроны к автомату АКС покупал мужчина, который неофициально работал личным водителем начальника райотдела.

Работники Коминтерновского райотдела обвиняются по ч.2 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением; карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет), ч.2 ст.262 (кража/присвоение боеприпасов – от 5 до 10 лет), ч.1 ст.263 (ношение/хранение/сбыт огнестрельного оружия/боеприпасов – от 2 до 5 лет) Уголовного кодекса Украины. Руководитель этого райотдела Юрий Юрченко обвиняется по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, приведшая к тяжким последствиям – от 2 до 5 лет лишения свободы, либо запрет на занятие определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимальных доходов, либо без такового). Ранее в прокуратуре говорили, что он под подпиской о невыезде.


Евгения Дашкевич

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Бля, дожились...
 
Да уж, а со всех сторон так и слышится "дайте мне пистолет"...
 
туфта какая-то.. особенно про "внештатного "водителя
 
в замы года на три переведут и отрабатывать заставят...не сядет никто
 
Назад
Зверху Знизу