3000 грн на місяць

Юстировка объектива

• Автор теми Автор теми Alitek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 85
Юстировка объектива

Подскажите, где в Харькове можно отъюстировать zuiko 14/42 в составе olympus e500. (бэкфокус).

Подскажите, где в Харькове можно отъюстировать zuiko 14/42 в составе olympus e500. (бэкфокус).

Вот, что говорит олимпусовский сайт по поводу сервисных центров в Харькове.

Харків вул. Пушкінська, 32 (057) 719-44-01 «Сотел»
Харків пров. Спартаківський, 3 (057) 771-03-04 «Сотел»
Харків вул. Сумська, 47 (057) 758-91-58 «Сотел»

Видел много плохих отзывов о Сотеле, но сам ничего у них не чинил. Как я понял они могут только мелочевку устранить, все остальное отправляется в Киев (отсюда следует, что устранять бэкфокус будут не меньше 2-3-х недель). Советую сразу узнать по деньгам во сколько выльется, т.к. может быть стоимость еще одного штатника. В таком случае задумайтесь о замене на 14-54 :)
В любом случае удачи. И буду ждать отчета, что из этого получилось.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Может не в тему, но зачем такая резкость в портретах (женских) надо?

По теме та же проблем была. Решил путем замены 14-42 на 520-м, но по сути проблема была только при съемке "а-ля макро" ;) С расстояния 2 м в любом случае в ГРИП попадание обеспечено, учитывая 5.6 на длинном конце...

Еще один вариант - закрыть на стоп-два диафрагму.

Резкость можно убрать за пару щелчков, а вот добавить...
Да у меня тамрон тоже резкий по самое нехочу. Но учитывая его ЭФР (грубо 45-115) и, следовательно, более портретное применение... В общем потом с кожей возится приходится.
То ли дело Такумар. Мягонький на открытой, но в меру - кожу приглаживает, но каждую ресничку рассмотреть можно при погрудном портрете. А чуть прикроешь, так тоже резкий до каждой морщинки. Вот к нему бы автофокус и ФФ - была бы сказка.

Я на датчики на мануальных объективах не ориентируюсь. Все, что шире 2 врут безбожно. Так на глаз навожусь (благо сейчас видоискатель позволяет), а потом делаю 3-4 фотографии с небольшой вилкой.

Да тамрон очень резкий уже с открытой. Вот на открытой без обработки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу