Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что я плачу мастерам по ремонту?

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правильно,уважаемый,медицина у нас бесплатна

Я ни словом не говорил, что мои услуги бесплатны.
Как-то так.

Одного человека или семьи?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
медицина у нас бесплатна

Я ни словом не говорил, что мои услуги бесплатны.

Читать не научились? Или понятия путаете?

Одного человека или семьи?
Ваш доход это не то, сколько Вы зарабатываете, а то, сколько Вы тратите.

все, что останется после работы у нанимателя, это оплачивается... стертый диск от "болгарки", хамут на батарее, цемент под плиткой и т.п. Перчатки и т.п. средства защиты распределяются (не всегда же одноразовые) и включаются в стоимость работ между всеми нанимателями за срок их эксплуатации.

а кем у нас тс работает

Уважаемый, вы разграничивайте, медицину как отрасль, врача как человека Вас лечащего, и фармацевтов как производителей лекарств. а то у вас там и мухи и катлеты все скопом.

Сначала вы говорите что должно быть "все включено", а теперь мухи отдельно, котлеты отдельно. Что то я вас непойму.

средний заказ у меня в новострое около 700 отверстий.

И ? Сколько на это надо буров ? 10 ? Ну так купите их за свои 50 грн :D и повысьте расценки на 10 коп.

Давайте все же проясним
Буры относятся к расходным материалам или к инструментам.
Потому что голосовалка прикрепленная к теме , не имеет не какого смысла без этого понимания.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну так вопрос же не в том куда это относится. Понятно что это расходники. Вопрос в том что одни ставят цену за м2 и потом ещё плюсуют буры, диски, ведра и т.д. А другие все это покупают сами и заказчик получает только цену за м2 или за услугу.

Я это писал в самом начале. И это будет вечный спор. Люди валики он оставляют :D. Я думаю это будет до тех пор, пока в этой стране жопа. Сейчас же как ? В стройке все. Его выгнали из мусоров, врачей, вуза, и куда ? В стройку. И что он может просчитать ?

а кем у нас тс работает

Судя по всему троллем. Жииирным таким.

все, что останется после работы у нанимателя, это оплачивается... стертый диск от "болгарки", хамут на батарее, цемент под плиткой и т.п. Перчатки и т.п. средства защиты распределяются (не всегда же одноразовые) и включаются в стоимость работ между всеми нанимателями за срок их эксплуатации.

И нахрена какой нибудь блондинке как нанимателю стертый диск от болгарки ? :D

PaPanya сказав(ла):
Сначала вы говорите что должно быть "все включено", а теперь мухи отдельно, котлеты отдельно. Что то я вас непойму.
А Вы еше пару раз прочтите, тока не по диагонали. И не отдельные слова, и все поймете, я в Вас верю.

Давайте все же проясним
Буры относятся к расходным материалам или к инструментам.
На этот предмет могут быть разные точки зрения. Если с технической, то инструмент. Но тут разговор о другом, о системе учета. В сссре был такой термин на бухгалтерском жаргоне: "малоценка". Все что стоило дешевле 100 руб., списывалось в момент получения на складе. Как оно потом учитывалось, не интересовался, нужно у бухгалтеров или экономистов спрашивать. Но учитывая тот факт, что сейчас в строителях "каждой твари по паре"( вон даже фармацевты), но нет ни одного бюстгалтера, то и учитывают соответственно-"спинным мозгом чувствую....".

<i>генератор идей</i> сказав(ла):
Оптимистичный доктор, Доброе утро
Да и Вам не хворать ;)

В.А. поверте, с нашими строителями нужно чтоб ты был и швец и жнец и на дуде игрец. А то начинается, расходники отдельно, шпатлевка отдельно, затирка отдельно, перфоугол отдельно. Вот и возникает закономерный вопрос "что входит в стоимость метра погонного откоса?" по ходу дела получается что только появление мастера на объекте,все остальное отдельным прайсом.

На этот предмет могут быть разные точки зрения. Если с технической, то инструмент.

а давайте еще "точки зрения",(например с комсической точки зрения , с докторской, водолазной , со стороны святого писания). и наконец тогда решим с какой точки зрения и чем является бур ..:D

Ну, как говориться не знанее терминологии не освобождает... давайте на разных(например, космических) языках говорить, тут и так вавилонскую башню строят.

Да и Вам не хворать ;)

В.А. поверте, с нашими строителями нужно чтоб ты был и швец и жнец и на дуде игрец. А то начинается, расходники отдельно, шпатлевка отдельно, затирка отдельно, перфоугол отдельно. Вот и возникает закономерный вопрос "что входит в стоимость метра погонного откоса?" по ходу дела получается что только появление мастера на объекте,все остальное отдельным прайсом.

хм понесло вас , не хотите знать этапы работы ? наймите прораба он вам только цифру каждую неделю будет озвучивать

хм понесло вас , не хотите знать этапы работы ? наймите прораба он вам только цифру каждую неделю будет озвучивать

Я тоже считал, что лучше не вникать в этапы работы. Оказалось - ошибочное мнение. Надо не только вникать, но и каждый этап проверять, перемерять, да еще и инструкции производителя читать и потом в них строил носом тыкать. :confused:
Можно подумать этот прораб за свои цифры какую-то ответственность несет. :незнаю:

Ну так то же самое получается и по приходу в больницу. Тебя посылают в аптеку на первом этаже купить кулечег того, чего совсем не нужно для лечения твоего недуга...
Это мы сейчас говорим о уровне порядочности человека в принципе. Как строителя, так и медика, так и кого угодно.

Я тоже считал, что лучше не вникать в этапы работы. Оказалось - ошибочное мнение. Надо не только вникать, но и каждый этап проверять, перемерять, да еще и инструкции производителя читать и потом в них строил носом тыкать. :confused:
Можно подумать этот прораб за свои цифры какую-то ответственность несет. :незнаю:
Прораб прорабу рознь! Если человеку важна репутация, то он готов возместить любые косяки своих рабочих, лишь бы Вы, заказчик, остались довольны и рекомендовали нас потом своим знакомым!

но человек не хочет вникать он хочет платить

<i>генератор идей</i> сказав(ла):
Да! Вы полностью правы, я не хочу этого знать, я хочу заплатить денег и через оговоренное время получить качественный результат. И поверте наличие прораба не есть гарантия качества,проверено личным опытом,хотя прорабы тоже есть разные,как и строители,тогда смысл в прорабе при хорошем строителе?

В.А. сказав(ла):
Ну, я бы строителей в таком ключе не выделял бы, у нас вся страна такая- страна дилетантов.
Трудно с Вами не согласиться.

Назад
Зверху Знизу