3000 грн на місяць

Из двух окон - одно

• Автор теми Автор теми lenkao
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 66
Из двух окон -- одно

В двухэтажном доме послевоенной постройки нужно из двух узких окон сделать одно широкое. Между окнами -- кусок стены сантиметров 30. Его, понятно, нужно разбить, вставить балку... Подскажите, к кому обращаться, сколько стоит и сколько времени занимает. Потому что надо же будет эти работы еще как-то состыковывать с вставкой нового окна. Спасибо.

поговори с предполагаемыми установщиками окна. Может они и не откажутся.

Вставку балки я бы не доверял установщикам окон. Все же разные работы

сначала вставку делать,потом стену ламать!!!

• Це лайк!
Реакції: apl

сначала узнать из чего дом сделан и на основе этого решать можно ли вообще сносить эту перегородку или нет. Потому как может получиться так, что вместо балки окажется несущий столб и если его убрать то может повести всю стену. ;)

То есть это как?! Куда же его вставлять тогда, если там стена?)))
Или имеется в виду предварительный заказ: то есть сначала заказать окно, все замерить, а потом уж освобождать проем? Ну, это-то понятно. Но все равно же нужно состыковывать "взломщиков" со вставщиками)

сначала узнать из чего дом сделан и на основе этого решать можно ли вообще сносить эту перегородку или нет. Потому как может получиться так, что вместо балки окажется несущий столб и если его убрать то может повести всю стену. ;)

Дом сделан из всего,что попало под руку строителям))). Шлакоблоки, кирпич, дерево, так называемая сухая штукатурка (советский аналог современного гипсокартона). Как говорят знающие люди, это был "метод народной стройки". Люди -- рабочие, инженеры и пр., но не строители -- возводили себе жилье в разрушенном городе, как могли. Думаю, сносить эту перегородку можно. Вряд ли там какой-то столп)). Дом двухэтажный. На первом этаже окна нормальные, без всяких перегородок. Такие бойницы только у нас, на втором. Соседи, как видно с улицы, поступают по-разному: кто-то меняет только вставную часть, кто-то объединяет два окна в одно.

Э бля, не шутите с такими делами!!!
Ели вы найдёте "спецов" за водку, то они вам угандошат вашу квартиру и соседям с верху ещё проблем придадите. Нужно очень грамотно укрепить проём под ваше окно. Нужно врезаться в стену установить мощные уголки с двух сторон, просверлить стену, вставить арматуру, и приварить её к этим уголкам с двух сторон. И если ширина проёма будет большой, то в средине нужно будет сделать подпорку. А потом уже выламывать средину. Для этого нужны грамотные и квалифицированные строители со сваркой.
Если вы не хотите колоссальных проблем, то не экономьте на работе и наймите грамотных специалистов.

Я, конечно, не в курсе местных обычаев и нравов. И потому мне странно.
1. Я нигде не говорила, что хочу нанять "спецов за водку" или вообще собственноручно расфигачить эту стену.
Мне казалось, что Интернет еще не столь прочно вошел в жизнь нашего общества, чтобы "спецы за водку" были его завсегдатаями.
И тему я создала вовсе не для "шуток", а чтобы люди, которые либо сами занимаются такими делами, либо знают таких людей, посоветовали мне конкретных проверенных мастеров и сориентировали в цене. (Естественно, я спрошу еще и в других местах, сравню и выберу оптимальный для меня вариант.)
2. Выше я говорила, что дом двухэтажный, и я -- на втором этаже. Так что о каких "соседях сверху" печется уважаемый собеседник, мне неясно.
3. Еще раз повторяю: меня интересует ремонтная конкретика, а не общие советы, как жить.

Назад
Зверху Знизу