Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История, религия и ****

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18438
История, религия и ****

История, религия и ****

В современной культурологии и этнографии существует теория, по которой общества необходимо разделять и классифицировать по религиозному принципу.
Это позволяет понять и правильно оценить истоки обычаев и традиций народов. И хотя традиции, скажем, итальянских католиков и русских православных (и те, и те — христиане!) достаточно сильно разнятся, все же наука считает правомерным говорить о единой «христианской культуре». По той же причине современная наука говорит о «мусульманской культуре», порожденной исламом, иудейской, созданной иудаизмом.

Выбор пары: родительский заговор

Христианство: сама религия не устанавливает правил знакомства жениха и невесты. Девушка может сама познакомиться с женихом, ведь христианство — единственная религия, поставившая женщину наравне с мужчиной.

Мусульманство: большинство мусульман считают, что знакомство — это забота родителей жениха.

Именно на их плечи ложится забота женить своего сына на девушке из знакомой семьи.

Иудаизм: за невесту все делает ее папа — находит жениха, организовывает свадьбу… Девушке можно только высказать отцу свои пожелания — но не факт, что он им внемлет…

Буддизм: суровые буддисты сами выдают замуж своих детей. Даже их согласия не спрашивают! Девушка имеет право выбрать себе жениха самостоятельно только тогда, когда ее отцу не везет и он никак не может этого сделать сам в течение трех лет. Индуизм: все пристойно, благородно — невесту выбирает сам жених, посоветовавшись со своими родителями.

Невинность: пресное целомудрие или сладостный опыт?

Христианство: любые интимные отношения до брака — табу! Причем девственность для истинного христианина не просто означает чистоту тела (как для иудея и мусульманина) — только невинный холостой человек (либо состоящий в браке) рассматривается как полноценная личность.

Мусульманство: **** до брака исключается в принципе. По законам шариата (комплекс норм поведения мусульманина)это карается тюрьмой или побоями плетью. Однако в некоторых отдаленных мусульманских селениях сохранилась языческая традиция: до вступления в брак юноша должен совершить серию половых актов с козой. Но к религии (исламу) это не имеет никакого отношения.

Иудаизм: интим до брака строго запрещен. Родители невесты должны предъявить старейшинам доказательства непорочности — простынку с пятнами крови, пролитой в первую брачную ночь. Если старейшины удовлетворены, то мужчина уже никуда не денется от своей драгоценной и будет жить с ней всю жизнь! Но вот если старейшины хотя бы засомневались, то жену просто забивают камнями до смерти. К счастью для блудливых жен, в настоящее время это уже не практикуется.

Буддизм: буддисты — люди во многом специфические. Вот и **** они считают злом, поскольку он будоражит эмоции и лишает буддиста вожделенного спокойствия и душевного равновесия. Тем не менее девственность для них непринципиальна.

Индуизм: это самая чувственная религия, возводящая половой акт в ранг священного действия. Удивительно, но одно время эта религия проповедовала целомудрие! Последние главы эпоса «Рамаяна» учат: мужчина, почувствовав, как его охватывает пламя порочной страсти, должен остудиться, окунувшись в воду. Одна из героинь этого же произведения, Драупади, много раз выходя замуж, каждый день опять обретала девственность для своего последующего мужа. Таким вот несколько специфическим образом индуистов призывают к целомудрию…

Ухаживания: «Гюльчатай, открой личико!»

Христианство: изначально только христианин мог ухаживать за своей невестой: дарить цветы, читать стихи… Традиция эта идет от средневековых рыцарей, обращавшихся так со своими прекрасными дамами. Что интересно: они видели в своей даме (чаще, между прочим, замужней за другим сеньором) образ Богородицы — самой совершенной и великой женщины.

Мусульманство: юноша и девушка вообще не должны находиться наедине: ведь между ними тут же третьим возникнет шайтан, который будет нашептывать греховные мысли. Мужчины, с которыми девушка может оставаться в одном помещении — это ее ближайшие родственники: отец, братья, дяди…

Иудаизм: жениху не дозволяется ничего, кроме невинных бесед с любимой. Да и то в ее доме и под присмотром ее родителей.

Буддизм: настоящий буддист гордится тем, что всегда сторонится женщин. Даже на невест истинные буддисты распространяют это правило.

Индуизм: поскольку сохранение девственности до брака приветствуется, общение жениха и невесты, как правило, происходит в семейном кругу в присутствии родителей — чтоб молодые не «забаловались»…

Брачный возраст: девушка созрела

Христианство: Библия об этом умалчивает, а «светской» традиции не существует.

Мусульманство: мусульмане вступают в брак молодыми людьми; нередка также женитьба пожилого человека на совсем юной девушке. Но в каждой стране все происходит по-своему, поскольку Коран напрямую о возрасте жениха и невесты ничего не говорит.

Иудаизм: в классическом иудаизме вступления в брак для мужчины — до двадцати лет, для девушки — в двенадцать.

Буддизм: для девушки — в шестнадцать лет, для мужчины — не принципиально.

Индуизм: по древним законам Ману муж должен быть старше жены в три раза. Мужчина, как правило, женится в двадцать пять; соответственно его невесте… восемь лет!

Как справедливо писал один из лучших исследователей ****ологии Иван Блох, первобытный человек полагал, что побуждение и все, что к нему относится, - это проявление деятельности особых духов, существующих в жизни и влияющих на все явления природы. Поэтому первобытный человек воздавал почести видимым и чувственным проявлениям деятельности этих духов.
При наступлении половой зрелости ****уальное чувство врывается в жизнь человека как нечто сверхъестественное. Древние люди считали его демоническим. Эти переживания, возникающие в человеке, иногда со страстной силой охватывали его священным ужасом. И он приписывал чувству ****уального сверхъестественное происхождение.
"Таким образом, - констатировал Блох, - человек связывает в круг своих ощущений это сверхъестественное воздействие со всеми другими, которые он уже испытывал и которые внушили ему чувство зависимости от одной или от многих высших сил, перед которыми он падал ниц".
Религия и **** тесно соприкасались друг с другом на протяжении развития человечества. Эдуард Мейер, один из исследователей этой взаимосвязи, считал, что человек возвел в божество то, с чем он не в силах был совладать, то есть прежде всего голод и любовь.
Религия то отвергала ****уальные отношения, то приветствовала их. Разные религии по-разному их трактовали.

В XIII веке в Юго-Восточной Азии, например, существовал религиозный обычай - лишение девственности. Жрецов Будды приносили на носилках к ожидавшим их девушкам. Каждая из них держала свечку, на свечках стояли знаки, по которым требовалось найти свою избранницу, а половой акт необходимо было успеть совершить за время, пока горит свеча. Не отсюда ли пошло выражение "я при этом свечку не держал", то есть ничего не знаю об интимной жизни других людей.
У жителей Центральной и Южной Америки, караибов, акт лишения девственности также проводился жрецами.
При многих индусских храмах существовали отряды танцовщиц. Они пользовались большим уважением, по своему положению занимали место вслед за жрецами, приносящими жертвы. Эти девушки, подобно гетерам в Греции, были единственными образованными женщинами Индии. Считалось, что они с детства обручены с божеством. И их профессия состояла в том, чтобы отдаваться любому мужчине из любой касты. Вы скажете, что это проституция? Но такая проституция не считалась позором, мало того, отдавать своих дочерей на услужение в храм было почетным для семьи.
Религиозно-половая мистика отчетливо проступала в древних религиозно-эротических празднествах. Религиозный фанатизм перерастал в изощренные половые оргии.

Блох писал: "Тот факт, что половой разврат в религиозных празднествах присущ самым разнообразным религиям всего земного шара и существовал уже в древнейшее время, показывает, что эти явления имеют общий корень с религией и что они нисколько не зависят от исторической формы того или иного исповедания. В новейшее время ответственность за подобного рода явления часто взваливалась на католицизм, но это некритическое утверждение в высшей степени несправедливо, ибо католицизм, как таковой, столько же ответствен за это, как и все другие вероисповедания".

В дальнейшем церковь, наоборот, рекомендовала половое воздержание, борьбу с плотью. В свою очередь, это привело к тому, что аскеты были заняты мыслями о ****е даже больше тех, кто не вел аскетического образа жизни, и вынужденно бежали из мира, чтобы вдали, в одиночестве избежать соблазнов. И как результат насильственного воздержания у аскетов нередко появлялись видения, галлюцинации, отравляющие их жизнь, если, конечно, у них не расцветала, по меткому замечанию Блоха, пышным цветом "жизнь фантазий и чувств" - мастурбация.

Для аскетизма характерно умерщвление плоти прежде всего путем самобичевания, подавления чувственных влечений и желаний, обезображивания половых органов и как крайняя мера - кастрация. Скопцы - кастрированные мужчины и оскопленные женщины - одна из религиозных сект.
Считалось, что колдовство вытекает из половой страсти. Колдовство, сладострастие органично переплетаются друг с другом.

Каждая религия имеет свои нормы разрешения ****а. Христианство освящало моногамию, осуждало многоженство и многомужество. Церковная доктрина превозносила ****уальную чистоту, целомудрие. Превыше всего христианство ставило девственность, второе место отводилось воздержанию при вдовстве, высшим проявлением ****уальной чистоты считалось добродетельное супружество.
Церковь определяла также и правила ****уальных отношений. Молодожены воздерживались от ****уальных сношений три дня и три ночи после свадьбы. Не правда ли, хорошее правило?
В дореволюционной России развод церковь провозгласила тяжким грехом.
Но как бы ни была сильна религия, во все времена **** считался не только источником разврата, но и наслаждения.

Оральные ласки среди христианских семей

DIC
У меня стоит вопрос такого характера. Приблизительно через две недели у меня свадьба, я христианин. И я хочу услышать мнения участников форума (желательно чтоб отвечали только христиане) на такой вопрос: возможны ли оральные ласки среди христианских семей, я имею ввиду не интенсивный оральный ****, таков как он есть – потому, что я понимаю, что рот предназначен не для тех целей, - но объясните мне на счет ласок, когда обоим приятно, и при этом некому не наносится боль - имеется ввиду прелюдия и т. п. Просто я слышу среди многих пастырей что это неправильно – и мне становится интересно, почему же так, стих же говорит: «И будут одно тело…» Самое интересно то, что до свадьбы много говорят: нет никакой физической близости, нет поцелуям и т.д. – я согласен, - но тут уже когда одно тело…, начинают подниматься такие вопросы, и интересно то, что во многой христианской литературе, или видео-семинарах часто звучат такие слова (частей обращаясь к мужьям): «…если муж достиг первый оргазма (а это в начале почти у всех молодых мужей), то он как любящий муж не должен на этом остановиться, заставляя жену чувствовать себя изнасилованной, но Бог дал мужу не только ****, а и руки, язык, глаза и т.д.»

natashenka
нам как то пастор наш рассказал, что в его церкви, а он из верующей семьи, в брачную ночь все старейшины церкви, мужчины, смотрели, как они занимаюься ****ом, чтобы убедиться, что невеста девушка. как ты думаешь, тебе было бы приятно, что кто то лезит в твою интимность с женой? в союз двух, кроме Бога никто не должен лезть.

Рассвет_Вечности
муж и жена - одно тело, здесь ничего нечистого даже быть не может, если она это принимает, если ей это нравится и у нее нет никаких комплексов по этому поводу. Другое дело, когда девушке это не понятно, не стоит ее уговаривать, просто нужно попросить Небесного Отца об этом, чтобы Дух Святой ей это объяснил и тебе открыл ту причину, по которой она чувствует себя неловко или плохо.

Vitiania
Однозначно, что в разумных рамках это нормально.Но если это начинает заменять нормальный половой акт,- то это уже проблема.

faraOn4uk
Просто сами подумайте как вы будете (давать в рот) человеку который потом этим ртом славит Бога!!!!!!!

fares
Я давно познал истинну в данном вопросе. Я считаю что оральное удовлетворение является естественным выражением моей любви к моей супруге, (точно также если бы я целовал ее руки) и на оборот. Чем половые органы оличаются от других органов?

karin
у меня вот муж неверующий, склоняет меня к этому делу, а я говорю - "слушай а вдруг - грех?"
а он "не, не грех", - но он то не верующий, и библию не читает, и что мне в церковь пойти и там спросить что ли?

imbri
А в моей жизни и в моей семье произошло большое несчастье из-за того,что в своей семейной жизни мы с мужем имели оральный **** и думали,что всё впорядке.А людей,которые говорили мне,что это половое ********ие я считала "не очень понимающими".А потом мой муж начал проявлять очень большой интерес к ****ографии и другим женщинам...перестал почти ходить в церковь и читать библию,а мне все время твердил,что нам надо совершенствоваться...и приносил разные книжки.Можно учиться интимным отношениям не у Духа Святого,а по ****ографии,автором которой является дух блуда.Я стала очень сильно молиться за него,потому что люблю и Господь стал открывать мне все причины моего несчастья.Самой главной из которых являлся оральный ****.Для меня это был шок.Но когда Дух Святой говорит твоему сердцу,ты понимаешь,что это голос Божий и ты обязан ему покориться,несмотря на свои мнения...

Когда человек продолжительное время живет в этом грехе ,ему тяжело что-то доказать.И покаяние может дать только Господь,Дух Святой...Давайте будем за таких людей больше молиться,и если они есть среди ваших знакомых или близких людей,не падайте духом.Борьба бывает очень тяжелая,но если мы стоим на стороне истины БОГ-ЗА НАС.Он будет поборать за нас.И выведет к победе,если мы только пойдём до конца...

Факт остаётся фактом.Корень и происхождение орального и анального ****а уходит в гомосексуализм .Может ли у геев родиться что-то здравое и нормальное?от Духа Святого?И почему мы не боимся(мы святые Божии жёны и мужья)перенимать способы их ****уального удовлетворения в наши отношения?Ведь они тоже получают ****уальное удовлетворение...даже неприятно подумать.
А МЫ НЕ БОИМСЯ...И НЕВИДИМ БОЛЬШОЙ,БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ...

Ester
По-поводу допустимости "орала", я передам вам мнение мнение профессора Калифорнийского университета, кафедры психопатологии, Ника Огле.
Ответ был дан лично мне на мой вопрос о допустимости орального ****а в христианском браке.
Он сказал о том, что нигде в Библии не сказано( ни прямо , ни косвенно) о запрете или понятии ********ия.
Любовные ласки между супругами не считаются ни насилием , ни ********ием, если происходят по взаимному согласию.

Tyom
Как вы представляете Иисуса в этой роли,как бы Он поступил в вашей ситуации, занимался бы оральным ****ом, это даже думать противно и греховно.

7еЛето
Любимый брат, я сталкнувшись с Этим же вопросом пришел к такому результату, что как прелюдия это вполне нормально, Если жена не против подобной ласки. Главно, чтоб ты (извените за прямоту) не кончал в таком положении. На Крайний случай!=> прокансультируйся с Пастором, он плохого не посоветует!

Посилання видалено
Там же и продолжение обсуждения.

...

***** в иудаизме

Вопрос
Что вы можете сказать по поводу орального ****а?

Ответ
- В целом, Тора запрещает намеренное разрушение семени. Но я полагаю, что оральный **** не является синонимом разрушения в том случае, если супружеская пара не ищет способа избежать беременности, но желает просто сделать нечто новое, чтобы разнообразить ****уальную жизнь.
"Муж может поступать со своей женой любым образом, и целовать любую часть ее тела, которую хочет, и совокупляться естественным и неестественным путем"
Рамбам

...
Теперь мне понятно, почему иудаизм ближе (мне), чем христианство. Хе хе.

Останнє редагування:
Совместимы ли христианство и нудизм?

Отвечает: Василий Юнак

Вопрос. "Как христиане должны относиться к такому явлению как нудизм/натуризм (отдых в голом виде)? Грех ли это или это зависит от ситуации? Некоторые христиане в Интернете усиленно пропагандируют такой образ жизни и не видят в нём никакого противоречия с Библией.. Ваше мнение?"

Ответ.
Полагаю, что мой ответ на 431 вопрос в этом выпуске во многом прояснит Библейское отношение к нудизму или натуризму. А это отношение - совершенно отрицательно. Есть только два случая, когда можно обнажаться в присутствии других людей - это обнажение супругов исключительно наедине, и обнажение человека перед врачом, предпочтительно того же пола. Всякие иные обнажения предосудительны по своей сущности. Да, могут еще возникнуть исключительные ситуации, такие как обыски в милиции или на таможне, но мы говорим не об исключительных случаях. Даже общественные бани не всегда могут быть полностью оправданы.

Я не видел бы в нудизме противоречия с библией, если бы нагота была присуща хотя бы человеку до грехопадения. Но мы понимаем, что Адам и Ева до согрешения были облачены в одежды света и чистоты. И только согрешив, они увидели свою наготу, которой испугались настолько, что стали прятаться и сшивать одежду из листьев (Быт 3:7-11). Затем, первое что сделал Господь для согрешившего человека, это одел его в кожанные одежды, естественно сделанные из принесенного в жертву за их грех ягненка (Быт 3:21). Так что нагота - это не только неестественное для человека состояние, но также и поведение, противоречащие Божьим установлениям и действиям.

Посилання видалено

О Африка! Континент экзотических религий и...

**** туризм для женщин: Африка

Если сосредоточиться на Центральной и Южной Африке, а также на многочисленных потомках африканцев, ныне живущих в Европе и Америке, то самый распространенный ****уальный миф – это ****уальные возможности африканцев. Якобы нет в мире членов длиннее и толще, эрекции дольше и крепче, ****а ярче и страстнее. Откуда белый человек взял подобную чушь и почему ему так нравится в это время – неизвестно. Между тем, опросы русских жён, живущих со своими мужьями-африканцами в Европе, показали следующее: в среднем размеры ничем не отличаются от обычных – есть побольше, есть поменьше, пресловутая темпераментность – тоже миф, хорошо, если после трёх лет брака ****а допросишься хотя бы пару раз в неделю, а страстность… Ну, это уже индивидуальное. Зато чёрные люди, по сравнению с белыми, получают гораздо больше удовольствия от ****а, потому что не испытывают вины. Тысячелетия христианства превратили белого человека в ****уально забитое создание, впитавшее главную заповедь религии: **** – это грех. Нереально избавиться от тысячелетнего наследия за несколько десятков лет ****уальной революции.

В подсознании африканцев программа восприятия ****а как чего-то грязного отсутствует. А как же, скажите вы, госпелы и повальная религиозность афроамериканцев? Но ведь это всё последние две сотни лет. До этого среднестатистический африканец получал колоссальную дозу витамина D, питался фруктами и занимался ****ом с первобытной радостью и энтузиазмом. Вот почему глупый белый человек считает, что ****уальные возможности африканца больше, а ведь дело не в размере, а в энтузиазме. Энтузиазма и сейчас хоть отбавляй.

Кстати, могу привести в качестве примера свой собственный **** с африканцем – случайным знакомым в Амстердаме. После ресторана мы приехали к нему в квартиру и, как пишут в романах, «бездумно и страстно предались любви». Это было… чем-то само собой разумеющимся. Не было никаких «брачных танцев», уговоров, кокетства, игр в соблазнение. Чистый, без примесей эмоций, энергичный здоровый ****. В конце он закричал: I'm coming!!!, - и, вспоминая впоследствии этот крик, я поражалась, на сколько он был похож на крик африканских проповедников: The God is coming!!!. Такая же полная вовлечённость, сознание своей собственной правоты и отсутствие чувства вины за что бы то ни было.

Посилання видалено

ВОПРОСЫ ****А В ИУДАИЗМЕ

“Тора перечисляет запрещенные ****уальные связи и затем говорит “святы будьте” (Левит 19:2). Это учит нас, что даже в разрешенных связях надо соблюдать святость.” (Рабби Моше бен Нахман, 1194-1270)

С точки зрения иудаизма, ****уальная сфера играет важную роль в человеческих отношениях и к ней следует относиться как к чему-то очень естественному. Обсуждение вопросов пола ведется в Талмуде очень откровенно, но всегда в духе скромности. Тем самым признается, что ****уальное влечение вызывает чрезвычайно сильные эмоции и что поведение человека в этой сфере должно быть тщательно отрегулировано.

НОРМАЛЬНЫЕ ****УАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По мнению иудаизма, ****уальные отношения допустимы только в системе брака – устойчивых отношений между одним мужчиной и одной женщиной. Благодаря половой связи муж и жена могут выполнить первую заповедь Торы – “плодитесь и размножайтесь” (Бытие 1:28). Рождение ребенка – это священный акт, в котором муж и жена становятся партнерами самого Б-га в создании новой жизни. Иудаизм, однако, признает, что это не единственная цель ****уальных отношений. В этой сфере два человека, чьи жизни неразрывно связаны, могут проявить любовь друг к другу в глубоко личной форме. По этой причине считается естественным и оправданным продолжать такого рода отношения, когда способность к деторождению уже утрачена.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ****УАЛЬНЫЕ СВЯЗИ

Тора категорически запрещает супружескую неверность (****уальные отношения с чужой женой или мужем) и кровосмешение. К кровосмесительным связям относятся половые отношения между братом и сестрой, отцом и дочерью, матерью и сыном, и другими родственниками по рождению или по браку. (Левит 18:6-23). Тора также запрещает половые отношения между двумя мужчинами: “С мужчиной не ложись, как ложатся с женщиною: это мерзость.” (Левит 18:22). Отношения лесбиянок не упомянуты в Торе, но Талмуд упоминает о них с осуждением.

В последние годы группы давления гомосексуалистов развернули активную борьбу за признание их ****уальных склонностей приемлемыми. Они часто выдвигают тезис о том, что гомосексуалисты отличны по своей природе и не могут быть другими. Никто еще не представил доказательств справедливости такого утверждения. Напротив, многие полагают, что гомосексуальность может развиться под влиянием различных факторов, и что многие из тех, чьи наклонности носят гомосексуальный характер, могут избавиться от этого с помощью психотерапии.

Разумеется, иудаизм считает близкие дружеские отношения между людьми одного пола совершенно приемлемыми. Так, раввины часто указывают на отношения между Давидом и Ионотаном (сыном царя Шауля, р.2) как на пример чистой, самоотверженной дружбы. Только ****уальные связи между мужчинами вызывают возражения в иудаизме (но, см. р.68). В еврейском вероучении влечение мужчины к другому мужчине ни чем не отличается от влечения к чужой жене. В обоих случаях позволить такому влечению реализоваться в ****уальных отношениях значит совершить грех. Однако иудаизм не допускает преследования или дискриминации мужчин или женщин с гомосексуальными наклонностями.

Иудаизм также запрещает проституцию – и заниматься ею и пользоваться такими услугами. Евреи всегда считали, что проституция поощряет дешевую ****уальность, оторванную от естественного контекста любви и супружеских отношений, превращая ее в предмет продажи. Проституция считается у евреев постыдным, нечистым ремесло, а отношение к проституткам всегда было презрительным. Тем не менее, евреи относятся с глубоким сочувствием к человеку, брошенному в пучину проституции нищетой, и всегда стремятся помочь ему вернуться к тому, что они считают достойным существованием.

Законы иудаизма, определяющие ****уальное поведение, очень строги. Евреи глубоко осуждают образ жизни, допускающий наличие нескольких ****уальных партнеров, как гетеросексуальных, так и гомосексуальных. В то же время они вполне могут испытывать сочувствие к мужчине или женщине, заболевшим СПИДом в результате половых сношений. Евреи не видят противоречия между осуждением образа жизни человека и болью за того, кто страдает в результате такого образа жизни.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ СРЕДСТВ

В соответствии с еврейской традицией, “Б-г,образовавший землю...не для пустоты сотворил Он ее, Он образовал ее, чтобы населить.” (Исайя 45:18) Это связано с тем, что Он хотел, чтобы были люди, которые будут выполнять Его волю, вносить святость в мир м готовить его к принятию Б-га. Применение противозачаточных средств мешает этому.

С другой стороны, иудаизм придает первостепенное значение сохранению жизни. Если беременность опасна для женщины, раввины настаивают на применении противозачаточных средств. То же относится к тем случаям, когда беременность может привести к тяжелым психологическим нарушениям.

Временное применение противозачаточных средств также допустимо, когда женщина только что родила и чувствует, что ей не под силу справиться с еще одним ребенком. Однако применение таких средств из соображений удобства, с точки зрения еврейской традиции, неприемлемо.

Если противозачаточные средства применяются, это делается в соответствии с галахой и принципами еврейской этики. Считается важным, чтобы супружеские отношения были как можно более естественными. Поэтому способам, основанным на предотвращении оплодотворения отдается предпочтение перед методами, связанными с созданием барьера между *****отозоидом и яйцеклеткой. С точки зрения галахи, наиболее приемлемым является применение соответствующих средств в таблетках. Женщины, которым противопоказано применение подобных таблеток, (например, страдающим от болезни сердца или печени) могут пользоваться “барьерными” средствами. Использование внутриматочного кольца, общеизвестного под названием спирали, допускается, однако оно часто приводит к небольшим выделениям крови из матки. С медицинской точки зрения, это безвредно, но по галахе, такое кровотечение переводит женщину в статус нида, что означает, что супруги должны прекратить всякий физический контакт, пока жена не сможет окунуться в микву, то есть как минимум на двенадцать дней.

Если используется “барьерный” метод, то диафрагме отдается предпочтение перед кондомом. Последний считается абсолютно неестественным способом, поскольку препятствует полному физическому контакту между мужем и женой. По той же причине неприемлемы и женские кондомы. Ими можно пользоваться только тогда, когда беременность опасна для женщины и другие средства не могут быть использованы.

Вазектомия, вырезание или закупоривание каналов, по которым *****а проходит из яичка, считается разновидностью кастрации. Евреям запрещено делать это без серьезных медицинских оснований. Это относится и к стерилизации женщин.

"**** - это не ваше творение: это дар бога.

Это удовольствие!
Это подарок бога, чтобы наслаждаться и праздновать.
Это участие в великом фестивале, которым является бытие.

Кто сказал вам, что **** - это грязно?
Вся жизнь существует через ****, вся жизнь растет из него.

Цветок выглядит таким красивым - вы замечали это?
Это тоже ****.
Птица, поющая утром недалеко от хижины святого или кельи отшельника, выглядит такой прекрасной, не замечали ли вы, что это пение птицы — ****уальное приглашение?
Она приглашает партнера, она ищет партнера, любимого.
Везде, где есть прекрасное, есть ****.

Heт ничего неправильного в чистом простом ****е.
Это естественно.
Нет необходимости прятать его за красивым словом любовь. Нет необходимости создавать романтическое облако вокруг него.

Он должен быть чистым явлением: два человека в такой момент чувствуют, что они хотели бы общаться на более глубоком уровне, и это все.
Никаких обязанностей, никакого долга, никаких обязательств.
**** должен быть полон игры и молитвы.

Мой подход ни земной, ни небесный.
Мой подход не отвергать что-то, а использовать это.
Мое понимание заключается в том, что все данное вам драгоценно. Если бы это было не так, существование не дало бы вам это."

Ошо

...

Этой цитатой позвольте закончить вводную лекцию о ****е и религиях.
Разрешается обсуждение.
Хе хе.

Ну, нельзя, так нельзя...
Тем более, после трех дней праздников как то мммм...
и не актуально стало ...что ли...

Три дня праздника - и год будней?
Хе хе.
...
В виде продолжения обсуждений.
Есть у меня забавная цитата-воспоминание... О ****е в совке.
Сказал ее мой пряитель -араб. По институту. " Посмотрите, что вы сделали с ****ом у себя. У вас даже собаки сношаются на улицах с виноватым выражением морды. И с оглядкой по сторонам".

Какие цели при этом преследовал араб - понятно:іржач:

На самом деле, в ихней арабии запретов на еблю ещё больше

Ислам - тонкая религия.
И отношение в ней к ****у - не менее тонко.

...

Одно из мнений.

Как относится Ислам к…?

(**** в исламе есть. Но какой?)

Большинство немусульман убеждены, что в исламе ****а нет. Что раз эта религия одевает женщин в паранджу, то она враждебна чувственным радостям и считает интимную жизнь делом грязным и постыдным.

Известный исламский общественный деятель Марат Сайфутдинов, создатель крупнейшего в России мусульманского сайта, и Абдулла-Ренат Мухаметов, эксперт по вероучению и праву ислама, стремятся разоблачить эти мифы. Они доказывают, что ислам приветствует любовь и ****. Да, ****уальные отношения регулируются четкими религиозными предписаниями, но в их рамках муж и жена могут осуществлять свои ****уальные потребности без стеснения и ограничений.

— Европейка, глядя на свою мусульманскую сестру в низко повязанном платке-хиджабе, приходит в ужас. Для нее он — символ полового угнетения.

М. С.: Это чисто христианская трактовка. Апостол Павел в 1-м Послании к коринфянам требует, чтобы женщины носили платок как знак власти мужчины, который является образом и славой Бога над женщиной, созданной из мужчины и для него.

В исламе женщина в отличие от христианства не олицетворяет дьяволово наущение, сбивающее мужчин с пути истинного. И хиджаб символизирует совсем другое — благочестие и скромность. Надевая его, женщина, во-первых, показывает свое смирение перед Божьей, а не перед мужской волей.

Во-вторых, желание, чтобы ее ценили за характер и добрые дела, а не за то, что она красива, стройна и ****уальна. Коран вменяет ей в обязанность закрывать голову, шею и ***** для защиты ее чести и достоинства — чтобы к ней относились как к личности, а не как к объекту бесконтрольного полового влечения со стороны посторонних мужчин. Перед мужем она может ходить хоть голой и украшать себя как угодно. Более того, ислам прямо предписывает женщине принимать все меры, чтобы нравиться мужу.

— Мне случилось беседовать на эту тему с дипломатом-мусульманином. Он сказал: «Пока европейская женщина молода, она гордится своей ****апильностью и жаждет носить соблазнительные туалеты. Но когда в силу возраста привлекательность идет на убыль и муж начинает сравнивать ее с более молодыми женщинами, бесстыдство в одежде вызывает у нее уже совсем иные чувства».

М. С.: Именно так — ислам избавляет женщин от сравнений, основанных на преходящих достоинствах. В обществе, живущем по мусульманским законам, супруга в 50 лет остается для супруга столь же привлекательной, как тогда, когда он ее впервые увидел.

— В Европе через прославление женской красоты родился культ духовной, возвышенной любви к недоступной Прекрасной Даме, а в исламе нет ничего подобного. Можно ли сказать, что ислам запрещает любовь как возникающее с первого взгляда страстное чувство к запретной женщине или мужчине?

А. М.: Запреты ислама реалистичны. Они касаются того, что человек в состоянии контролировать. Любовь — сердечное влечение, не подчиняющееся его воле. Запрета на платоническую любовь к чужому мужчине или женщине в исламе нет, но это не должно приводить к греху. Наш пророк говорил: «Тому, кто влюбится, и, утаив любовь, сохраняя целомудрие, проявит терпение, Всевышний простит грехи и отправит в рай». А в хадисе (мусульманском священном предании. — А. Т.) сказано, что тот, кто влюбится и умрет целомудренным, приравнивается к шахиду — мученику за веру. Но справедливо будет сказать, что в исламе любовь — необходимое условие реализации супружеских отношений, а не томная ********ая эмоция.

— Можно ли одним словом определить отношение ислама к ****у?

А. М.: Если речь идет о супругах — а всякий иной **** считается в исламе недопустимым, то этим словом будет «садака» — добровольная милостыня. Так определяет его в одном из хадисов сам пророк Мухаммед. Речь идет о том, чтобы проявлять всяческую заботу о своем партнере, доставляя ему полноту наслаждения и удовлетворения. Женщине легко доставить удовольствие мужу, даже если она не в настроении. Главное — не уклоняться от своих обязанностей. А вот мужчины, увы, часто нарушают религиозные заветы.

Пророк недвусмысленно предупреждает, что мужчина считается неполноценным, «когда он входит к жене и вступает с ней в близость, удовлетворяя свою потребность в ней до того, как она удовлетворит свою потребность в нем».

— В христианстве единственно приличной для коитуса считается миссионерская поза — мужчина сверху, женщина снизу. Какие позиции разрешены в исламе?

А. М.: Всякие. В Коране по этому вопросу сказано: «Ваши жены — нива для вас, ходите на вашу ниву как пожелаете».

— А что ислам в ****е категорически запрещает?

М. С.: Запреты в принципе те же, что в других мировых религиях: половые отношения вне брака, кровосмешение, гомосексуализм, лесбиянство, зоофилия, педофилия, некрофилия, садомазохизм, а также ******** ****. И они столь прочно вошли в сознание мусульман, что современное любование этими отклонениями вызывает глубокий протест. Напомню, что недавно население Дагестана дружно воспротивилось гастролям Бориса Моисеева. Его концерты оскорбляют чувства верующих.

— Среди перечисленных вами запретов не упомянуты оральный **** и мастурбация, которые в христианстве однозначно считаются тяжким грехом. Выходит, в исламе к ним отношение другое?

А. М.: В священных книгах действительно нет запрета на оральный ****. Мнения авторитетов расходятся, но в основном преобладает точка зрения, что с согласия обоих супругов он приравнивается к поцелуям и может использоваться как прелюдия к половому акту и стимуляция, однако эякуляции в рот следует избегать.

Что касается мастурбации, то большинство богословов считают ее грехом, но не столь тяжким, как перечисленные выше. То есть если человек не женат и не в силах избавиться от ****уального напряжения, он в порядке исключения может прибегнуть к этому средству, дабы не совершить худшего греха — прелюбодеяния. Но мастурбация не должна превращаться в привычку.

— Разрешает ли ислам контрацепцию?

М. С.: Большинство исламских ученых согласны в том, что она не противоречит нашей религии. Они мотивируют это в первую очередь примерами из жизни сподвижников пророка, которые часто прибегали к прерванному половому акту.

— ***********, особенно для пользователей Интернета, стала привычным явлением. Некоторые ****ологи считают, что совместный просмотр ****опродукции может улучшить интимную жизнь супругов.

М. С.: Посещение ****осайтов и их просмотр в исламе запрещены. Мусульманину или мусульманке предписано опускать глаза при виде чего-либо непотребного, не говоря уже о том, чтобы специально разглядывать половые органы чужих людей. То, что супруги этим занимаются совместно, ситуации никоим образом не меняет.

— А читать про **** можно?

М. С.: Если речь идет о развлекательных книжках, смакующих подробности полового акта, чтобы разжечь читателя, — нет. Если о серьезной ****ологической литературе, которая читается с целью наладить интимные отношения в браке и получить правильное представление об этом аспекте жизни, — да, безусловно.

Как вы могли заметить, вопросам ****а отводится немало места в священных книгах.

— Однако вы, будучи составителем своеобразной энциклопедии «Любовь и **** в исламе», столкнулись с отрицательным отношением к ней со стороны Совета муфтиев России. Почему?

М. С.: Нам не разрешили продавать эту книгу в мечетях, хотя вся она составлена из произведений видных мусульманских богословов. Мы сами хотели бы знать, почему и просили у совета объяснений. В ответ — молчание.

Менталитет у высшего мусульманского духовенства нашей страны старый, советский. Муфтиям удобнее делать вид, что ****а нет, чем интеллектуально биться над такими вызовами современности, как ****уальная революция, **** по Интернету, проституция, СПИД, гомосексуализм, которыми терзается молодежь и на которые мы попытались ответить в нашей книге.

Посилання видалено

По законам шариата (комплекс норм поведения мусульманина)это карается тюрьмой или побоями плетью. Однако в некоторых отдаленных мусульманских селениях сохранилась языческая традиция: до вступления в брак юноша должен совершить серию половых актов с козой. Но к религии (исламу) это не имеет никакого отношения.

Мне не нравится, что ваши цитаты устарели (я не мусульманка), т.е. информация в них. Так, можно поискать абсурдные правила в любой религии. Точно так же, на просторах нашей Родины, можно найти где-то в глубинке, весьма странные обряды!? Почему у нас считают, что мусульмане, до сих пор ездят на верблюдах?

Иракский суд приговорил жителя Норвегии к шести месяцам тюрьмы за богохульство

Курдский писатель, получивший убежище в Норвегии, был в декабре приговорен in absentia в Ираке к шести месяцам тюрьмы по обвинению в богохульстве, пишет норвежская газета «Aftenposten».

Два года тому назад Мариван Халабджи (Mariwan Halabjaee) написал книгу «****, шариат и женщины в истории ислама», в которой сообщил, что у пророка Мухаммеда было 19 жен, что он в 54 года женился на девятилетней девочке и принимал участие в убийстве и изнасиловании. В декабре суд в Халабдже обвинил его in absentia в богохульстве.

Халабджи скрывается в Норвегии уже полтора года. В приговоре отмечается, что он должен быть арестован, если вернется на север Ирака, однако теперь, как пишет на своем сайте BergensTidende, он получил убежище в Норвегии.

Писатель опубликовал 14 книг. По словам Халабджи, он неоднократно получал угрозы убийства, и издана фетва, в которой говорится, что его следует предать смерти, если он не выпросит прощения.

По мнению Халабджи, Норвегия наивно относится к радикальным группам исламистов, которым, по его словам, власти позволяют развиваться на норвежской земле свободно. «Норвегия защитила меня от террористов, и я надеюсь, что смогу сыграть свою роль в этой демократической системе. Но я одинок и чувствую себя заключенным. Я поддерживаю немногие контакты и вынужден передвигаться с осторожностью. Хотя я здесь и прожил уже полтора года, со мной не связалась ни одна культурная или какая-то иная организация», – говорит Халабджи.

...

Ислам - весьма современная религия.
Хе хе...
И верблюды - здесь ни при чем.

...

Дорогая, какие ко мне притензии?
Все вопросы к верблюдам и мусульманам. ;)

От верблюдов вразумительного ответа добиться не удалось, мусульмане сказали, что первое авто получают на пятнадцатилетие:)

От верблюдов вразумительного ответа добиться не удалось, мусульмане сказали, что первое авто получают на пятнадцатилетие:)

Гм...
Каждому мусульманину по автомобилю в 15 лет?
Дорогая, Вам в автораздел или в... здоровье.
Здесь - ****. Не более. :D

Гм...
Каждому мусульманину по автомобилю в 15 лет?
Дорогая, Вам в автораздел или в... здоровье.
Здесь - ****. Не более. :D

Спасибо, что так Высоко цените мою персону и проявляете заботу о моем здоровье:)
все, все - удаляюсь из Вашей темы)

Прогнал девочку, что нам теперь...верблюдов, что ли?
надеюсь, их...никто не запрещает...

Да.
Моя вина.
Надо извинения просить.

Grau OL
Блин я так и не понял : сношаться или не сношаться.
С кем сношаться , когда и как.
Да кстати , а что там с верблюдами, они тоже имеют к этой теме какое-то отношение?
Ужо заинтригован и готов конспектировать, а то может , что-то пропустил в образовании или гимнастики, да и как там дела с мастурбацией - могем или не могем, поиграть в буйок или нет.
И как подойти к этому с философической и религиозной точке зрения, или может просто и доступно, предложить пару тройку комплексов для ознакомления и практического применения.
Вобщем углубить, обострить и расширить, столь животрипещущий материал....наши руки не для скуки, и привыкли руки к топорам, парам-пам-пам...:)

Для суфия, скажем точнее, суфийского мистика постижение божественных истин доступно лишь просветленному разуму. И лишь тогда они становятся естественными.
Поэтому ПОНЯТЬ они это не стараются. НО прочувствовать - ДА

В данном случае, ограничения в ****уальных отношения должны регламентироваться запретами и табу, или же страхом перед наказанием, именно в этой жизни. То есть - вторично:)

Назад
Зверху Знизу