За что я плачу мастерам по ремонту?

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К расходникам это отношение не имеет.
Ну, это как посмотреть. Согласитесь, что нормальные расходники не стоят 5 копеек и их покупка по итогу на деньгах заказчика, в любом случае. Да и мастеру удобнее и легче работать нормальными расходниками.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
то тогда работа должна стоит дешево

Мне всегда было забавно слышать эту фразу (или подобную этой). А вот интересно чем занимается ТС и во сколько он оценивает свою работу? И еще интересно, какую работу выполняли ТСу, исключительно для более конструктивного диалога.

Если мастер сделает метр штробы в бетоне молотком и зубилом, без болгарки, то это по цене будет дороже самой навороченной болгарки.
HandMade как говорится
Нет, это не развод. Просто большенство заказчиков жлобы еще те и, таким людям нужно особенно тчательно объяснять куда уходят их деньги, иниче они не согласятся.

Ладно и к чему пришли товарищи?

Вот только сегодня, закончили этап работы...... а заказчик отдал часть суммы, а остальное говорит потом ....
Нужно ли штрафовать за это?

Строитель-ремонтник - это не синоним слова рентген.
Он, к сожалению, не может просветить взглядом стену и сказать какие "бока" там вылезут.

Да никто не учит, просто есть такие строители ...
есть такие врачи.....
есть такие милиционеры....
есть такие учителя....
есть такие президенты Украины.....

Ладно и к чему пришли товарищи?

Тема ниочем.

Либо я за метр штробы поставлю цену в 20 грн и включу туда расходники и получу в хозе тему о охуевщих строителях, которые цену себе не сложат. Или я поставлю 10 грн и добавлю расходники и получу в хозе тему о охуевщих строителях, которые жухают заказчика .

Ну так как быть ?

все равно расходники так или иначе оплачиваются клиентом.в убыток себе никто ж не работает.
смотря что если мелочи иногда удобней что б ребята купили сами.так будет дешевле и по времени и по бензину.мне делали потолок там было расписано отдельно материалы и работа.оставшееся оставили у меня.если там диск какой так он мне не нужен.что себе заберут что у меня будет валятся.потом выкинется.оставляю только то что может пригодиться.

вот скажите какую сумму вам загадали за расходники?

Бля, есть такое понятие как сдельная работа! Я когда прихожу в стомат кабинет - мне никто не говорит платить за износ буров и ватные тампоны! Работа сдельная - озвучили, и я либо согласился либо нет!

хороший пример.все заранее забито в стоимость.
мне например так удобней платить.сама покупаю только то что имеет для меня значение.определенную плитку или краску например.

Хороший пример, про медицину, на онкосмотре за перчатки плати, флюрография за пленку плати, за анализ крови за иголку плати, на укол шприц купи.....

Не надо приплетать стоматологов,потому как только стоматолог сможет ответить про свои расходники.

Все зависит от объемов.При стандартной квартире 2-3 комнаты,как правило, расходники закладуют в монтаж и всем хорошо. Были случаи на больших объемах,когда норма в 500 отверстий по бетону в потолке 8-кой СДС,не то,что буры, перф писали в расходниках(через полгода просто выбрасывали ибо ремонту не подлежит)

А если клали плитку - ~5 квадратов, из них положили 3 квадрата, при этом криво-косо-и-не-в-уровне, похоронили диск, перевели клея на 300 гривен

После деонтажа и чистки плитки - должен ли заказчик возмещать стоимость похороненого диска?

PS
Все имена вымышлены, история реальна.

И только сам строитель тоже сможет ответить про свои расходники.

Я против, чтобы в "стандартных вариантах работ" (знакомые материалы оснований в виде кирпича или бетона, по котором предположим нужно штробить) - бралась отдельно плата по расходникам!

Если работа имеет "нестандарт" (каменная пещера в Балаклаве, и по стенам нужно штробить) - то этот пункт оговаривается отдельно!

Ни один заказчик понятия не имеет какое количество расходных материалов должно идти в "среднем"!!!!! По-этому, лучше брать стоимость работ целиком, без аммортизации отвертки и молотка

Есть еще и другая медицина. Как правило это семейный врач. Улуги которого не расписываются на шприцы и перчатки. Просто плата за решение вопроса.

В строительстве должно быть также, кроме случаев описанных выше

у меня (и как у заказчика в т.ч.) есть некое общеправовое и общеэкономическое понимание данного вопроса

есть работа (например монтаж потолка из ГК)
есть техпроцесс (например техлисты Кнауфа), где указано необходимое количество материала для выполнения работы (подвесы, профиля, гипс, сетка, и т.п.) - это материалы для выполнения работы

кто из оплачивает - сам заказчик или они включены в стоимость, это дело пятое (цена потолка = цена работы+цена материалов по техпроцессу)

количество ножниц, буров, перфораторов в техпроцессе не заложены

есть работа по подряду - самостоятельная и на свой риск, которая делается собственным инструментом и собственными силами в оговоренные сроки. Техпроцесс монтажа потолка не оговаривает как делать отверстия под ТДН - перфоратором, дрелью, пробойником, ломом со стороны соседей сверху) - он просто должен быть вставлен в отверстие 6*40. Поэтому процедура сверления отверстия под него лежит сугубо на исполнителе - равно как и риски за инструмент. Расходные материалы (буры, диски, перчатки, очки) - это оснастка, которая компенсируется ценой работы и включается в цену (стоимость) работ

с точки зрения экономики, цена работы это

-амортизация оборудования
-стоимость расходников (материалов)
-заплата работников
-прибыль

все упрощенно, без прочих расходов, без соцобеспечения и т.п. и прибыль должна компенсировать и бензин, и всякие непредвиденные расходы

поэтому (в моем понимании), если названа цена работы, то она включает все составляющие

но(!) есть и другой вариант
когда нанимается подсобный рабочий
снабжается инструментом, расходником, ему выделяется объем работы и он сверит, штрабит и т.п.

тогда ему не компенсируется износ инструмента и расходники и прибыль, потому как он получает только зарплату

а вот на практике бывает по-разному

здравый подход, вы просто выделяете отдельно или не выделяете часть стоимости работы в размере цены расходников - это хоть и усложняет понимание, но если выделяется изначально открыто, то по крайней мере честно
(пр охуевших товарищей я убрал

Останнє редагування:
Ну вот очень все доходчиво и прозрачно.
А указывая малую стоимость работ частники потом выходят по "мелочам" на те же цены что предлагают строительные фирмы хотя качество работ да и сроки их выполнения желают лучшего.

вот скажите какую сумму вам загадали за расходники?

Вот только не надо говорить о жлобстве. Я здесь спрашиваю у людей мнение как правильнее поступить, чтобы не залезть в карман мастеру. И как вижу однозначного ответа нет.

Мы не каждый день делаем ремонты, но когда с этим сталкиваемся понимаем, что это катастрофа. Действительно нужно за всем следить и говорить вы же подумайте хотя бы на шаг вперед. Как эта часть работы будет сопрягаться со следующей. Как потом, например, с вашими трубами будет работать плиточник. Поэтому лучше выбирать бригаду которая делает весь комплекс услуг. Так и спрашивать легче с одного и никто не будет кивать на недоработки предыдущих мастеров.

Ничего личного! Я к врачам вообще отношусь на столько негативно, что сравнивать их не хочу даже с самыми пропитыми шабаюгами. 95% врачей покупают за "сало" свои дипломы и рубят "капусту" потом на ничего не подозревающих больных!!! Повторю, ничего личного! Я в целом, о медицине в Уркаине.

Да не важно какие размеры, называл цену, дальше хоть зубами.
Та шо вы говорите))) А если в стене попадется старая проводка и спалит дорогой инструмент, то за него и за шок мастера вы готовы будете заплатить?!

Тему в корзину!

Здесь ни один уважающий себя специалист не согласится платить за расходники! Все будет как и прежде. Говорить не о чем. Все все понимают и так )))

Тема вскрыла гнойничок.
Вам я вижу не выгодно чтобы заказчик был подкован в этом вопросе. Не мудрено.Без лоха и жизнь плоха.
А вот уважение надо бы заслужить, а не считать себя таковым. Ведь здесь уже прозвучала позиция тоже не менее уважаемых мастеров которая идет в разрез вашей.
Та как быть с их мнением?