Статус: Офлайн
Повідом.: 215184
Адреса: Харків
Повідом.: 215184
Адреса: Харків
Исцеление искусством. Курсанты университета гражданской защиты учатся восстанавливать
Искусством - по стрессу, или арт-терапия для исцеления души. В университете гражданской защиты курсанты вышивают, рисуют и поют... И все это - для восстановления эмоциального равновесия. Ведь в реальной жизни им приходится сталкиваться с человеческим горем
Техника вышивания крестиком не сложная, главное - чтобы стежки были ровные и одинаковые. Если вышивать по несколько часов в день, на рисунок формата А4 нужно потратить не менее недели. Вот это пока напоминает небольшую незрелую клубничку, но уже скоро это будет большой розовый слон.
В его руках иголка с ниткой превращает крестики в сказочных героев. Курсант Алексей Тарасюк обещает научить каждого, кто хочет вышивать. Будущий спасатель свое увлечение называет лучшим средством для снятия стресса.
Посилання видалено
Искусством - по стрессу, или арт-терапия для исцеления души. В университете гражданской защиты курсанты вышивают, рисуют и поют... И все это - для восстановления эмоциального равновесия. Ведь в реальной жизни им приходится сталкиваться с человеческим горем
Техника вышивания крестиком не сложная, главное - чтобы стежки были ровные и одинаковые. Если вышивать по несколько часов в день, на рисунок формата А4 нужно потратить не менее недели. Вот это пока напоминает небольшую незрелую клубничку, но уже скоро это будет большой розовый слон.
В его руках иголка с ниткой превращает крестики в сказочных героев. Курсант Алексей Тарасюк обещает научить каждого, кто хочет вышивать. Будущий спасатель свое увлечение называет лучшим средством для снятия стресса.
Алексей Тарасюк, курсант 1-го курса УГЗУ
Часто выключали зимой свет, именно тогда мои сестрички вышивали под свечкой, под фонарик, под чем угодно. Я не выходил уже по темноте гулять, так как родители не отпускали, и именно тогда я попросил, чтоб они мне показали
Если просто хочется отвлечься и отдохнуть, лучше браться за рисунок полегче, говорит Алексей. Нужно разобраться в себе? Поможет сложная и кропотливая работа. Курсанту особенно некогда браться за иголку. Все время отнимает учеба. Очередная, еще незаконченная работа - в подарок племяннику. Хотелось бы девушке, признается курсант, но вторую половинку пока не встретил. Он может вышить все - от салфетки до огромного полотна. Свою первую творческую работу подарил маме. Правда, признается, пришлось попотеть. Часто выключали зимой свет, именно тогда мои сестрички вышивали под свечкой, под фонарик, под чем угодно. Я не выходил уже по темноте гулять, так как родители не отпускали, и именно тогда я попросил, чтоб они мне показали
Алексей Тарасюк, курсант 1-го курса УГЗУ
Рисунок уже почти закончен, и обнаруживаю, что я его пришил к собственной наволочке. Было очень обидно, потому как я над ним долго работал. Пришлось начинать работу над всем, после этого я больше не вышиваю в кровати
Они пороха еще не нюхали. Об опасности в чрезвычайных ситуациях слышали, в основном, от старших товарищей. Но уже сейчас знают, как восстановить эмоциональное состояние. Огонь, слезы и горе. С этим им еще придется столкнуться. Главное - адаптироваться к службе. Заморское слово «арт-терапия» звучит сложно. На деле же - музыка, танцы и рисование. Неважно, чем ты увлекаешься. Главное, уверяют психологи, - делать это с душой. Рисунок уже почти закончен, и обнаруживаю, что я его пришил к собственной наволочке. Было очень обидно, потому как я над ним долго работал. Пришлось начинать работу над всем, после этого я больше не вышиваю в кровати
Елена Рябинина, заведующая кафедрой гуманитарных дисциплин УГЗУ
Зрозуміти, що ти здатен на щось більше, а не просто стати службовцем, що будь-яка людина може бути творчою особистістю
В стенах университета немало приезжих. Мало кому посчастливится отметить День влюбленных со своими девушками. Но каждый уверяет: отправит любимой поздравительную открытку. Кроме привычных картонных цветных «валентинок», хочется придумать что-то особенное. Самодельные сердца могут быть солеными, сладкими, из каши или кофе. Немного стесняясь, курсанты констатируют: лишь в них была любовь. Зрозуміти, що ти здатен на щось більше, а не просто стати службовцем, що будь-яка людина може бути творчою особистістю
Андрей Усенко, курсант 2-го курса УГЗУ
Девушку зовут Лена, а пожелания мои - не знаю, хотелось бы быть с ней почаще
По мнению специалистов, творчество - чуть ли не единственное, что сможет восстановить душевное равновесие. Кроме того, это еще и хорошее средство от одиночества. Алексей Тарасюк мечтает вышить картину. Скорее всего, говорит будущий спасатель, это будет пейзаж. Ко Дню Валентина в следующем году он надеется подарить ее той, кто станет единственной в его жизни.Девушку зовут Лена, а пожелания мои - не знаю, хотелось бы быть с ней почаще
Посилання видалено