Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Well-99, спасибо большое!!!! Все варианты вселяют уверенность. Хоть услышали, что это не безвыходная ситуация.
Единственное что, к сожалению 4й вариант, отнимет много средств и сил, особенно для ******** эти силы на вес золота.
А почему 2й полузаконный?

А почему 2й полузаконный?
Потому что ОСББ собственник придомовой земли. И может ее выделять кому хочет. Но построить что то даже на собственной земле, нужно согласование с архитектурой.
Кроме того, скорее всего документы на землю ОСББ не оформил, и ее границы не определил. Поэтому и полузаконный.

спасибо Вам большое за столь развернутый ответ и потраченное время)
возник попутный вопрос, а не будет ли обязательным условием в варианте №1 наличие прав у ********? По идее, он же должен ее уметь водить, если есть машина на ручном управлении...:незнаю:. Права -то эти не в автошколе получают насколько я знаю, комиссия МСЕК и т.д....

Здравствуйте, подскажите, кто рзбирется по такому вопросу:
Я не являюсь клиентом ПриватБанка, не имею там никаких карточек и счетов. Изредка пользуюсь терминалом, чтобы заплатить коммуналку, а тут возникла следующая ситуация. Позвонила на прошлой неделе на горячую линию с вопросом о восстановлении квитанции, а меня приветствует автоответчик "Добрий день, Алiна Володимiрiвна!" Но я не Алина Владимировна!!! Дождавшись связи с оператором, я указала, чтобы мой номер отвязали от этой Владимировны, сказали зачвку приняли. Сегодня я иду в терминал оплачивать электроэнергию, ввожу особовий рахунок, а в назначении платежа значится - бла-бла-бла, Луганская область, Такая-то Алина Владимировна. И изменить невозможно! Я отменяю платеж, звоню опять в ПБ, ещё раз убедительно прошу отвязать мой номер, на что они мне предлагают предоставить им мои ФИО для перерегистрации номера, говорят, что просто отвязать номер они не могут. А я не хочу. Законно ли это вообще требовать мои личные данные? Какой-нибудь закон меня к этому обязывает?

они мне предлагают предоставить им мои ФИО для перерегистрации номера
Да действительно. Есть опасность что по вашим данным они кредит оформят или еще какую гадость.
А без номера телефона вообще никак нельзя заплатить? Может в переходе любой пакет купить для этих платежей?

Господа , знатоки.
Прошу дать ответ, может ли претендовать женщина на роль законной жены, если суд был, развод был, а вот печати в паспорте не поставила ни одна из сторон. И давно живут в других семьях.

Прошу дать ответ, может ли претендовать женщина на роль законной жены, если суд был, развод был, а вот печати в паспорте не поставила ни одна из сторон
Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили. (ч.3 ст. 115 СК).
Имеет юридическое значение существование вступившего в законную силу решения суда о расторжении брака. А в паспорте и в Однокласниках она себе может ставить любой статус.

Спасибо. Вы , как всегда с юмором.:DА то она на его дом зазiхнула, родственники в шоке.

Здесь другое важно: если этот дом нажит супругами в браке совместно, развод не прекращает права собственности на сей дом и делить его можно даже после развода.

развод не прекращает права собственности на сей дом и делить его можно даже после развода.
Насколько помню, в течение трех лет с момента как было нарушено право другого супруга им пользоваться.

Насколько помню, в течение трех лет с момента как было нарушено право другого супруга им пользоваться.
Если доказать суть и дату/момент такого нарушения. И то есть много "но"...

Тогда ей этот дом не светит.
Я тоже так сказала, но меня попросили уточнить у специалистов. А ещё бывшая жена рассказала страшилку, что с 2018 года Порошенко издаст указ : ликвидировать дарственную и наследство. Поэтому надо срочно туда прописаться. Иначе , в случае чего... дом отойдёт государству.:рл:

Назад
Зверху Знизу