Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
есть участок в садовом товариществе в черте города Х
есть желание там начать что то строить. в планах на этот год - забор, скважина, разводка воды и канализации по участку, временный сарай для стройматериалов

фундамента и прочей стройки дома пока в планах на этот год нет

отсюда вопрос- нужно ли для планов на этот год какие то бумажки?

Лучше, конечно, план начертить на бумажке. Легче будет посчитать длину труб и пролетов забора.

я в смысле всякие разрешения на строительство и прочее ) я про юридические разрешения-согласования-...

да и вообще я не понимаю что сейчас нужно чтобы начать строительство. может начать в этом году оформлять эти всякие разрешения? каков алгоритм для частного застройщика?

тетрадка заведена и начала заполняться тратами. участок перемерян ) скоро закажем геологию. лед тронулся )

я в смысле всякие разрешения на строительство и прочее ) я про юридические разрешения-согласования-...
Заходите на сайт архитектурной инспекции и составляете "уведомление о начале строительства". Отсылаете им один экземпляр по почте. Полученный вами подписанный ими экземпляр уведомления и есть юридическим разрешением на начало строительства. И это полностью бесплатно.
Но желательно еще составить строительные паспорт у архитектора района. Он вам расскажет сколько отступать от заборов, где красная линия, где можно делать скважину и др. тонкости. Чтобы не попасть в просак и не потерять деньги. Если сами в архикаде нарисуете план строений, то техпаспорт вам обойдется тоже полностью бесплатно.

я не понимаю что сейчас нужно чтобы начать строительство
Начинать вобще то нужно с того кто собственник земли. Если собственник не вы, то начинать нужно с разрешения от собственника.

получается что для садовых участков такие же правила как и для остального всего?
Если потом хотите узаконить садовый дом - то процедура его строительства такая-же, как и у жилого.

Компенсация за лечение ребенка

Здравствуйте. Была семья,развелись,ребенок остался с матерью. Недавно болел ребенок,мать лечила- залезла в долги. Чеки все сохранились. Можно ли через суд потребовать с отца возмещения 50% от суммы лечения. т.к. добровольно помогать отказывается.

Здравствуйте. Была семья,развелись,ребенок остался с матерью. Недавно болел ребенок,мать лечила- залезла в долги. Чеки все сохранились. Можно ли через суд потребовать с отца возмещения 50% от суммы лечения. т.к. добровольно помогать отказывается.

Можно. Подавайте в суд, прилагайте копии чеков, взыщите 50% от затрат.

Подскажите.Есть вопрос на счет наследства, мы хотим купить квартиру, есть документы наследства. Дедушка умер 2015 году, наследницей стала бабушка его двоюродная сестра (5-ое родство) вступила в наследство 2017 году, квартира оформлена на бабушку. Где гарантии, что не объявятся ближние родственники дедушки и не будут претендовать на квартиру? Спасибо

Подскажите.Есть вопрос на счет наследства, мы хотим купить квартиру, есть документы наследства. Дедушка умер 2015 году, наследницей стала бабушка его двоюродная сестра (5-ое родство) вступила в наследство 2017 году, квартира оформлена на бабушку. Где гарантии, что не объявятся ближние родственники дедушки и не будут претендовать на квартиру? Спасибо

Гарантий обычно нет. Но прикинуть можно.
Если более близкие родственники несовершеннолетние - то смогут претендовать.
Если более близкие родственники просто не знали о смерти - это не будет основанием для восстановления срока на принятие наследства.
А если, например, родственник болел и не вставал с постели - то будет.

Всем привет!
Такая проблемка: человек взял в долг, написал расписку, почти год не возвращает деньги. Можно на него "наехать" написав заявление? Куда писать: полиция, суд? Какие будут дальнейшие действия со стороны органов по отношению к должнику и что будет требоваться от меня?
Спасибо.

Всем привет!
Такая проблемка: человек взял в долг, написал расписку, почти год не возвращает деньги. Можно на него "наехать" написав заявление? Куда писать: полиция, суд? Какие будут дальнейшие действия со стороны органов по отношению к должнику и что будет требоваться от меня?
Спасибо.
Только суд. И то, если в расписке указаны нужные данные.
Полиция здесь не поможет.

В расписке есть ФИО, серия и номер паспорта, кем и когда выдан. Этих данных достаточно? Адреса нет.

А в какой суд идти?

Сначала ни в какой. Пишите иск, готовьте документы, оплачивайте судебный сбор, а потом уже в суд. Там не справочная, туда уже готовые документы подаются (в канцелярию). А подача действительно в суд по месту проживания (регистрации) ответчика (т.е. Вашего должника).

Хорошо, только я не опытный в таких вопросах. В интернетах есть инфо, как подготовить иск и какие документы готовить?

Назад
Зверху Знизу