Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Юлия Тимошенко определилась с НАТО!

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3566
Юлия Тимошенко определилась с НАТО!

Юлия Владимировна Тимошенко сделала ряд ценных замечаний относительно сотрудничества с НАТО. Как известно, курс на вступление в НАТО – это один из ключевых тезисов подписанного недавно на Украине коалиционного соглашения. И утверждают, что будто бы настоял на включении этого пункта президент Ющенко.
Соглашение, как известно, подписали три оранжевые силы – «Наша Украина» Ющенко, Блок Юлии Тимошенко и соцпартия Александра Мороза. И хотя внутри самих этих объединений отношение к теме НАТО очень разное, дело сделано: хочешь – не хочешь, но теперь вся «оранжевая тройка» накрепко «повязана» натовской темой.
В данном случае – показала себя крупным специалистом по атлантической интеграции. Выступая перед студентами Киево-Могилянской академии, Тимошенко сказала следующее. Власть, мол, абсолютно непрофессионально провела работу по информированию населения относительно вступления в НАТО. И, дескать, именно по этой причине власть проиграла недавнее противостояние с антинатовскими силами. Если кому-то непонятно, что означает в сегодняшней Украине слово «власть», поясняем: оно означает «Виктор Андреевич Ющенко». Далее панна Юлия произнесла слова, которые – как, впрочем, и многие другие ее высказывания – следовало бы занести на какие-нибудь эдакие «скрижали». Цитируем: «Когда недавно не давали проводить учения, я бы на месте президента круглосуточно показывала по государственному телевидению все учения, которые вместе с НАТО проводит россия».
Насчет российско-натовских учений поговорим чуть позже. А пока обратим внимание на этот красноречивый пассаж: «я бы на месте президента». Помнится, доктор Фрейд уделял большое внимание подобным оговоркам, точнее, «проговоркам». Итак, что говорит товарищ Тимошенко в переводе с украинского. Президент Ющенко неэффективен. Он вам завалит все дело. Провалит вступление Украины в НАТО так же, как провалил этим летом совместные маневры. Пока не поздно, делайте ставку на меня – Тимошенко. Только я знаю, как надо «промыть мозги» гражданам моей страны, чтобы они поддержали вступление в НАТО. Кому госпожа Тимошенко это говорит? Ну, очевидно, тем, для кого запихивание Украины в НАТО – вопрос глобальной стратегии. Тем, кто ради достижения данной цели и профинансировал весь «оранжевый» проект. Как известно, Джордж Буш откровенно объявил: он намерен сделать все, чтобы Украина вошла в НАТО до окончания его президентства – то есть до 2008 года. Однако надо еще, чтобы граждане Украины одобрили данный шаг на референдуме. А если проводить его сегодня, у «оранжевых» никаких шансов. С другой стороны, для Тимошенко нет никакого резона сдерживать собственные президентские амбиции аж до 2009-го года, то есть до очередных выборов. Ей нужны внеочередные, и как можно скорее, пока ее рейтинг равен ее красоте. Вот и посылается сигнал «кому следует»: сделайте меня президентом – а я сделаю вам интеграцию в НАТО. Конечно, аппетиты у «оранжевой принцессы» дай Бог каждому. Но ведь и ****** в этой геополитической игре немаленькие.
Теперь о российско-натовских маневрах, которыми Тимошенко морочила голову доверчивым студентам.Тут все просто. Обычная для Юлии Владимировны демагогия, причем «кухонного» уровня. Говоря интеллигентно, подмена понятий. Одно дело сотрудничать с НАТО, другое – вступить в него. россия действительно сотрудничает с НАТО. Но – как равноправный партнер и только в тех вопросах, в которых считает нужным. Например, участвует в совместных учениях по антитеррору и обеспечению коллективной безопасности на морских путях.
Украину же «тащат» в НАТО, чтобы изменить расклад сил на постсоветском пространстве. Изменить – в ущерб России. То есть для украинцев этот шаг будет иметь два следствия. Потерю военно-политической самостоятельности. И неизбежное ухудшение отношений с Россией. Захочет ли этого украинский народ?
Госпожа Тимошенко говорит, Украине нужна дискуссия по поводу НАТО. Прекрасно. Только Юлия Владимировна не заметила, что дискуссия эта уже началась. Она началась, когда феодосийские докеры отказались разгружать американский военный корабль. А персонал санатория отключил натовским «туристам» воду с канализацией. Дела говорят громче слов.

Посилання видалено

Совершенно верно: люди не знают что такое НАТО, какие преимущества\недостатки.

Правильно подмечено, что России невыгодно вступление Украины в НАТО, из-за чего усиленно дискриминирует Украину в лице оранжевой власти.

и ещё мне понравилась фраза, о потере военной независимости. очень интересно, а она у нас есть ?? У нас есть современное вооружение ?? (АКМ74, сапёрная лопатка- не считается современным), у нас есть авиация, наземная техника ?? есть современные ПВО ?? У нас по большому счёту кроме пехоты голодных солдат ничего нету. Так-что пусть российские СМИ не смешат в очередной раз.

Останнє редагування:
Groove сказав(ла):
Совершенно верно: люди не знают что такое НАТО, какие преимущества\недостатки.

Вы, надо полагать, все их знаете? Если эти "знания" основаны на обещаниях - то "Паниковский не обязан всему верить" (с).

Читайте ГосКомСтат и официальные источники. В части экспорта вооружения. россия переходит на "замкнутый цикл", НАТО у Украины - не покупает вооружение, потому как своего девать некуда. Кроме того - третьим странам "не рекомендует" продавать, грозясь "невступлением Украины в НАТО", о чём буквально на прошлой неделе была пресс-конференция с представителями НАТО.

Если интересны перспективы - посмотрите на новоявленных членов НАТО и поинтересуйтесь динамикой их торговли в сфере ВПК. Недавно те же опасения, но в более мягкой форме, высказывали и представители министерства обороны. Тема эта тут обсуждалась многократно полгода назад.

Мне не хотелось бы разворачивать тут длительные дискуссии, но если Вы считаете, что в Украине нет современного вооружения, а всё сводится только к АК47 - Вы ошибаетесь. Если Вам интересна тема - сейчас не проблема найти нужную информацию, благо, Интернет у Вас есть. Начните хотя бы с С-300.

Есть хорошая арабская поговорка: "Не верьте вору, который клянётся, что заплатит".

SergioX сказав(ла):
А ты знаешь все + и -?
Нет не знаю, поэтому и не убеждаю никого в том что НАТО это панацея. Что касается НАТО, очевидно что тема НАТО - была лишь поводом для скандала в Феодосии, и нагнетения никому не нужной злобы против НАТО. Правительство должно разяснит народу что такое НАТО, а потом референдум проводить. А у нас наоборот: сначала провели опрос общественного мнения, ссылаясь на который смело утверждают что НАТО народ не хочет.

Так вообще-то разные политические круги (в том числе и иностранные) пользуясь доступными им СМИ и рекламируют НАТО по своему...
И каждый у себя в голове всё это складывает...
Я например лично для себя даю оценку что не надо нам в НАТО.
Я просто не понимаю подхода, почему мне правительство (я так понимаю речь шла об оранжевом правительстве) будет промывать мозги, что НАТО это хорошо? Есть же и другие источники, которые гласят обратное. И каждый сам выбирает каким источникам верить или нет, какие слушать какие нет....

SergioX сказав(ла):
Так вообще-то разные политические круги (в том числе и иностранные) пользуясь доступными им СМИ и рекламируют НАТО по своему...
И каждый у себя в голове всё это складывает...
Я например лично для себя даю оценку что не надо нам в НАТО.
Я просто не понимаю подхода, почему мне правительство (я так понимаю речь шла об оранжевом правительстве) будет промывать мозги, что НАТО это хорошо? Есть же и другие источники, которые гласят обратное. И каждый сам выбирает каким источникам верить или нет, какие слушать какие нет....
правильно, эти источники должны быть, а их нету. это ты да я можем из инета узнать любую инфу, но не все же знают чтотакое инет. а по телеку, по радио- информацию не предоставляют

Groove сказав(ла):
правильно, эти источники должны быть, а их нету. это ты да я можем из инета узнать любую инфу, но не все же знают чтотакое инет. а по телеку, по радио- информацию не предоставляют

Ну я телек не особо смотрю последнее время...
Но не думал что так всё печально в Украине...
а как же такие программы как Свобода слова.... что у нас вето информационное на проблемы НАТО в отечественных СМИ... и российские каналы по кабельному и всё???

Вот очень хороший пример последствий вступления в НАТО. Чем в этом плане Украина будет отличаться от Польши? Думаю, практически ничем. А ведь это только пример с самолетами.

Посилання видалено
-----------------------------------------------------------------------
Решение о закупке Польшей самолетов F-16 было ошибочным

ИТАР-ТАСС АКОР
Решение о закупке Польшей 48 американских истребителей F-16 было ошибкой, совершенной под давлением проамериканского лобби. Об этом в интервью журналу "Пшегленд" заявил военный аналитик Томаш Хипки, издатель ежемесячника "Крылатая Польша". По его мнению, в министерстве национальной обороны Польши "отсутствует осмысленная система планирования, надзора и реализации закупок военной продукции для модернизации армии". Это является главной проблемой польских вооруженных сил. "Приобретение всей техники более или менее случайно, в большей или меньшей степени зависит от различных лобби. Плана, увязывающего воедино потребности всей армии, не существует", - сообщил Хипки.

По сути дела никакого тендера на приобретение новых боевых машин для польских ВВС, в котором, якобы, победил F-16, не было, считает Томаш Хипки. США сформулировали для Польши тактико-технические качества нужного ей самолета, подобрав их таким образом, чтобы отсечь конкурентов, отмечает он. Самолет JAS-39 "Грипен" был бы гораздо лучшим приобретением для польских ВВС, поскольку в сравнении с американским истребителем эта машина находится на более высоком техническом уровне, утверждает эксперт. Кроме того, для посадки и взлета F-16 необходима ВПП большой длины и имеющая покрытие хорошего качества. "Грипен" менее требователен к качеству ВПП и может садиться и взлетать с автострад. В Швеции насчитывается около ста мест, пригодных для базирования этого истребителя. В Польше же F-16 будут размещены всего на двух авиабазах, что означает, что в случае потенциального конфликта "потребуется всего две ракеты с ядерными или обычными боеголовками, чтобы уничтожить польские военно-воздушные силы", - пишет Хипки.

Другая ошибка, связанная с выбором американского истребителя заключалась, по мнению эксперта, в том, что подписывая договор о закупке этих машин, польские военные не потребовали у американцев предоставить им коды, хранящиеся в бортовом компьютере F-16. Такие коды позволяют знающему их в любой момент вывести самолет из строя и дают гарантию, что проданная за рубеж машина не может быть использована в потенциальном конфликте против вооруженных сил страны-производителя. Шведы готовы были предоставить польской стороне эти коды в своих истребителях, но польские власти предпочли F-16 и даже не запросили у американской стороны выдать ей данные коды. "Руководствуясь политическими причинами, мы совершили стратегическую ошибку", утверждает Хипки. В конце этого года Польша получит первые восемь F-16. Эти машины будут размещены на авиабазе в районе города Минск Мазовецкий.

Да не в оружии дело(хотя бабки не маленькие). США стабильно ведет войну с арабами из-за нефти,и даже не из-за контроля за добычей а ради контроля того что бы нефть продавалась за доллар ане например евро. Это чистая экономика превращающаяся в геополитику. Америкосам не надо с Россией воевать-гемморой можно получить солидный,а вот к арабам из крыма лететь через черное море очень даже близко. Только психованные фанатики в ответку с бомбами на пузах не полетят в Америку-далековато и сложно, а к нам в самый раз. Вы что - хотите заходить в метро и бояться до чертиков увидев араба?Тогда валите в Нато. Их обещания мы знаем и слышим каждый день! "Милости просим в Европу" а сами вводят антидемпинговые расследования не смотря на то что Украина признана страной с рыночной экономикой. Металурги уже в ****.

SergioX сказав(ла):
Я просто не понимаю подхода, почему мне правительство (я так понимаю речь шла об оранжевом правительстве) будет промывать мозги, что НАТО это хорошо?
Причём, заметьте, за Ваши же деньги, ибо строка о "разъяснении населению позиции по НАТО" - заложена в бюджет :-)

Кстати, те, кто считают, что НАТО - это хорошо, не поленитесь, напишите здесь хоть несколько преимуществ, которые мы получим при вступлении.

Мы - ничего, а кто-то получит ...

Прекрасный сказав(ла):
Вы что - хотите заходить в метро и бояться до чертиков увидев араба?Тогда валите в Нато.

Тогда с Россией дружить еще опасней, там куда чаше теракты случаются.

сами вводят антидемпинговые расследования не смотря на то что Украина признана страной с рыночной экономикой. Металурги уже в ****.

Благодаря Партии Регионов, Коммунистам и СПУ, мы еще не в СОТ. А были бы, то не было бы антидемпинговых расследований.

///Тогда с Россией дружить еще опасней, там куда чаше теракты случаются.///
Да уж... железная логика :)

Назад
Зверху Знизу