из школьного учебника

Статус: Офлайн
Повідом.: 265
из школьного учебника

Если во Вселенной существует только материя и ничего более,то вся материя должна находиться внутри Вселенной и тогда эта система считается замкнутой и согласно 2-му закону термодинамики её энтропия либо равна 0,либо увеличивается,другими словами в ней не может развиться и поддерживаться устойчивая структура,однако мы наблюдаем прямо противоположную картину т.е. должно существовать нечто нематериальное,обладающее собственной динамикой,поддерживающее всю Вселенную(и как микрокосм человека) в устойчивом состоянии и делающее эти две системы(макрокосм и микрокосм) незамкнутыми.
И как вы думаете что это Нечто?, уважаемые панове материалисти?

Если во Вселенной существует только материя и ничего более,то вся материя должна находиться внутри Вселенной и тогда эта система считается замкнутой и согласно 2-му закону термодинамики её энтропия либо равна 0,либо увеличивается,другими словами в ней не может развиться и поддерживаться устойчивая структура,однако мы наблюдаем прямо противоположную картину т.е. должно существовать нечто нематериальное,обладающее собственной динамикой,поддерживающее всю Вселенную(и как микрокосм человека) в устойчивом состоянии и делающее эти две системы(макрокосм и микрокосм) незамкнутыми.
И как вы думаете что это Нечто?, уважаемые панове материалисти?
О какой устойчивой структуре речь? Солнце скоро бахнет.

О какой устойчивой структуре речь? Солнце скоро бахнет.

я гарантирую что не раньше чем ты уйдешь в мир иной... о гомеостазе,например,о устойчивости планетарных орбит,о саморегуляции популяций и т. д.

я гарантирую что не раньше чем ты уйдешь в мир иной... о гомеостазе,например,о устойчивости планетарных орбит,о саморегуляции популяций и т. д.
А вы не удете в мир иной? Тем более тогда о какой устойчивости речь.

Пантеон!

А вы не удете в мир иной? Тем более тогда о какой устойчивости речь.

не ну ты буквально воспринял...,солнце нас всех переживёт:)
я отрицаю парадигму материализма,и как следствие атеизма,на основании закона,кот.материалисты=атеисты не оспаривают.Моё утверждение находится в области логики,а не веры.

не ну ты буквально воспринял...,солнце нас всех переживёт:)
я отрицаю парадигму материализма,и как следствие атеизма,на основании закона,кот.материалисты=атеисты не оспаривают.Моё утверждение находится в области логики,а не веры.
Получается вы оспариваете парадигму ее же законом... у вас тоже получается нечто интересное, как у материалистов...

По стартпосту.
Что Вселенная есть замкнутым пространством это где сказано?
Нематериальное - это может быть черная материя, синяя, в кружевах?
Если Вселенная замкнута и расширяется, то как себя должна вести энтропия?
То, что всё во Вселенной взрывается, разрушается, заканчивается неговорит от том, что этот закон про энтропию сохраняется?

У тебя с сходу две ошибки, первая - что вселенная замкнута, это ниоткуда не следует, вторая, что второй закон термодинамики - абсолютный закон. Ты это в учебнике школьном вычитал? А не читал там про то что атомы - неделимые шарики? или что электроны крутятся вокруг ядер? Лучше библиё читай, там усе чОтко!

Если во Вселенной существует только материя и ничего более,то вся материя должна находиться внутри Вселенной
Ээээ почему? Если в моем кошельке существуют только деньги (не продукты же я там храню), это не значит, что все деньги находятся у меня в кошельке.
И кто сказал, что во вселенной существует только материя?

А по-моему наоборот : бесконечную представить трудней.
Потому что любой конечный предмет человеку представить завсегда проще.
Проще представить конечный предмет во Вселенной, а Вселенная - в чем? И если она в чем-то, то какая же это Вселенная.
Тут есть два смежных понятия - Ойкумена - населенный (или в современном прочтении - наблюдаемый) мир и Универсум - комплекс всего сущего. Смотря о чем идет речь.

представить трудней.
Трудность представить это трудности представляющего, квантовый мир много сложнее представить, по мнению специалистов невозможно, что не мешает им пользоваться, делать на его основе приборы и расчеты.

согласно 2-му закону термодинамики её энтропия либо равна 0,либо увеличивается,

1 Не Вселенная подчиняется 2му закону термодинамики, а наоборот, так как законы - жалкая попытка человека описать то, что его окружает.

2 Так энтропия и увеличивается. Очень медленно для человеческой жизни.

3 Все, что человек не может измерить, он старается назвать нематериальным.

квантовый мир много сложнее представить,
ну да, этот квантовый мир - просто мистика нескончаемая,
то одна частица может быть сразу в двух местах одновременно,
то две субчастицы ведущие себя всегда "зеркально противоположно", будучи удалены друг от друга на растаяние в миллионы световых лет, продолжают вести себя всё так же "зеркально противоположно", как
будто они находятся вне времени и расстояния

... зы,
ну и кто с такой физикой осмелится отрицать Всемогущего7

Физика в основе которой лежит случайность и теория вероятности клала на твоего бога толстый и потный:).

если твои мозги сверлит толстый и потный, то ты одинаково отстранен как от Тпорца, так и от физики

Назад
Зверху Знизу