Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Повідом.: 44
Помните выборы 2004 года. Я тогда работал в Ялте. В харьков приезжал навестить семью. Как сильно отличается поведение водителей в Ялте и Харькове. Улицы в Ялте узкие. Преимущественно одностороннее движение. Все тебе дорогу уступают, если тебе хер повернуть или выкрутиться. Поблагодарил жестом и поехал. Приятно. А потому пропускают, что сами через пять минут на другом перекрестке будут втыкать, пытаясь проехать. В Харькове сплошная агрессия на дорогах была. Сейчас народ поуспокоился немного. Ездить стало приятней. Даже пропускают. И что характерно. Люди на дорогих авто ведут себя корректней. Я не имею ввиду подержаные иномарки. Люди добившиеся положения в обществе и материального благополучия прекрасно понимают, что показав кому либо палец в окно можно нарваться на ненужные трудности. А в жизни их и без этого хватает. Конечно раздражает, когда какой-нибуть ушлепок уже на желтый начинает сигналить. Ну и хер с ним. Все равно в будний день в городе превышая скорость можно выиграть не более 5-ти минут добираясь с Алексеевки до аэропорта, чем ведя машину со скоростью 60 км/ч. А нервов столько надо потратить.
Я лично в 2004 летом отдыхал в Симеизе. Ездили с женой в Никитский ботанический сад. Туда на корабле, назад на маршрутке до Ялты. Так маршрутка стала на какой-то улице, где ширина - теоретически три машины. С одной стороны припаркованы сплошняком машины, начиная с какого-то места припаркованы с другой стороны. На несколько машин они перекрываются, т.е. есть узкое место, где машины припаркованы с двух сторон. Так там сначала не разъехались несколько машин, а потом все начали щемиться по встречке в центр пробки. Что получилось - можешь себе представить. Мы посидели минут пять, жара, ни ветерка (Ялта, блин, в котловине находится, в отличие, например, от Алупки), мы подумали и оставшийся ~километр пошли пешком.
А вот с армянами и грузинами сталкивался - впечатления только положительные.