Статус: Офлайн
Повідом.: 3566
Повідом.: 3566
Юлия Тимошенко определилась с НАТО!
Посилання видалено
Юлия Владимировна Тимошенко сделала ряд ценных замечаний относительно сотрудничества с НАТО. Как известно, курс на вступление в НАТО – это один из ключевых тезисов подписанного недавно на Украине коалиционного соглашения. И утверждают, что будто бы настоял на включении этого пункта президент Ющенко.
Соглашение, как известно, подписали три оранжевые силы – «Наша Украина» Ющенко, Блок Юлии Тимошенко и соцпартия Александра Мороза. И хотя внутри самих этих объединений отношение к теме НАТО очень разное, дело сделано: хочешь – не хочешь, но теперь вся «оранжевая тройка» накрепко «повязана» натовской темой.
В данном случае – показала себя крупным специалистом по атлантической интеграции. Выступая перед студентами Киево-Могилянской академии, Тимошенко сказала следующее. Власть, мол, абсолютно непрофессионально провела работу по информированию населения относительно вступления в НАТО. И, дескать, именно по этой причине власть проиграла недавнее противостояние с антинатовскими силами. Если кому-то непонятно, что означает в сегодняшней Украине слово «власть», поясняем: оно означает «Виктор Андреевич Ющенко». Далее панна Юлия произнесла слова, которые – как, впрочем, и многие другие ее высказывания – следовало бы занести на какие-нибудь эдакие «скрижали». Цитируем: «Когда недавно не давали проводить учения, я бы на месте президента круглосуточно показывала по государственному телевидению все учения, которые вместе с НАТО проводит россия».
Насчет российско-натовских учений поговорим чуть позже. А пока обратим внимание на этот красноречивый пассаж: «я бы на месте президента». Помнится, доктор Фрейд уделял большое внимание подобным оговоркам, точнее, «проговоркам». Итак, что говорит товарищ Тимошенко в переводе с украинского. Президент Ющенко неэффективен. Он вам завалит все дело. Провалит вступление Украины в НАТО так же, как провалил этим летом совместные маневры. Пока не поздно, делайте ставку на меня – Тимошенко. Только я знаю, как надо «промыть мозги» гражданам моей страны, чтобы они поддержали вступление в НАТО. Кому госпожа Тимошенко это говорит? Ну, очевидно, тем, для кого запихивание Украины в НАТО – вопрос глобальной стратегии. Тем, кто ради достижения данной цели и профинансировал весь «оранжевый» проект. Как известно, Джордж Буш откровенно объявил: он намерен сделать все, чтобы Украина вошла в НАТО до окончания его президентства – то есть до 2008 года. Однако надо еще, чтобы граждане Украины одобрили данный шаг на референдуме. А если проводить его сегодня, у «оранжевых» никаких шансов. С другой стороны, для Тимошенко нет никакого резона сдерживать собственные президентские амбиции аж до 2009-го года, то есть до очередных выборов. Ей нужны внеочередные, и как можно скорее, пока ее рейтинг равен ее красоте. Вот и посылается сигнал «кому следует»: сделайте меня президентом – а я сделаю вам интеграцию в НАТО. Конечно, аппетиты у «оранжевой принцессы» дай Бог каждому. Но ведь и ****** в этой геополитической игре немаленькие.
Теперь о российско-натовских маневрах, которыми Тимошенко морочила голову доверчивым студентам.Тут все просто. Обычная для Юлии Владимировны демагогия, причем «кухонного» уровня. Говоря интеллигентно, подмена понятий. Одно дело сотрудничать с НАТО, другое – вступить в него. россия действительно сотрудничает с НАТО. Но – как равноправный партнер и только в тех вопросах, в которых считает нужным. Например, участвует в совместных учениях по антитеррору и обеспечению коллективной безопасности на морских путях.
Украину же «тащат» в НАТО, чтобы изменить расклад сил на постсоветском пространстве. Изменить – в ущерб России. То есть для украинцев этот шаг будет иметь два следствия. Потерю военно-политической самостоятельности. И неизбежное ухудшение отношений с Россией. Захочет ли этого украинский народ?
Госпожа Тимошенко говорит, Украине нужна дискуссия по поводу НАТО. Прекрасно. Только Юлия Владимировна не заметила, что дискуссия эта уже началась. Она началась, когда феодосийские докеры отказались разгружать американский военный корабль. А персонал санатория отключил натовским «туристам» воду с канализацией. Дела говорят громче слов.
Посилання видалено
Я вам все про НАТО расскажу хлопцы!