Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юрлицо платит аренду ФОПу наличными

Статус: Офлайн
Повідом.: 75
Юрлицо платит аренду ФОПу наличными

Подскажите, опытные коллеги: юрлицо арендует помещение у ФОПа, платит арендную плату на текущий счет, и вот этому юрлицу захотелось наличкой поплатить. Вроде ж можно, по 10000 грн в день? У юрлица РКО, у физа - запись в книгу и все? Или как оформить эту операцию и одному и другому? РРО нет ни у кого.
Спасибо большое за ответы.

Подскажите, опытные коллеги: юрлицо арендует помещение у ФОПа, платит арендную плату на текущий счет, и вот этому юрлицу захотелось наличкой поплатить. Вроде ж можно, по 10000 грн в день? У юрлица РКО, у физа - запись в книгу и все? Или как оформить эту операцию и одному и другому? РРО нет ни у кого.
Спасибо большое за ответы.

у юрлица это авансовый отчет на директора об уплате суммы ФЛП за аренду, а у ФОПа это запись в книгу доходов, но с 01.07.2015 года ФОП должен уже будет ставить кассовый аппарат и выдавать не просто обычную квитанцию, а чек с кассового аппарата.
РРО ставят те кто принимает за свои услуги, проданные товары наличными

А просто расходный кассовый ордер на ФОПа и в ордере подпись нельзя? Я и не подумала за авансовый...
В общем, противопоказаний нет, верно?
Спасибо за ответы

А просто расходный кассовый ордер на ФОПа и в ордере подпись нельзя? Я и не подумала за авансовый...
В общем, противопоказаний нет, верно?
Спасибо за ответы

в принципе как вариант можно, но лучше провести это через авансовый отчет... и путь ФОП выпишет квитанцию, а директор составит авансовый отчет и отдаст в бухгалтерию для проведения и возмещения хозрасходов

Ну и выданная квитанция что бы директор мог отчитаться

енто само собой... я уже ни стал так глубоко копать и расписывать

Поняла, сделаю. А какая квитанция от ФОПа? Какая форма? Был всегда безнал, я думала всякие квитанции от ФОПов - кустарщина. Она произвольная? Спасибо

Поняла, сделаю. А какая квитанция от ФОПа? Какая форма? Был всегда безнал, я думала всякие квитанции от ФОПов - кустарщина. Она произвольная? Спасибо

можете купить в Факторе, Гейзере либо другом магазине канцтоваров, либо самим набрать... утвержденного бланка не существует

Останнє редагування:
у ФОПа это запись в книгу доходов, но с 01.07.2015 года ФОП должен уже будет ставить кассовый аппарат и выдавать не просто обычную квитанцию, а чек с кассового аппарата.
РРО ставят те кто принимает за свои услуги, проданные товары наличными

а если ФОП на 2 группе, то тоже РРО будет необходим и тоже с 01.07.2015?

Ясно. Спасибо большое!!!

Назад
Зверху Знизу