И все-таки по уровню подготовки полиграфистов и ХНУРЭ, и ХНЭУ, и даже КПИ еще пока далеко до львовской УАД.И еще Харьков по моему мнению просто столица Украины полиграфическа
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И все-таки по уровню подготовки полиграфистов и ХНУРЭ, и ХНЭУ, и даже КПИ еще пока далеко до львовской УАД.И еще Харьков по моему мнению просто столица Украины полиграфическа
я отучилась в УИПА и сейчас работаю в одном из лучших частных полиграфических предприятий Украины,и заработок как для девушки очень хороий, не жалуюсь.Перспектив достаточно много.и не обязательно иметь какие-то сверхтворческие способности-всему можно научиться
Назрел такой вопрос, а нужно ли оно в наше время? Какие есть перспективы у выпускников данной специальности в нашей стране? Есть ли где реализовать себя после выпуска?
В каком ВУЗ-е на данном направлении лучше учат?
И такой вопрос, нужно ли быть творческим человеком для успешного обучения на ИПД, уметь рисовать, например? Или вполне возможно и без талантов такого рода?
Если вы хотите дизайнером печатной продукции быть - то опять таки спрос есть и еще какой. Любой нормальной фирме нужны как минимум визитки, сайт, а еще бланки, буклеты и прочее.. Чтоыб это все сделать нужен дизайн, а соответственно требуются услуги дизайнера. Дл\я такие рядовых задач не нужно уметь рисовать ручками на холсте. Нужно уметь понимать заказчика и делать дизайн таким как он хочет.
поинтересуйся средними заработками и перспективами роста такого дизайнера - будешь неприятно удивлен.Вот из всего, что вы перечислили, это меня больше всего привлекает.
Моя дочь в прошлом году закончила худ.лицей при худпроме. Сейчас ее бывшие одноклассники учатся там.
Были мы и на дне открытых дверей, особенно удивила фразы преподавателя ДИЗВК: «Если кто-то умеет устанавливать программы это замечательно","Мы учимся вместе с детьми"
И это притом, что ДИЗВК это компьютерный дизайн.
Интересно, в чем они выражаются?!
Ведь не секрет, что издательское дело медленно загинается, рентабельность в полиграфии снижается, а ряд отечественных изданий уже печатается за рубежом...
2 первых курса на дизайне рисуются руками, это общеобразовалка. Потом все садятся за компы и оттуда не вылазят. Мультимедийщики сразу садятся за компы, прям на экзаменах. Не вводите людей в заблуждение
та ладно. Не очень оно загибается. Немного изменился рынок, его уровень и аудитория.
Да и печатная реклама никуда не делась. Как и упаковка. Ну, это мы уже по кругу)
Каждый кулик хвалит свое болото.
У меня есть разные болоты, не переживайте) Есть с чем сравнивать и на основании чего делать выводы.