4000 грн на місяць

Издательско полиграфическое дело.

• Автор теми Автор теми Diesel_M
  • Дата створення Дата створення
И еще Харьков по моему мнению просто столица Украины полиграфическа
И все-таки по уровню подготовки полиграфистов и ХНУРЭ, и ХНЭУ, и даже КПИ еще пока далеко до львовской УАД.

я отучилась в УИПА и сейчас работаю в одном из лучших частных полиграфических предприятий Украины,и заработок как для девушки очень хороий, не жалуюсь.Перспектив достаточно много.и не обязательно иметь какие-то сверхтворческие способности-всему можно научиться

а где работаете, если не секрет? (можно в личку)

Назрел такой вопрос, а нужно ли оно в наше время? Какие есть перспективы у выпускников данной специальности в нашей стране? Есть ли где реализовать себя после выпуска?
В каком ВУЗ-е на данном направлении лучше учат?

И такой вопрос, нужно ли быть творческим человеком для успешного обучения на ИПД, уметь рисовать, например? Или вполне возможно и без талантов такого рода?

Странно что вы задаете такие вопросы уже подав документы...

По теме... Работаю в этой сфере уже 5 лет.
Реализовать себя можно, но смотря чему вас там будут учить....

Если вы будете печатником (тоесть будете печатать на цифровом или лучше офсетном оборудовании) то профессия востребована, все жалуются что печатников мало и нормальных нет. Ну и тысячу баксов нормальный печатник в месяц имеет... Но работа как говорится пыльная...

Еще есть спрос на мастеров ремонта оборудования - но спрос не постоянный и тоже номральных мастеров на все руки мало...

Если вы хотите дизайнером печатной продукции быть - то опять таки спрос есть и еще какой. Любой нормальной фирме нужны как минимум визитки, сайт, а еще бланки, буклеты и прочее.. Чтоыб это все сделать нужен дизайн, а соответственно требуются услуги дизайнера. Дл\я такие рядовых задач не нужно уметь рисовать ручками на холсте. Нужно уметь понимать заказчика и делать дизайн таким как он хочет.

А если хотите рисовать ручками и верстать это все в какую-то графику - то это вам нужно идти в художники-иллюстраторы. Таких мало, но они есть. В этой профессии все просто. Надо уметь рисовать и рисовать круто, а также постоянно учится и тогда можно будет работать иллюстратором в какой-нибудь фирме и делать заказы для иностранцев и хорошо зарабатывать .Если таланта, а также усидчивости, терпения, любви к мелочам и постоянной тяги к совершенству нет - тогда даже не думайте идти в иллюстраторы...

Останнє редагування:
Если вы хотите дизайнером печатной продукции быть - то опять таки спрос есть и еще какой. Любой нормальной фирме нужны как минимум визитки, сайт, а еще бланки, буклеты и прочее.. Чтоыб это все сделать нужен дизайн, а соответственно требуются услуги дизайнера. Дл\я такие рядовых задач не нужно уметь рисовать ручками на холсте. Нужно уметь понимать заказчика и делать дизайн таким как он хочет.

Вот из всего, что вы перечислили, это меня больше всего привлекает.

Вот из всего, что вы перечислили, это меня больше всего привлекает.
поинтересуйся средними заработками и перспективами роста такого дизайнера - будешь неприятно удивлен.

Моя дочь в прошлом году закончила худ.лицей при худпроме. Сейчас ее бывшие одноклассники учатся там.
Были мы и на дне открытых дверей, особенно удивила фразы преподавателя ДИЗВК: «Если кто-то умеет устанавливать программы это замечательно","Мы учимся вместе с детьми"
И это притом, что ДИЗВК это компьютерный дизайн.

2 первых курса на дизайне рисуются руками, это общеобразовалка. Потом все садятся за компы и оттуда не вылазят. Мультимедийщики сразу садятся за компы, прям на экзаменах. Не вводите людей в заблуждение

Интересно, в чем они выражаются?!
Ведь не секрет, что издательское дело медленно загинается, рентабельность в полиграфии снижается, а ряд отечественных изданий уже печатается за рубежом...

та ладно. Не очень оно загибается. Немного изменился рынок, его уровень и аудитория.
Да и печатная реклама никуда не делась. Как и упаковка. Ну, это мы уже по кругу)

2 первых курса на дизайне рисуются руками, это общеобразовалка. Потом все садятся за компы и оттуда не вылазят. Мультимедийщики сразу садятся за компы, прям на экзаменах. Не вводите людей в заблуждение

та ладно. Не очень оно загибается. Немного изменился рынок, его уровень и аудитория.
Да и печатная реклама никуда не делась. Как и упаковка. Ну, это мы уже по кругу)

Каждый кулик хвалит свое болото.

Каждый кулик хвалит свое болото.

:D У меня есть разные болоты, не переживайте) Есть с чем сравнивать и на основании чего делать выводы.
И причем тут хвалит, если мы говорим о фактах, которые как бы имеются в реальности?) Если все задания сдают и принимают только сделанные на компьютере, о чем тут можно спорить?

Назад
Зверху Знизу