юрист...карьера...профессиональный рост

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1354
юрист...карьера...профессиональный рост

навеяло, чем заниматься и как развиваться юристу?
Имеется юрист, стаж скажем так ....10 лет, возраст 35-40. Вот работал он работал на предприятии, нужно что то делать дальше. Возник вопрос дальнейшей карьеры, варианты:
1. Судья
2. Адвокат
3. Нотариус.

Итак, стать судьёй довольно сложно и хлопотно. По времени - я так думаю год интенсивной учёб-сдачи экзаменов и т.д. +школа судей, если наш юрист мужчина содержащий семью - нереально. Дорога открыта только молодым дарованиям, которые у родителей на шее (у мужей, любовников).
Итог - если наш юрист мужчина 35-40 лет без мощных сбережений, этот путь под большим вопросом.
Адвокат - ни для кого не секрет что без финансовых вложений не стать, официальных расходов под 80т...+ говорят...остальных как минимум столько же...А дальше, если у судьи хоть зарплата от 25т...то адвоката ноги кормят, конкуренция колоссальная...нужно успешно заниматься хоз или уголовными делами чтоб выйти на достаточный финансовый уровень.
Нотариус - ну тут совсем все сложно, только дети, жены, любовницы успешных людей могут стать нотариусом. При этом доходность первые года 3 очень невелика...расходов на год под 170тыс (официальные платежи-взносы).

В итоге имеем, без денег (от 150т грн) дальнейший карьерный рост невозможен.
Кто что думает по этому поводу?

Вкладення

• IMG_9361.webp
    IMG_9361.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 180
Останнє редагування:
В адвокаты нужно идти когда имеешь большой круг знакомых и клиентов. Или быть готовым первые года три минимум работать почти в убыток.
Нужно специализироваться, т.е. стать очень хорошим специалистом в какой то узкой сфере права. К чему душа больше лежит, и в какой сфере больше жизненного опыта накопилось за прошлую жизнь. Для этого можно и устроиться на годик поработать в той сфере.
В БТИ или земленустроителем чтобы стать специалистом в земельном и жилищном праве. В дежурку ГАИ чтобы стать спецом по ДТП. В контору недвижимости чтобы стать специалистом по недвижимости. В правозащитную организацию чтобы стать спецом по задержаниям полицией и т.п. Юристом в сервисный центр чтобы стать специалистом по правам потребителей.
Много универсалов, которые во всех сферах середнячки. А по узкой специализации спецов мало.

Кто что думает по этому поводу?

у такого юриста есть 2 года, чтоб набить клиентскую базу и стать адвокатом.... монополия будет только с 1 января 2019 года... и то..если всё останется в силе... могут и отсрочить её....

так что тут..либо и дальше сидеть и недовольствоваться зарплатой... либо действовать.... и конкуренция тут не при чём... конкуренция везде..... так что теперь.. ничем не заниматься.....

стать судьёй или нотариусом будет посложнее..чем адвокатом....

да деньги нужны будут... куда уж без них..... да и 80 тыс. чтою стать адвокатом многовато.... допуск к экзамену 3 МЗП, стажировка 12 МЗП, итого 15 МЗП - 48000 грн. но не 80... и не ещё....

А чем юристу не нравится консалт?

Обычно юристы просто меняют инхаус на консалт )

у такого юриста есть 2 года, чтоб набить клиентскую базу и стать адвокатом.... монополия будет только с 1 января 2019 года... и то..если всё останется в силе... могут и отсрочить её....

так что тут..либо и дальше сидеть и недовольствоваться зарплатой... либо действовать.... и конкуренция тут не при чём... конкуренция везде..... так что теперь.. ничем не заниматься.....

стать судьёй или нотариусом будет посложнее..чем адвокатом....

да деньги нужны будут... куда уж без них..... да и 80 тыс. чтою стать адвокатом многовато.... допуск к экзамену 3 МЗП, стажировка 12 МЗП, итого 15 МЗП - 48000 грн. но не 80... и не ещё....

допуск к экзамену 3 прожиточных минимума - 4800, стажировка 3 мин. зарплаты - 9 тыс. Ничего сверхъестественного. Но вот неофициальные платежи о которых все говорят :).

стажировка 3 мин. зарплаты - 9 тыс. Но вот неофициальные платежи о которых все говорят :).
со стажировкой не все так просто...а насчет неофициальных платежей - самому сдать экзамены можно если ты выпускник юрки, знания свежи и перед экзаменами почитать литературу - тогда да... Там одни вопросы по истории адвокатуры Украины чего стоят)))) а если юристу уже под 40...или того больше...

со стажировкой не все так просто...а насчет неофициальных платежей - самому сдать экзамены можно если ты выпускник юрки, знания свежи и перед экзаменами почитать литературу - тогда да... Там одни вопросы по истории адвокатуры Украины чего стоят)))) а если юристу уже под 40...или того больше...

Ну это мой возраст, я работаю 15 лет без адвокатского, сейчас +- 6-7 месяцев думаю получать, прочла вопросы, ничего сверхсложного, да, надо почитать и обновить знания, можно прослушать лекции в инете по адвокатской этике, истории адвокатуры и прочему. Ну и что? не говорите мне, что работая юристом нереально выделить 30-60 минут в день на подготовку.
Единственное, но глобальное что меня смущает это то что это экзамен, а не тоже анонимное тестирование. Не верю я в экзамены перед комиссией, особенно глядя на фото теток из этой комиссии. Слышала был проект изменений в закон об адвокатуре, как раз по форме приема экзамена и что б перевести все в Киев, тогда бы вообще вопросов не было у меня, а так думаю еще.

ТС желает дорожную карту жизни? так лучше библию читать или каран

:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу