Италия страна мечтаний

• Автор теми Автор теми Non-stop
  • Дата створення Дата створення

Non-stop

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Италия страна мечтаний

В этом году был в Италии:любов:.По приезду решил создать тему для тех кто уже побывал или только собирается отправляться. Делимся впечатлениями, фотками или задаем вопросы.

ну так, делись впечатлениями)

Был в Риме - разочаровалсо. Даже пожалел, что поперся туда самоходом. Был бы туристом, возили бы по красивым местам и остался бы я под впечатлением. А так - два шага от достопримечательностей - грязь, вонь и скотство. Да и итальяшки такое же ***** как соотечественники.
Хочу как-нибудь провинцию посмотреть, все-таки столицы почти всех европейских городов производят отталкивающее впечатление.

Ну так а фотки где?

Визу открывали, или с мультиком другой страны? Если открывали то в ВЦ или в посольстве?

Я был в Италии около 2 недель, мне очень повезло по тому что у меня там живет сестра. Непосредственно жил в маленьком городишки Мантово, город необычайно красивый, получаешь огромное удовольствие когда просто прогуливаешься и все рассматриваешь. Везде деревянные,старые ставни на окнах, нет никаких нелепых построек в новых стилях, как это делается у нас. В общем просто ходишь и глаз радуется.....

Но поездку в Рим я оставил на следующий раз.
Мне сказали после того как увидишь Рим,остальное будет смотреться блекло. Поэтому я в предвкушении следующей поездки =)

.....................................................
А так - два шага от достопримечательностей - грязь, вонь и скотство. Да и итальяшки такое же ***** как соотечественники.
............................................................................

Я с вами не соглашусь. Все итальянцы которых я видел очень приятные люди. А ***** и свиньи это больше к нашему народу подходит описание.

Останнє редагування:
У кого то возникали проблемы с получением Визы?

Буду сегодня. Не разочаруюсь 100%. :D

Была. Только вернулась. Как и обещала, не разочаровалась. Был у меня номерочек в гостинице с террасой на последнем этаже на Санта Мария Пресседе, были неповторимые вечера в обществе старых друзей, розовые закаты на пиацца Навона, диалоги с нищими, философами и фотографами из всех стран. Потом был городок Баньоредджо, который, собственно говоря, рекомендую всем уставшим от Рима. Нельзя относится к Риму потребительски, тогда и он вам отплатит тем же.
По поводу небольшого бордельеро с общественным транспортом, грязных улиц и немерянного количества бомжей, так это неотъемлемая часть вечного города - была есть и будет.

Непосредственно жил в маленьком городишки Мантово
Оно Мантова называется, городишко это. Один из красивейших городов Ломбардии оно.:D

Мне сказали после того как увидишь Рим,остальное будет смотреться блекло
Хрен там, Флорентийцы, Неаполетанцы и проч. так не считают

А почему Венецию никто не вспоминает? как по мне - очень необычное место! Жить бы там я наверно не согласилась - очень уж сыро и специфично - но атмосфера там особая! Как будто присутствуешь на съемках какого-то фильма ..... Флоренция такого впечатления не произвела!

Останнє редагування:
Была в Италии 8 раз и с огромным удовольствием поеду туда снова. Посещала Милан и озера недалеко от него, Болонью, Флоренцию, Венецию, Римини, Рим, Ватикан, Бергамо, Сан-Марино, Неаполь, Помпеи и остров Капри. Не впечатлил Милан и Флоренция (во Флоренции не понравились цены и засилье маааасковской речи). Вот пара фоток Венеции

Останнє редагування:
Но поездку в Рим я оставил на следующий раз.
Мне сказали после того как увидишь Рим,остальное будет смотреться блекло. Поэтому я в предвкушении следующей поездки =)

Италия, это страна контрастов. Ни один город не похож на другой, каждый живет своим ритмом, стилем и духом. Север, центр, юг страны настолько отличаются друг от друга укладом, кухней, образом жизни, что каждый раз пребывая в той или иной части страны чувствуешь себя совершенно в другом месте. Поэтому не верьте тем, кто вас разубеждает, после Рима еще есть что смотреть в Италии, это вся Италия :)
За несколько лет я уже успела побывать в Риме, Венеции, Лидо-ди-езоло, Флоренции, Монтекатини, Сиене, Римини, Ричиони, Сан Марино, Сорренто, Неаполе, Капри, Амальфи и поверьте еще столько уголков, куда лично мне очень хочется попасть :)

55386005b468.jpg
8abf80313b3d.jpg
2cf413e20574.jpg
aec3b5f9be4f.jpg

Ирис Ка, а второе фото - это где?

очень уж сыро и специфично
Очень уж выпивать любят венецианцы. Можно сказать, что это основное их вечернее развлечение. А вообще пару лет там пожить можно, чтобы проникнуться атмосферой величия Венето. Если отъехать от Венеции, кроме уже упомянутых Иезоло, Бибионе и т.д рекомендую посетить Читаделла (город-крепость) и не побрезговать городом мелкой аристократии Тревизо.

А почему Венецию никто не вспоминает? как по мне - очень необычное место! Жить бы там я наверно не согласилась - очень уж сыро и специфично - но атмосфера там особая! Как будто присутствуешь на съемках какого-то фильма ..... Флоренция такого впечатления не произвела!

Для жизни Венеция совсем не подходит это 100%, но тем не менее очень красивый и эффектный город. Сейчас смотрю сериал Демоны Давинчи, действия происходят как раз в Венеции, очень интересно было посмотреть на старую Венецию после того как там побывал.

Еще не знаю что будет, но очень хочу еще раз съездить в этом году.
Я думаю отдельную тему стоит посвятить Итальянским вещам и сезонам распродаж в Аутлейтах =)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу