Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

За сколько можно качественно выровнять зубы ребенку

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
За сколько можно качественно выровнять зубы ребенку

У подруги сложилась сложная ситуация. Еще перед школой у ребенка были замечены криво растущие зубы. Но в то время доктор поликлиники не советовал заниматься этой проблемой,т.к., по его мнению, любая коррекция, которая назначается до 12 лет, назначается с целью срубить денег, типа, авось, так рассосется... Подруга его послушала,потому что денег лишних в семье нет, она на минималке, муж тоже не гребет деньги лопатой, к тому же еще и инвалид.
Сейчас ее дочери 11 лет и кривизна зубов становится все более заметной. Обратилась к врачу, я так поняла, к другому,но тоже по месту жительства. Врач отчитал ее за невнимание к ребенку и назвал сумму в 10 тыс. грн. Месяц она потратила на поиски денег,т.к. родственники, услышав цифру делали круглые глаза и отказывались понимать ее рвение отнести столько денег "неизвестно за шо..." В общем назанимала, где сколько дадут, и опять пришла к врачу. А доктор теперь хочет 16 тыс. :eek: и уверяет ее, что лучше него с этой работой никто не справится. Но гарантий никаких не дает и неоднозначно намекает на то, что результат во многом будет зависеть от ребенка. И что делать в такой ситуации? Посоветуйте, пожалуйста, кто в курсе.

Ой, похоже на выкачку денег! Ой, у кого ж это зубы от рождения прям ровные, аж под линеечку. Работала с детками, скажу, что у каждого второго такая вот проблема и если столько стоила коррекция зубов, то, извините, только самые состоятельные могли бы себе такое удовольствие позволить для чада. Но нужно знать, какая проблема именно у этого ребенка, какие методы лучше применить в данном случае и прочие подробности, чтобы сказать точно. Я знаю, что простой способ выравнивания, который и нам предложили - поставить брекеты. Но нам сказали, что у ребенка еще не все зубы поменялись, надо подождать. У каждого ребенка это происходит индивидуально. Нам больше 10, но мы поздние, не уверена, что и в 12 все поменяются, как говорит врач. Несколько лет назад брекеты "невидимые" стоили примерно 4 тысячи гривен, простые где-то 1000 грн. Что там за 16 тысяч собирается делать Ваш врач? И посетите другую клинику. Вы в частной, что ли?

Сейчас брекеты на одну челюсть не могут стОить меньше пяти тысяч. При нормальной работе, естественно. Потому сама по себе сумма абсолютно обычна. Смущает другое - что она сильно выросла так быстро.
А в остальном всё верно - пока не вырастут клыки чаще всего делать нет смысла.

Из того что я лично заметила: клыки лезут вторым рядом, из того, что подруга рассказывала: неправильный прикус,грозит удаление коренных зубов ( вот этого вроде доктор обещает избежать, но как ему верить, если он так непостоянен в оценках, ведь не через год пришли, а через месяц).
Моему около 7, прикус жуткий,передние пошли в разные стороны, и нам как раз наоборот рекомендовали побыстрее поровнять, потому что если позже, то тоже придется удалять "несколько зубов" (дословно со слов врача). А сегодня подруга сказала, что вместо удаленных придется вставлять протезы.

Несколько лет назад брекеты "невидимые" стоили примерно 4 тысячи гривен, простые где-то 1000 грн. Что там за 16 тысяч собирается делать Ваш врач? И посетите другую клинику. Вы в частной, что ли?

Да какая ж частная?! Я ж пишу: "по месту жительства".Человек на минималке, в обычную поликлинику боится зайти. Я сама офанарела от ее рассказа. Ну Ваши цены она бы потянула. Ну был бы пацан, она б не так переживала, но ведь девочка.

Останнє редагування:
Вопросы прикуса вообще не заочны, определить что и как надо, можно на очном приёме. Но в самой цене нет ничего необычного, а вот это странно:
и если столько стоила коррекция зубов, то, извините, только самые состоятельные могли бы себе такое удовольствие позволить для чада.
, ибо желающих поставить брекеты просто очередь стоИт.

Но в самой цене нет ничего необычного

Хорошо, а если она денег не соберет, каковы должны быть последующие действия участкового ортодонта (так он называется?), скажем, по инструкции? Он что-то делать должен или имеет право отказаться вообще в рот заглядывать без оплаты?

Хорошо, а если она денег не соберет, каковы должны быть последующие действия участкового ортодонта (так он называется?), скажем, по инструкции? Он что-то делать должен или имеет право отказаться вообще в рот заглядывать без оплаты?

поставит пластинку и отправит с ней ходить, потом эта пластинка поломается через день и вы запишитесь на прием через месяц, и получите новую пластинку, которая сломается на следующий день (да, пластинки тоже платно), это я вам как пациент детского участкового ортодонта пишу - намучилась с 10 лет, потом уже все равно были брекеты, только в 25. Не думаю что с тех времен многое поменялось в качестве работы "за бесплатно".

Понятно. Немного начинаю разбираться.

на салтовке есть детская стоматологическая клиника (в здании бывшего садика)
посоветуйте обратится туда, к ортодонту
может, обойдется и без брекетов - другими способами
у нас был не очень правильный прикус и немного зубы кривоваты
классе во 2-3 было дело
для начала после консультации - бесплатной - предложили железные пластины на зубы - не брекеты - в разы дешевле - пару сотен гривен
нам этот вариант не подошел - перед едой их надо снимать, потом опять одевать - в условиях школы - нереально
далее был предложен так называемый трейнер - такая штука типа капы боксеров
носили ее пару часов каждый день и всю ночь
месяца 4, наверное, или полгода - не помню уже
короче, выровняли все - слепок до и после подтвердил
стоила эта штука гривен 500 тогда
за консультации дополнительно не платили

Как надоели эти сбои на сайте! Все сообщение стерлось!

Вопросы прикуса вообще не заочны, определить что и как надо, можно на очном приёме. Но в самой цене нет ничего необычного, а вот это странно:, ибо желающих поставить брекеты просто очередь стоИт.

Может, очередь и стоит, а только не все могут такие суммы потянуть. Хорошо, мы поставим ребенку, ладно, а как быть тем родителям, которые за класс в школах сдать не могут, а бабушке, одной воспитывающей внучку (а таких немало)? И вообще есть объяснение, в связи с чем такое стремительное подорожание? И-за большой очереди желающих?

Про выдирание зубов впервые слышу. Ставили брекеты родным, зубы уже были коренные все, выровнялись, никому ничего не выдирали.

Наверное, не у все так, все индивидуально.

на салтовке есть детская стоматологическая клиника (в здании бывшего садика)
посоветуйте обратится туда, к ортодонту
может, обойдется и без брекетов - другими способами
у нас был не очень правильный прикус и немного зубы кривоваты
классе во 2-3 было дело
для начала после консультации - бесплатной - предложили железные пластины на зубы - не брекеты - в разы дешевле - пару сотен гривен
нам этот вариант не подошел - перед едой их надо снимать, потом опять одевать - в условиях школы - нереально
далее был предложен так называемый трейнер - такая штука типа капы боксеров
носили ее пару часов каждый день и всю ночь
месяца 4, наверное, или полгода - не помню уже
короче, выровняли все - слепок до и после подтвердил
стоила эта штука гривен 500 тогда
за консультации дополнительно не платили

А где эта контора находится, подскажите, пожалуйста. Они на салтовке живут, так что найдут даже по приблизительному адресу.

Mashaalp;42597061 Может сказав(ла):
Так в том то и дело, что сумма для этих людей неподъемная. И поначалу шел разговор о каком-то договоре,подтверждающем платеж, а теперь вообще об этом не упоминается. Ну люди реально влезут в долги на пару лет, а гарантий, что все будет доведено до ума и не поднимется еще цена никаких. Наверное лучше в частную клинку уже идти, там хоть квитанцию дадут.

Останнє редагування:
Так в том то и дело, что сумма для этих людей неподъемная. И поначалу шел разговор о каком-то договоре,подтверждающем платеж, а теперь вообще об этом не упоминается. Ну люди реально влезут в долги на пару лет, а гарантий, что все будет доведено до ума и не поднимется еще цена никаких. Наверное лучше в частную клинку уже идти, там хоть квитанцию дадут.

бред какой-то, честное слово
кривые зубы - это не больное сердце, онкология или еще что-нибудь смертельное
не возьму в толк, зачем влазить в непомерные долги ради исправления косметического дефекта
зубы будут красивые (если будут?), но вся семья будет ближайшие годы на трехразовом питании - понедельник - среда - пятница

сейчас пойду поищу инфу по стоматполиклинике в документах и отпишусь

нашла
детская стоматологическая поликлиника № 1
ул. Гвардейцев Широнинцев, 75
тел.: 0572 - 65 - 15 - 62
мы делали все у Якобчук Ларисы Николаевны

обязательно сходите на консультацию хотя бы
удачи :)

Останнє редагування:
я тут разобралась, удаляют зубы в крайних случаях, но когда они уж точно помешают выравниванию, так что да, все индивидуально.

Брекеты действительно стоят дорого.
Маленькому ребенку ставить эту конструкцию бессмысленно в связи с тем, что он пока не понимает, зачем такая мешающая ерунда нужна.
Знаю человек 15, которые брекеты ставили после 20, даже после 25. Сознательно и по собственному желанию.
Кривые зубы - это не такая серьезная беда, которая не сможет подождать лет пять-десять, пока материальное положение семьи не сможет осилить эту косметическую процедуру.
А вот несчастное выражение лица матери при взгляде на кривые зубы ребенка - это серьезная беда. Гораздо более серьезная, чем кривые зубы.

бред какой-то, честное слово
кривые зубы - это не больное сердце, онкология или еще что-нибудь смертельное
не возьму в толк, зачем влазить в непомерные долги ради исправления косметического дефекта
зубы будут красивые (если будут?), но вся семья будет ближайшие годы на трехразовом питании - понедельник - среда - пятница

сейчас пойду поищу инфу по стоматполиклинике в документах и отпишусь

нашла
детская стоматологическая поликлиника № 1
ул. Гвардейцев Широнинцев, 75
тел.: 0572 - 65 - 15 - 62
мы делали все у Якобчук Ларисы Николаевны

обязательно сходите на консультацию хотя бы
удачи :)

Огромное спасибо. обязательно сообщу подруге и схожу со своим короедом.

Спасибо всем, что помогаете советами и информацией. Мне тоже раньше казалось, что кривые зубы это только косметический дефект. У меня пацан, когда у него заметили неправильный прикус (нижняя челюсть надевается на верхнюю) и я запаниковала, муж усомнился, что это вообще проблема, типа:" Куча знаменитостей живет с таким и ниче, например, Клуни." Ну я успокоилась и решила подождать с решением проблемы. Но все чаще слышу от врачей, что это может вызвать кучу других неприятностей. Пугают деформациями скелета, головными болями и неврологическими проблемами. Думаю походить по консультациям через пару недель, поанализировать, что скажут про конкретную ситуацию.

Да, кстати, по поводу удаления мешающих зубов. Меня этим пока только пугают. А подругиной дочке уже там что-то дерут. Хирург вообще отказывался в этом участвовать, т.к. требовалось удалить совершенно здоровы зубы. Я как-то не запомнила какие номера там подпали под удаление, но это очень пугает.

Останнє редагування:
Брекеты действительно стоят дорого.
Маленькому ребенку ставить эту конструкцию бессмысленно в связи с тем, что он пока не понимает, зачем такая мешающая ерунда нужна.
Знаю человек 15, которые брекеты ставили после 20, даже после 25. Сознательно и по собственному желанию.
Кривые зубы - это не такая серьезная беда, которая не сможет подождать лет пять-десять, пока материальное положение семьи не сможет осилить эту косметическую процедуру.
А вот несчастное выражение лица матери при взгляде на кривые зубы ребенка - это серьезная беда. Гораздо более серьезная, чем кривые зубы.

Смотря насколько кривые зубы и как с этим жить ребенку. Сначала это проблема мамы, но лет в 13-15 это становится проблемой ребенка, особенно если это девочка. Про то, что главное это душа, а не внешность можно говорить много. Я ставила брекеты в 25 и скажу что ходила с ними гараздо дольше, чем если бы ставила в 13-14. Поэтому своим дочерям я буду ставить когда надо будет, если действительно надо будет. А про дороговизну и необходимость можно также рассуждать и в плане офтальмологов, ортопедов, дерматологов, чаще всего они лечат тоже не смертельно опасные заболевания. Я считаю что подруге ТС надо поднять попу и сходить проконсультироваться с различными специалистами, у которых комплексный подход к лечению и хорошие отзывы. Цену и варианты лечения я уверена никто от нее скрывать не будет.

Да, кстати, по поводу удаления мешающих зубов. Меня этим пока только пугают. А подругиной дочке уже там что-то дерут. Хирург вообще отказывался в этом участвовать, т.к. требовалось удалить совершенно здоровы зубы. Я как-то не запомнила какие номера там подпали под удаление, но это очень пугает.

Мне один ортодонт в свое время тоже сказал, что надо вырвать 2 зуба, что бы челюсть выровнять, другой предложил другой вариант после изучения панорамного снимка.

мы, кстати, тоже делали панорамный снимок
с прикусом были некоторые проблемы, но трейнер их устранил
действительно, нужно не торопиться нести кучу денег первому попавшемуся стоматологу, а получить консультации у нескольких врачей

Добрый вечер всем! Сходила на консультацию с ребёнком (7лет) в стоматологическую поликлинику № 1 (ул.Гв.Широнинцев). У ребёнка 1 зубик растёт криво. А оказалось, что прикус неровный, зубы одни широкие, другим некуда расти- и поможет только резиновая челюсть, типа трейнеров, и стоит это 2000,00грн. и больше ничем она нам ничем не поможет. А другим железные пластины ставит за 500,00гнр.и через 3м-ца виден результат ??? Вот! Это 2 поход в эту клинику - я разочарована.

Назад
Зверху Знизу