за полгода мой сын не прибавил в весе

• Автор теми Автор теми snegyrka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2076
за полгода мой сын не прибавил в весе

:(
собственно вопрос.моему сыну уже шестой год. не так давно, а именно зимой мы приобрели весы и теперь дружно всей семьей каждое утро взвешиваемся.и вот стали замечать, что ребенок наш как весил зимой 20кг 350г.так и весит по сей день.ну вес колеблется в пределах 50 грамм. и закралось какое-то подозрение... может и зря.в росте он значительно прибавил, а вот вес стабильный какой-то.
с этим вопросом сегодня пошла к участковой,но она до понедельника в отпуске.решила спросить форумчан, кто и что думает по этому поводу.

Норма веса и роста для мальчиков: Посилання видалено

спасибо.посмотрела.значит наш вес в норме. еще раз успокоилась.но к участковой схожу на след.неделе.

в росте прибавил да еще значительно и в 6 лет
соответственно энергия ушла в рос а не в вес что вас удивляет?

собственно говоря, не удивляет.а скорее беспокоит.быть может просто излишняя опека и забота. врач сказал, что наш вес в норме.и что лучше быть худым, чем полным) я успокоилась, а вот мужу все не ймется))

врач сказал, что наш вес в норме.и что лучше быть худым, чем полным)
Между прочим, врач абсолютно прав. В будущем гораздо уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний типа гипертонии, атеросклероза, ишемии и всего остального (то есть, т. н., "главных болезней" человека). Так что вам очень повезло с весом ребенка :)

собственно говоря, не удивляет.а скорее беспокоит.быть может просто излишняя опека и забота. врач сказал, что наш вес в норме.и что лучше быть худым, чем полным) я успокоилась, а вот мужу все не ймется))

А вы ему скажите, что если бы ребенок был полным его бы дразнили другие дети и вам бы приходилось его держать на диете, что для ребенка было бы болезненно.

:(
собственно вопрос.моему сыну уже шестой год. не так давно, а именно зимой мы приобрели весы и теперь дружно всей семьей каждое утро взвешиваемся.и вот стали замечать, что ребенок наш как весил зимой 20кг 350г.так и весит по сей день.ну вес колеблется в пределах 50 грамм. и закралось какое-то подозрение... может и зря.в росте он значительно прибавил, а вот вес стабильный какой-то.
с этим вопросом сегодня пошла к участковой,но она до понедельника в отпуске.решила спросить форумчан, кто и что думает по этому поводу.

Если сейчас все в норме, то следует вывод, что он был не в норме пол года назад, а из этого следует, что он ПОХУДЕЛ - питание уравнялось с тратой энергии - все стало на свои места.

_Young_ сказав(ла):
[BR/]Если сейчас все в норме, то следует вывод, что он был не в норме пол года назад, а из этого следует, что он ПОХУДЕЛ - питание уравнялось с тратой энергии - все стало на свои места.
Из "этого" как раз ничего не следует, не надо выдумывать. Ребенок не свинья, вес в разумных пределах может как уменьшаться, так и увеличиваться.

приходит как-то к врачу мальчик-подросток и жалуется, что нравится девочка, а вес выше, чем надо, скажем так. Ему посоветовали физические упражнения и нормализацию питания. Пришел через время похорошевший, веселый с благодарностями. Все делал как надо и результат налицо. Вообще у каждого реьбенка своя конституция. Пыталась я своего ребенка подкормить, только она вырвала, потому что ее норма меньше, чем мне с бабушками хотелось бы. Нас тоже взвесили (мы растем хорошо, но в весе тоже особо не прибавляем), а потом посоветовали не брать дурного в голову. Ребенок сам знает, сколько есть. Я ее еще к гастроэнтерологу водила, анализы сдавали. Ничего особого не нашли. А другой врач вообще сказал, что если ребенок хорошо себя чувствует, нет смысла так суетиться.

а я не сказала, что сторонница анорексии, упаси Боже. Я даже дочку по всем лучшим врачам затаскала, чтоб выяснить причину, почему она мало ест. Потом поняла: ест мало, но часто и много двигается. Врачи сказали, что здорова и ест столько, сколько нужно ее организму (у каждого ребенка своя собственная норма), вес соответствует ее росту и возрасту. Теперь не заставляю, а даю то, что хочет. Главное, конфеты прятать до еды. А с холодами и сама просит добавки. Так что я и тревоги не вижу.
У каждого своя конституция. Стоит ли сажать на изнуряющую диету крепенького ребенка, а худощавого пытаться откормить. Если ребенок здоров, то все в порядке.
Но вот астеничные дети склонны, правда, к простудам, потому надо их закалять, приучать к физкультуре и не пускать на улицу, если не поели.

Мой сын наверное за год ничего не прибавил, зато на 10 см вырос. Ест как взрослый дядька. Глистов нет))

спасибо всем за ответы. я спокойна за ребенка.анализы на паразитов посдавали-все ок. а муж стал усиленно его мясом подкармливать, а заодно и сам))). а еще так старательно ему морковку с яблоком и сахаром готовит.любо дорого смотреть.в общем все ок. чего и всем желаю!!!

Назад
Зверху Знизу