Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ИИ - ерунда или наоборот? Может ли ИИ быть по-настоящему творческим?

ввёл в поиск "черновецкий мэр киева марсианин"
получил ответ от ИИ:
Прозвище «Марсианин» закрепилось за бывшим мэром Киева Леонидом Черновецким из-за его эпатажного поведения, ярких и часто неординарных выходок во время избирательных кампаний и на посту мэра, что вызывало ассоциации с чем-то инопланетным или странным, хотя сам он харьковчанин.
  • Происхождение прозвища: Термин «марсианин» подчеркивал его необычный образ, который выделялся на фоне традиционной политики.
  • Скандальность: Черновецкий был одним из самых ярких и скандальных политиков в новейшей истории Украины, и прозвище отражало его непредсказуемость.
  • Харьковчанин: Несмотря на прозвище, он родился и вырос в Харькове, где получил образование, и именно там начиналась его карьера.
и всё бы ничего, если бы не п.3.
что, ИИ реально сделал вывод, шо по "кликухе" сабж должен был родиться на Марсе и удивился, шо оно не так? :D
кстати, Илон опоздал )))

И для какой же великой цели ты возвращаешься сюда, блудный сын мой?
В общем - я понял - из диалога уже вряд ли удастся получить что-то конструктивное. Поэтому - остаётся то, что было зафиксировано прежде: каждый не посещает темы второго и не занимается перекрёстными комментариями в темах остальных участников. Лучше всего обеспечить это состояние обоюдным игнорированием - тогда это можно осуществлять легко и просто.

В общем - я понял - из диалога уже вряд ли удастся получить что-то конструктивное. Поэтому - остаётся то, что было зафиксировано прежде: каждый не посещает темы второго и не занимается перекрёстными комментариями в темах остальных участников. Лучше всего обеспечить это состояние обоюдным игнорированием - тогда это можно осуществлять легко и просто.
Жизнь есть борьба, хотим мы этого или нет. Каждый, кто пишет в социальных сетях, продвигает свое миропонимание, что бы он не говорил, может даже искренне, обманывая себя. И если у меня есть время и желание погрузиться в социум и я там вижу что-то поперек моего мировоззрения, почему я должен пасовать?))) Или не поддержать то, что правильно с моей точки зрения..
PS То, что выделено жирным шрифтом, - пожелание или приказ?:збентежений:

Останнє редагування:
Жизнь есть борьба, хотим мы этого или нет. Каждый, кто пишет в социальных сетях, продвигает свое миропонимание, что бы он не говорил, может даже искренне, обманывая себя. И если у меня есть время и желание погрузиться в социум и я там вижу что-то поперек моего мировоззрения, почему я должен пасовать?))) Или не поддержать то, что правильно с моей точки зрения..
PS То, что выделено жирным шрифтом, - пожелание или приказ?:збентежений:
Давай договоримся- это ты написал (с выделением) в прошлую субботу в ответ на моё предложение (оно повторено в №122). Или в твоём понимании - договорённость на странице ХФ - это не фиксация ситуации? А любое твоё действие зависит от настроения? У нас разные понимания - твоё заключается в том (цитирую тебя): "наиболее ценный жанр здесь – срачь (научный термин)." Я вижу иную цель ХФ: совместный поиск правильных решений, обмен опытом по разным вопросам. Как видно - цели противоположные, поэтому консенсуса в наших диалогах не будет (и люди не должны терять время на то, что не является их целью). Нам здесь нужны разные собеседники (я точно не намерен искать их среди тех, кто поддерживает **** и конфронтацию).

Давай договоримся- это ты написал (с выделением) в прошлую субботу в ответ на моё предложение (оно повторено в №122). Или в твоём понимании - договорённость на странице ХФ - это не фиксация ситуации? А любое твоё действие зависит от настроения? У нас разные понимания - твоё заключается в том (цитирую тебя): "наиболее ценный жанр здесь – срачь (научный термин)." Я вижу иную цель ХФ: совместный поиск правильных решений, обмен опытом по разным вопросам. Как видно - цели противоположные, поэтому консенсуса в наших диалогах не будет (и люди не должны терять время на то, что не является их целью). Нам здесь нужны разные собеседники (я точно не намерен искать их среди тех, кто поддерживает **** и конфронтацию).
И я такие иллюзии питал, но развеялись они почти сразу.. Обмен опытом есть, но именно в виде срачей, иначе не получается в таком неформальном сообществе.

очередной :рл: от современных сервисов.
на слух онлайн-переводчик известнейшую фразу "Let it be" от Битлов перевёл как "давайте есть пчёл" :D
спутал "it" и "eat", заодно и "be" с "bee" и пофигу, шо фраза раскрученная донельзя.

очередной :рл: от современных сервисов.
на слух онлайн-переводчик известнейшую фразу "Let it be" от Битлов перевёл как "давайте есть пчёл" :D
спутал "it" и "eat", заодно и "be" с "bee" и пофигу, шо фраза раскрученная донельзя.
Ты считаешь, что эту мелочь стоит обсуждать? Может не стоило задавать такой вопрос? Или ты специально ищешь блохи* ))

ИІ єто єксєль1

Ты считаешь, что эту мелочь стоит обсуждать? Может не стоило задавать такой вопрос? Или ты специально ищешь блохи* ))
а где у меня в посте вопрос? о_О
а про "блохи" - да. тема про "ИИ - ерунда или нет", как же можно полагаться в серьёзных вещах при наличии таких вот "затыков"?
ну и просто смешно ...

Ты считаешь, что эту мелочь стоит обсуждать?
Смотря что считать за мелочь. Твой любимый ИИ:

"История про самолет и "деление на ноль" — это известная байка о сбое в автопилоте израильского истребителя, который «ломался» при полетах над Мертвым морем, поскольку высота над уровнем моря там нулевая, а программа, считая высоту от уровня океана, пыталась делить на ноль, что приводило к перезагрузке процессора, пока не была добавлена обработка этой точки. Это не связано с реальными катастрофами или событиями, а является примером «бага» в программировании, который выявился из-за уникального рельефа Израиля, и показывает, как важно учитывать экстремальные условия."

Льоня нікогда нє імєл погоняло Марсіанин.
У нєво било погоняло Космос.
ШІ і Сява - лохі.

очередной прикол от авто-переводчика )))
хотя, по сути оказался прав ...
1767254918895.webp

И это уже сегодня. Учитывая экспоненциальное развитие/совершенствование, трудно представить себе на что будет способен ИИ через 5 лет.
Вопрос не только на что будет способен ИИ, но и как его будут использовать реальные люди, скорее всего не самые лучшие из людей, не способные рассчитать последствия, например..

Останні дні соцмереж. Як штучний інтелект ламає інтернет​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
— 8 СІЧНЯ, 08:00

Два роки тому соцмережі та медіаплатформи заполонили абсурдні зображення та ролики. Ісус з тілом креветки, "іменинниці", які нібито святкують 122-й день народження, вигадані мильні опери про життя котів та інші безглузді тренди.

В українському контексті це часто зображення військових, ветеранів або їхніх родин, згенеровані для емоційного кліку. Цей контент не несе жодного сенсу, але масово поширюється, збираючи мільйони переглядів.

Створений штучним інтелектом Креветковий Ісус став вірусним у 2024 році

Створений штучним інтелектом "Креветковий Ісус" став вірусним у 2024 році
Словники Macquarie Dictionary та Merriam-Webster
це явище словом року – AI slop. Українською його перекладають як "помиї ШІ" або "ШІ-відходи".

Цим поняттям зневажливо називають неякісний ШІ-контент, який стрімко заповнює інтернет. Ідеться про шаблонні, поверхневі й часто неточні тексти, зображення та відео, створені великими мовними моделями без жодної доданої вартості.
Цей термін почали вживати ще у 2024 році, але реальні масштаби явища стали відчутними у 2025-му. За
компанії Graphite, 52% текстового контенту в інтернеті створюються за допомогою інструментів штучного інтелекту.

Хоча далеко не весь цей контент можна віднести до ШІ-відходів, так звані фабрики контенту, які масово штампують тисячі матеріалів під SEO, соцмережі чи відеоплатформи, суттєво прискорюють інфляцію цінності інформації в мережі.

так звані фабрики контенту, які масово штампують тисячі матеріалів під SEO, соцмережі чи відеоплатформи, суттєво прискорюють інфляцію цінності інформації в мережі.
Вчора по ICTV, здається, дикторка демонструвала свою цифрову "копію", яка прочитала вигадану новину спочатку українською, потім - японською. При тому японську жінка не знає.

Артикуляція співпадає. Свят... Матриця наближається. Ну, й одразу про те, як росіяни свої ІПСО клепають.

Що таке гарно та що таке погано вже не дискутується. Питання - чи була подія у реалі, чи казала це людина? Умовному Архімедові спиратися вже ні на що за замовчуванням! Немає аніякої точки для опори.

Також розповідала, як беруть кредити за світлиною (обличчя) ошуканного клієнта банку.

Вчора по ICTV, здається, дикторка демонструвала свою цифрову "копію", яка прочитала вигадану новину спочатку українською, потім - японською. При тому японську жінка не знає.

Артикуляція співпадає. Свят... Матриця наближається. Ну, й одразу про те, як росіяни свої ІПСО клепають.

Що таке гарно та що таке погано вже не дискутується. Питання - чи була подія у реалі, чи казала це людина? Умовному Архімедові спиратися вже ні на що за замовчуванням! Немає аніякої точки для опори.

Також розповідала, як беруть кредити за світлиною (обличчя) ошуканного клієнта банку.

Назад
Зверху Знизу