Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

З 5 лютого покупці нерухомості під час реєстрації прав проходитимуть податкову перевірку

Re: З 5 лютого покупці нерухомості під час реєстрації прав проходитимуть податкову перевірку

Последняя покупка была в апреле 2021. Не знаю кому и что кто то сообщает, но... как всегда при покупке заполнилась "анкета" у нотариуса, сам нотариус отметил пункт "заощадження" и на этом всё. Покупка уже "...надцатая" и на меня, и на жену. И постоянно заполняем анкету в банке или у нотариуса, и постоянно отмечаем "заощадження"... И ни одного вопроса по этому поводу еще не было.

Re: З 5 лютого покупці нерухомості під час реєстрації прав проходитимуть податкову перевірку

Если вы не в курсе, то АН сообщают о купле-продаже. Только не в налоговую, а в финмониторинг.

Если Вы не в курсе, то они могут делать это только в случае "официального" оформления договора со мной, как покупателем. А Вы когда-нибудь видели чек от АН за их услуги?

Если Вы не в курсе, то они могут делать это только в случае "официального" оформления договора со мной, как покупателем. А Вы когда-нибудь видели чек от АН за их услуги?
Вы не поверите, не только видел, но и держал его в руках.

Но чтобы избежать дальнейших "глупых" вопросов, хочу уточнить, что я имею в виду АН, работающие с первичкой, где все по документам и по безналу, по вторичке - скорее соглашусь с предыдущими ораторами.

Но чтобы избежать дальнейших "глупых" вопросов, хочу уточнить, что я имею в виду АН, работающие с первичкой, где все по документам и по безналу, по вторичке - скорее соглашусь с предыдущими ораторами.

Когда речь идет о первичке то там если не Азово-Черноморская, то Глобус или Газбанк, где есть нормальный финмониторинг и вот этот вот все. Поэтому это даже как-то ну... странно будет если в добавок к ним еще и агенство куда-то стукнет )))

Хотя конечно безудержный энтузиазм это великая сила ))

Почему именно 18%?
Подоходный?
Почему не 5? :незнаю:

как выше уже ответили подходный и возможно еще и военный +1.5%) Надо смотреть по-факту, что примут. но может и не примут до выборов)

Когда речь идет о первичке то там если не Азово-Черноморская, то Глобус или Газбанк, где есть нормальный финмониторинг и вот этот вот все. Поэтому это даже как-то ну... странно будет если в добавок к ним еще и агенство куда-то стукнет )))
Странно - не странно, а порядок есть порядок. Или вы думаете, что агентствам это нравится? Никому это не нравится, и, возможно, они делают никому не нужную работу, но... закон - есть закон.

Странно - не странно, а порядок есть порядок. Или вы думаете, что агентствам это нравится? Никому это не нравится, и, возможно, они делают никому не нужную работу, но... закон - есть закон.

А подскажите хоть что это за агенство такое порядочное. Буду знать куда обращаться в след раз, чтобы не нарваться на непорядочных ))

Кстати, никто не поднимал вопроса первички.

В том то и дело - речь шла о вторичке и аренде. Покупка новостроя - это совсем другая песня.

Кстати, никто не поднимал вопроса первички. Схемы там разнообразные, но в ЖС-1 чаще всего была распространена азово-черноморская инвестиционная компания.
Не суть.
Смысл в том, что покупая новострой, право собственности на объект недвижимости возникает на основании решения горсовета. Когда человек покупает то, чего ещё не существует, ему предлагают приобрести облигации. Он их приобретает, платит со своего счёта в банке на счёт азово-черноморской компании. Это полчаса делов. Там как раз и указываются "заощадження родини". В последствии эти облигации погашаются, путём обмена 100 тыс облигаций на 100м2 в новострое, например. Но решение о выдаче права собственности на эти метры принимает горсовет на сессии.
Вопрос - какие из этих действий попадают на проверку в налоговой или финмониторинг? Покупка облигаций? Или получение права собственности на основании решения горсовета? Или ни то и не другое? Это ж интересный момент, ведь стандартного права собственности на основании купли-продажи, дарения, наследства и т.п. тут нету.
Извините, если сумбурно изложил. Кто в курсе, тот поймёт. По сути ведь, никто ни у кого ничего не покупал.
думаю там где деньги заходить будут

А подскажите хоть что это за агенство такое порядочное. Буду знать куда обращаться в след раз, чтобы не нарваться на непорядочных ))
Это агентство продает квартиры ЖС-1, от застройщика по ценам застройщика. :)

это то агенство, которое называется как один из видов батареек?
Так не интересно, вы знали. :)

А если имел место договор покупки - продажи имущественных прав (2021г. новострой), то при гос. регистрации прав на нэрухомэ майно в 2023г. могут быть вопросы? Или до 120м.кв и хбыть не может?

Назад
Зверху Знизу